Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О провокаторах войны с Турцией.

» О провокаторах войны с Турцией.
1-03-2020, 17:50 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 737)

 

27 февраля Турция начала в Идлибе очередную операцию «Весенний щит». Относиться к этому можно по-разному, однако есть границы, которые ни при каких обстоятельствах не рекомендуется переходить.

 

Уже 28 февраля, известный фейково-провокационный ресурс finanz.ru опубликовал, с обильными ссылками на своих кураторов, статью «Путин отказался от переговоров с Эрдоганом и ударил по турецким войскам в Сирии», где заявлено, что Турция уже практически стоит на пороге объявления войны России.

 

Текст содержит утверждения, что турецкая база Аль-Бара на юге Идлиба, во-первых, находится там в соответствии с российско-турецкими соглашениями, во-вторых, по турецким наблюдательным пунктам был нанесён воздушный удар именно российскими ВКС, а не сирийской авиацией:

 

«Так произошло и на этот раз. Удар, в результате которого турецкая армия понесла самые крупные потери с момента начала операции «Родник мира», был нанесен российскими ВКС, сообщает вашингтонский корреспондент Al-Monitor.

Ту же информацию подтвердили The Guardian несколько источников в Идлибе.

В ответ Турция решила нанести удары по «всем известным» целям сирийских сил - в воздухе и на земле, сообщает Reuters со ссылкой на двух чиновников. Как отмечает SANA, одновременно со стороны Голанских высот ракетные удары по сирийской армии нанесли вертолеты ВВС Израиля, в результате были ранены трое военнослужащих в Эль-Кахтании, Эль-Хурии и административном центре Эль-Кунейтра».

 

Весь этот бред тут же начала размножать пятая колонна во главе с известным специалистом по Ближнему Востоку общепита ака Эль-Мюридом:

 

«Грани войны

 

Российские самолеты атаковали турецкий конвой с военнослужащими. Убиты по меньшей мере девять турецких военных. Губернатор провинции Хатай заявил о 22 убитых военных и об очень большом количестве раненых - в общей сложности потери могут достигать сотни человек. В Турции введено чрезвычайное положение. Российская делегация, проводившая переговоры, выслана из страны. Эрдоган собрал совет безопасности. Турецкая авиация, по сообщениям, нанесла удары по Алеппо. Атакован город Джебла вблизи авиабазы Хмеймим со стороны Средиземного моря силами турецкой авиации. Министр иностранных дел Турции Чавушоглу провел срочные консультации с генсеком НАТО. Сенатор США Грэм требует от Трампа немедленного введения над Идлибом бесполетной зоны.

В Турции отключены соцсети - фейсбук, инстаграм, твиттер, ЮТуб.

Судя по всему, сегодня ночью будет решаться вопрос войны Турции с Россией и Сирией на сирийском театре военных действий. В принципе, дело шло к этому всё последнее время, так что единственный вопрос был - когда. Вряд ли удар был нанесен осознанно, тем более, что разведка как была, так и остается практически на нулевом уровне. Случайность, но теперь никого это уже интересовать не будет».

 

Ранее уже неоднократно все эти провокаторы и их холуи радостно цитировали Эрдогана, якобы попросившего Путина «убраться с дороги» и заявлявшего о готовности Турции, воевавшей с Россией 16 раз, повоевать и в 17-й раз. Вопрос не в том, что это или фейки, или, что наиболее вероятно, попытки турецкого султана взбодрить исключительно внутреннюю аудиторию и приподнять свой шатающийся авторитет. Вопрос в другом: когда, наконец, будут посадки этого сброда, а также их многочисленных местных фанатов, упорно выносящих внутриполитические трения Турции на международный уровень, чтобы столкнуть соседей в кровавой мясорубке с перспективой гибели тысяч наших военнослужащих?

 

В качестве отягчающего вину обстоятельства следует вменить, в частности, отсутствие малейшей озабоченности, что в результате виртуальных провокационных материалов уже поступают реальные угрозы российским посольству и генконсульству, и их сотрудникам, а также произошло задержание полицией главного редактора Sputnik Турция в связи с профессиональной деятельностью. Это всё НАШИ люди, если что.

 

P.S.: Ни в коем случае не хочу смягчить уровень угрозы, исходящей от взбесившегося Эрдогана. Более того, прошу отнестись к опасности максимально серьёзно всем так, как к этому относятся Минобороны и МИД РФ, прилагающие максимальные усилия по недопущению прямых боестолкновений с Турцией, но ни на миллиметр не готовых отступить от своих обязательств перед многострадальной Сирией.

 

Дописано позже: всех журналистов Sputnik Турция, включая главного редактора, быстро освободили после звонка Сергея Лаврова министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу. Спасибо, Сергей Викторович, за честную работу.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится19




Ключевые теги: Россия и Турция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map