Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прибалтийский преступный бизнес в России накрылся медным тазом

Прибалтийский преступный бизнес в России накрылся медным тазом


30-04-2020, 16:41 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Македонский | комментариев: (1) | просмотров: (3 224)

Сейчас в медиапространстве бурно обсуждаются меры по поддержке отечественной экономики, предложенные депутатом Госдумы Виталием Милоновым. А именно, по ужесточению условий для прибалтийского бизнеса на территории РФ.

Прибалтийский преступный бизнес в России накрылся медным тазом

 

 

Еще с 90-х годов прибалтийские бизнесмены присосались к экономике России и выкачивают деньги из нашей страны. Их капитал основательно окопался в оффшорах.

 

В Госдуме предложили для бизнеса из прибалтийских стран повысить комиссии для исходящих международных межбанковских транзакций, кредитные ставки и ужесточить условия получения рабочих виз. Эти меры будут способствовать сокращению вывода капитала из России и снижению налоговой нагрузки на российские компании.

 

Данную инициативу готовы поддержать в Смольном и Законодательном собрании Санкт-Петербурга, так как Северная столица является ближайшим соседом Прибалтики.

 

На чем основан прибалтийский бизнес в России?

 

29 апреля 2020 года ФСБ России вместе с МВД пресекли контрабанду в Германию драгоценных металлов стоимостью не менее 200 млн рублей. Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, контрабанду организовала преступная группа, состоящая из граждан Литвы. И таких примеров немало.

 

Наряду с занятием контрабандой ушлые литовские предприниматели занимаются финансовыми махинациями. Об этом стало известно, когда в ноябре 2019 года Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя преступного сообщества, бывшего совладельца банка Snoras Давида Каплана. Он был в тесном сотрудничестве с небезызвестными братьями Зиявудином и Магомедом Магомедовыми, чья преступная деятельность известна далеко за пределами страны. Ему вменяется участие в преступном сообществе и три эпизода мошенничества в особо крупном размере (5 млрд рублей). Также ему вменяется два эпизода хищения при строительстве железной дороги «Кызыл-Курагино» и один при реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде.

 

Понятное дело, что реальные суммы утекают в обход налоговикам (налоговиков). И получается, что вклад прибалтийских бизнес-проектов в экономику России минимален. Поэтому России нет смысла  поддерживать недружественные страны.

 

Буквально в этом месяце Сейм Литвы принял резолюцию, которая возлагает на Москву ответственность за Вторую мировую войну и призывает другие страны ЕС сообща бороться с курсом Кремля на «переписывание истории». Резолюция была принята в условиях, когда ни Литва, ни Европа не справляются с пандемией коронавируса и все больше погружаются в кризис. Вильнюсу важно показать себе и окружающим, что даже на грани гибели мира, в котором существует Литва, ее правящий класс не откажется от своей «исторической миссии»: гнуть в Европе антироссийскую линию.

 

Ну, вот и доигрались. Прибалтийский бизнес в России ждут тяжелые времена. Инициатива Милонова призвана оказать давление и дать понять бизнесу из недружественных стран, что он не сможет рассчитывать на поддержку в России.



Рейтинг публикации:

Нравится108



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: leonmarmol (30 апреля 2020 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1720
    Рейтинг поста:
    +1
    Ну раз записали в прибалты господ Магомедовых и Каплана, неплохо было бы
    присовокупить к ним и остальных шустряков с подобными фамилиями. А то, блин,
    присосались к русской сиське!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map