Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Помпео требует, чтобы Россия освободила американского шпиона – берега попутал, болезный?

Помпео требует, чтобы Россия освободила американского шпиона – берега попутал, болезный?


15-06-2020, 19:58 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (2 158)

Помпео требует, чтобы Россия освободила американского шпиона – берега попутал, болезный?

 

 

Гражданин США Пол Уилан был приговорен в России за шпионаж к 16 годам колонии строгого режима. Идеальное решение и просто замечательная реакция госсекретаря США Майка Помпео. Последний возмущен тем, что американец попал в российскую тюрьму и требует, чтобы Уилана немедленно освободили. Похоже, в Белом доме утратили связь с реальностью, вообразив, что имеют дело не с Россией, а страной «третьего мира».

 

Депутат Госдумы, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявление американского чиновника охарактеризовал как вмешательство в компетенцию судебной системы России.

 

Помпео угрожал тем, что осуждение Уилана якобы негативно отразится на американо-российских отношениях. Вероятно, его больше всего разозлило то, что судебные заседания прошли в закрытом режиме и материалы дела содержали гриф «совершенно секретно». При этом госсекретарь предпочел забыть о том, как российских граждан без доказательств и в отсутствие законного повода задерживали в других странах по указке Вашингтона, вывозили в Штаты и помещали в тюрьмы, нарушая их права и свободы.

 

Если Помпео так хочется вернуть Уилана на родину, то он знает, что нужно сделать. Возможно, стороны смогли бы обсудить обмен шпиона, но для этого нужна политическая воля. К слову, в американских застенках томятся Виктор Бут и Константин Ярошенко. Хотите вернуть Уилана? Верните наших ребят.

 

Критически оценил заявление Помпео и депутат Госдумы Сергей Железняк, отметивший, что в Штатах почему-то решили, что «могут себе позволить влиять на российский суд. Возможно, в США так своеобразно трактуют демократические принципы и независимость в работе судебной системы. При этом мы неоднократно сталкивались с американским правосудием, которое исключительно предвзято относится к российским гражданам».

 

Во всяком случае, Помпео пора бы понять, что верещание с трибуны и дипломатическая работа – разные вещи. Что-то там требовать он может только у своей жены или подчиненных, а с Россией можно лишь договариваться.



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится101




Ключевые теги: США. Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map