Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подрывная деятельность Навального и Ходорковского может переквалифицироваться в «экстремистскую»

Подрывная деятельность Навального и Ходорковского может переквалифицироваться в «экстремистскую»


1-06-2020, 17:55 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Македонский | комментариев: (0) | просмотров: (615)

Подрывная деятельность Навального и Ходорковского может переквалифицироваться в «экстремистскую» 

29 мая 2020 года под номером 344 вышел указ президента РФ Владимира Путина «Об утверждении Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года», согласно которому в качестве внешних угроз России могут рассматриваться не только иностранные некоммерческие организации, осуществляющие дестабилизирующую деятельность на территории РФ, но и подконтрольные им российские объединения.

 

«Значительное негативное влияние на ситуацию в стране оказывает деструктивная деятельность некоторых иностранных организаций и подконтрольных им российских объединений, осуществляемая, в том числе под видом гуманитарных, образовательных, культурных проектов, включая инспирирование протестной активности населения с использованием социально-экономического, экологического и других факторов», — говорится в тексте указа.

 

Под эти определения могут попасть структуры Алексея Навального и Михаила Ходорковского. Например, созданный Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» в октябре прошлого года был признан Минюстом РФ — иностранным агентом.  Фонд получает финансирование не только от пожертвований россиян, но и от иностранных спонсоров.

 

Следует подчеркнуть, что Навальный является организатором массовых протестных акций. Если подтвердится факт финансовых поступлений в ФБК через иностранную организацию, то Навальный и его организация могут попасть под определение «экстремизм». Их деятельность полностью направлена на деструктивное воздействие на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране.

 

Как пишет Федеральное агентство новостей, олигарх Ходорковский тесно сотрудничает с компанией-лоббистом Orion Strategies LLC в Сенате США, принадлежащей влиятельному американскому миллиардеру Джорджу Соросу.

 

Навальный же мог заручиться поддержкой «Национального фонда демократии», основанного Конгрессом США.

 

Известно, что Ходорковский на чужбине периодически устраивает «сходки» для оппозиционных сил. Достаточно вспомнить организованные в 2018 и 2019 годах в Праге и Берлине конференции «Россия вместо Путина» и «Россия для граждан».

 

Также известно, что беглый олигарх регулярно проводит «тайные тренинги», участники которых обучаются подрывной антигосударственной деятельности. Согласно проведенному расследованию телеканала НТВ, финансовую поддержку инструкторам, проводящим обучение, оказывает признанный нежелательным в России фонд NDI. Эта организация была создана американским правительством и финансируется уже упомянутым «Национальным фондом демократии». Эти тренинги также подходят под определение «экстремизм».

 

Таким образом, в ближайшем будущем «оппозиционная деятельность» Алексея Навального и Михаила Ходорковского могут быть рассмотрены под углом экстремистской деятельности.



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map