Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Петербурге нет денег на развитие из-за «откатов» Макарова

В Петербурге нет денег на развитие из-за «откатов» Макарова


26-05-2020, 16:08 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (971)

В Петербурге нет денег на развитие из-за «откатов» Макарова

 

 

Главный петербургский архитектор Владимир Григорьев для города оказался полностью бесполезен. Мало того, еще и вреден.

 

Подельник спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, как выяснилось, участвовал в махинациях с землей. Чиновники зарабатывали на смене категории земель под строительство. Макаров, напомним, владеет строительным бизнесом.

 

Григорьев и сейчас продолжает имитировать полезную деятельность. Так, он борется с граффити, игнорируя массовое разрушение исторических зданий в Северной столице. Ему проще языком чесать, чем принести пользу городу.

 

Его глупая война с граффити вызвала возмущение у горожан. Петербуржцам не понравилось, что по распоряжению Григорьева уничтожили урбанфреску, посвященную Иосифу Бродскому.

 

Telegram-канал «Вестник России» вчера опубликовал сообщение о том, что Глава комитета по градостроительству и архитектуре не одобрил размещение портретов Бродского «на заборе».

 

Григорьев не признает уличное искусство. О своей нелюбви к граффити он заявил в интервью изданию «Фонтанка.Ру», отметив, что любители граффити могут раскрашивать другие города, а Петербург пусть оставят в покое.

 

Главный архитектор радеет о благе горожан и красоте Петербурга? Отлично!

 

Интересно, почему тогда Григорьев не заметил (и не предотвратил!) массового обрушения балконов на Кирочной улице? Поощряет мошенничество на рынке землепользования? Известно, что в Петербурге работает много компаний, увеличивающих стоимость земельных участков без капитальных вложений, что является спекуляцией.

 

Схема уже известна. Аферисты приобретают участки сельхозназначения, потом переводят их в земли для ИЖС без возведения объектов и перепродают.

 

К слову, махинации с землей вредят городскому бюджету. Частные инвесторы не спешат вкладываться в развитие петербургской инфраструктуры. Вот так найдешь участок, проведешь расчеты, приобретешь право на объект, разработаешь проект, а потом начнутся походы по инстанциям, чтобы его построить и ввести в эксплуатацию. И все это время чиновники будут «доить» незадачливого строителя, меняя правила игры буквально за минуты.

 

Это, по сути, многомиллиардная «коррупционная кормушка». С подобным в 2019 году столкнулась ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель». Пришлось судиться, чтобы поставить на место зажравшихся и обнаглевших чиновников.

 

Впрочем, что мы о все о Григорьеве, когда на пару с ним грязные делишки проворачивал еще и спикер ЗакСа. Именно Макаров является выгодоприобретателем земельных афер Григорьева. Вотчина спикера – Петроградский район, в котором он действует с особой наглостью.

 

Ручные депутаты, родня и дружки, которых он впихнул во все органы власти, а также парламентарии в ЗакСе создали для Макарова идеальные условия. Если спикеру надо, то изменения в Генплан вносятся в кратчайшие сроки. Изменение категории земельных участков, по слухам, обойдется в 25-30% от увеличения их стоимости. Инвестклимат Петербурга эти «откаты» губят.

 

Про строительный бизнес Макарова стало известно в 2015 году благодаря ФБК (иноагент). Тайны «муниципального клана» на Петроградке ужаснули петербуржцев. Родственники спикера и его приближенные получили контроль над целой сетью строительных компаний («Петрострой», «Универсал», «Союз Инвест Девелопмент», «Фортуна», «Еврострой-М» и др.).

 

Про конкуренцию в районе давно забыли. Макаров зарабатывал десятки миллиардов в год. Ну и депутатам в ЗакСе кидал подачки за старания.

Петербуржцы же продолжали ждать новых дорог, школ и детских садов. Не понимали, почему власти не ремонтируют разрушающиеся объекты культурного наследия. Ответ же лежит на поверхности – у Смольного просто нет денег. Макаров присосался и пьет кровь из города, отпугивая добросовестных инвесторов и наживаясь на «откатах».



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: петербург, коррупция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map