Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Новая газета» ищет в Ливии «вагнеровцев», чтобы очернить Россию

«Новая газета» ищет в Ливии «вагнеровцев», чтобы очернить Россию


25-05-2020, 13:23 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (302)

«Новая газета» ищет в Ливии «вагнеровцев», чтобы очернить Россию

 

 

Либеральная инфопомойка Дмитрия Муратова подхватила фейковый доклад, состряпанный недоспецами ООН о якобы нахождении в Ливии российской ЧВК «Вагнер».

 

«Новая газета» опубликовала материал, в котором убеждает пользователей, что в Ливии работают российские авианаводчики, а скоро, мол, еще и наши летчики появятся. Интересно и то, что газета признает факт переброски Турцией в Ливию сирийских боевиков, но умалчивает о том, что доклад ООН эксперты и журналисты уже разоблачили.

 

Чем еще занимается издание Муратова? Лжет о том, что ЛНА под командованием генерала Халифы Хафтара якобы получает поддержку России. Вот цитаты из статейки на сайте «Новой газеты», причем без указания авторства: «И стремительным нападением дали ответ пророссийским силам маршала Хафтара», «Над находящейся в осаде авиабазой Аль-Ватия начали сбивать беспилотники бегло говорящего по-русски фельдмаршала Хафтара», «слушатель Академии им. М. Ф. Фрунзе Халифа Хафтар», «За него Россия».

 

В действительности же Москва и генерал Хафтар считают, что военным путем не разрешить ливийский кризис. Только политическое урегулирование и победа над международным терроризмом. К слову, именно Турция регулярно подкидывает на территорию Ливии сирийских боевиков.

 

И почему же тогда газетенка Муратова навязывает пользователям мнение, что в Ливию прибыли «вагнеровцы», приплетая к ним еще и российских летчиков?

 

Вероятно, чтобы растиражировать фейковый доклад ООН по указанию западных спонсоров. Это целенаправленная информационная диверсия против России, как считают эксперты, в основу которой положены вбросы медиапомоек Ходорковского.

 

Напомним, что материалы газеты также распространяют джихадисты. Последние также используют издание Муратова в качестве трибуны. Так, в марте 2020 года «Новая» взяла интервью у террориста – основателя и бывшего главкома ССА Рияда Аль-Асаада, который обвинил Россию в бомбежке идлибских больниц. Очередная ложь. Больницы вообще никто не бомбил.

 

Что касается ССА, то данная вооруженная группировка была создана в Турции из ливийских боевиков на французские денежки. На турецкой территории боевики из «Аль-Каиды»* тренировались еще в начале 2011 года. Потом НАТО их использовало для свержения Муаммара Каддафи. Спустя 1,5 года турецкая разведка MIT сформировала на их основе ССА. В Сирию Анкара в последующие годы перебросила порядка 200 000 джихадистов, сформировав на их основе «Ахрар аш-Шам»* и «Джейш аль-Фатх»*. Позже ССА вошла в состав «Фронта ан-Нусры».

 

Впрочем, сотрудники Муратова оправдывают всех террористов, включая боевиков ИГИЛ*. За примерами далеко ходить не надо – теракт в петербургском метро, подготовка к теракту в Казанском соборе и пр. «Новая газета» всех задержанных террористов называет невинными овечками. На простых людей, которые умирают и получают тяжелые увечья в результате терактов, газетенке плевать. Перед изданием поставлена четкая цель – защищать террористов и очернять Россию любыми способами.

 

Неудивительно, что все больше людей требуют закрыть издание, отобрать лицензию, а ее сотрудников проверить на экстремизм и отправить на нары.

 

*террористические организации, запрещенные на территории РФ.



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: новая газета игил. терроризм, фейки, ООН, чвк вагнера
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map