Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Новая газета» настраивает Северный Кавказ на новую войну с Россией

«Новая газета» настраивает Северный Кавказ на новую войну с Россией


27-05-2020, 15:21 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (607)

«Новая газета» настраивает Северный Кавказ на новую войну с Россией

 

В начале мая либеральная помойка «Новая газета» выпустила очередной лживый материал о том, что правительства России и северокавказских республик якобы устраивают репрессии семьям ликвидированных террористов. По их словам, статья основана на рассказах 40 жен боевиков, правда, разумеется, все они анонимны.

 

Но, вероятно, в «Новой» не предполагали, что 1,5 тыс. родственников убитых или осужденных террористов напишут открытое письмо с критикой этой публикации, которую они назвали ложью.

 

То, что это вранье, вряд ли кого-то может удивить, ведь издание на протяжении всего времени своего существования занимались оправданием действующих против России террористических ячеек. Статья за авторством Екатерины Сокирянской не стала исключением, ведь в ней по всем канонам Муратова боевиков выставляют невинными жертвами.

 

Через весь материал красной нитью проходит идея, что дети Кавказа осиротели из-за российских военных, но ни разу не говорится о злодеяниях боевиков и о том, сколько людей погибло из-за совершенных ими терактов. В конце статьи Сокирянская уже не пытается нести какой-то потаенный смысл, а открыто обвиняет Россию в двух чеченских войнах.

 

А ведь за подобными материалами таится весьма опасная подоплёка.

В «Новой газете» трудится сразу несколько журналистов, которые освещают войну на Северном Кавказе даже спустя почти два десятка лет. Правда, открывая любой материал, можно увидеть одну закономерность – террористы нигде не называются террористами. Везде боевики выставляются именно жертвами, независимо от того, что они совершили.

 

Примечательно, что в своей первой статье на чеченскую тематику Сокирянская и вовсе называла боевиков сепаратистами. Оно и понятно, ведь в 2007 году ещё не было уголовной ответственности за оправдание терроризма.

 

Конкуренцию Сокирянской на этом поприще составит разве что Азар – ещё один сотрудник «Новой газеты», который также клепал статьи на основании «анонимных источников» и никогда не говорил о злодеяниях чеченских боевиков.

 

Но любопытно, откуда столько интереса к давно угасшему конфликту? Ведь известно, что «Новая газета» выпускает подобные материалы в защиту террористов по тем точкам, где сейчас до сих пор есть война, вроде Ливии и Сирии. Ответ на этот вопрос находится в другой статье Сокирянской, где она угрожает местью детей тех самых боевиков, если отношение к их отцам в России не будет пересмотрено.

 

То есть журналистка НГ открыто требует героизировать преступников. Сотрудники «Новой» принципиально замалчивают зверства боевиков, но упорно пишут о «зверствах России». А ведь монотонная информационная кампания может привести к тому, что напряженность на Северном Кавказе дойдет до своего апогея.

 

Да, прямых призывов к совершению терактов на страницах издания нет, однако северокавказскую молодежь методично обрабатывают. По сути, «Новая газета» выполняет роль вербовщика. Дает ли это свои плоды? Несомненно. В конце прошлой недели в Дагестане ликвидировали 6 боевиков из группировки турецкого наемника Абдусалама. Младшему из преступников было 16 лет.

 

Как мы видим, это не те боевики, чтобы были недобиты в лесах в 2000-х года. Это новое поколение, выращиваемое в том числе и на подобных статьях «Новой газеты». Непонятно только, почему следователи до сих пор так поверхностно проверяют издание с террористической наклонностью.

 

Радует в этой истории лишь то, что народы Северного Кавказа все-таки тоже следят за СМИ и пресекают попытки радикализировать их молодежь. 



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (28 мая 2020 07:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2481
    Рейтинг поста:
    +1
    Много пишут о таких сми и на ТВ говорят, но все идет так. как идет. можно сделать вывод, что такое положение вещей кому-то очень выгодно.... И не закрывают и не сажают....

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map