Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Яндекс» становится оружием в информационной войне против России

«Яндекс» становится оружием в информационной войне против России


4-06-2020, 18:58 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Македонский | комментариев: (0) | просмотров: (1 066)

«Яндекс» становится оружием в информационной войне против России 

Не совсем понятно, какую цель преследует российская компания «Яндекс». Но тенденция пошла такая, что на первых страницах «Яндекс.Новости» все чаще стали появляться антироссийские вбросы украинских СМИ.

 

Дело в том, что мы ищем новости по ключевым словам. Например, если забить в поисковик «Донбасс Россия», то вместо ожидаемой «позиции России по Донбассу» натыкаемся на истерические вопли украинских СМИ о «деоккупации Крыма» и «агрессии России».

 

Если же ввести запрос «Крым граница», то увидим ссылки на украинские сайты, которые также повествуют об «оккупации Крыма».

 

В связи с этим, Федеральное агентство новостей обратилось к руководству поисковой системы «Яндекс» с просьбой разъяснить странности в поведении их поисковых роботов и предложили включиться в процесс обсуждения этой проблематики. «Яндекс» давно обязан изменить существующий алгоритм выдачи новостей и блокировать русофобский контент украинских СМИ, ведущих информационную войну против России.

 

По мнению депутата Госдумы РФ Алексея Чепы, сайты, распространяющие фейки, должны удаляться, в полном соответствии с текущим российским законодательством в этой сфере.

 

Политолог Сергей Марков считает, что для решения этой проблемы необходимо улучшить работу законодательных актов по регулированию Интернета. Остается принять практические решения на политическом уровне, чтобы установленные правила работали.

 

Ясно одно, что за действиями украинских СМИ стоит Вашингтон. Давно известно, что США проводят обучение журналистов из Украины, вовлекая их в информационную войну.

 

В миллионных американских грантах в свое время участвовали сотрудники СМИ Македонии, Латвии, Литвы, Эстонии, Сербии.

 

Таким образом, в свете развернувшейся войны против России  на мировом информационном поле российскому поисковику «Яндекс» следует прекратить размещать на главных страницах деструктивный контент украинских СМИ.



Рейтинг публикации:

Нравится43




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map