Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФАН разоблачило ещё одного иностранного агента Ходорковского

» ФАН разоблачило ещё одного иностранного агента Ходорковского
18-02-2020, 15:41 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (504)

ФАН разоблачило ещё одного иностранного агента Ходорковского

В рядах Ходорковского началась новая волна паники, ведь ещё одна организация может получить ярлык «иностранный агент». Минюст РФ инициировал проверку деятельности «Открытого Петербурга» после поступившего обращения ФАН.

 

Об этом на своей странице в соцсетях пожаловался подданный Ходорковского Андрей Пивоваров, руководящий данной НКО. Однако повод для переживаний действительно есть.

 

Пивоваров, конечно, говорит красивые речи о «независимой» некоммерческой организации, но ФАН выяснило, что деньги шли не только от самого Ходорковского, но и из других иностранных источников.

 

Кроме того, многие руководящие должности занимают члены «Открытой России», попавшей в «черный список» России. В итоге мы видим одни и те же лица, осуществляющие одну и ту же деятельность.

 

Учредители «Открытого Петербурга» - Пивоваров и Буракова - также выступали учредителями питерского отделения «Открытой России».

 

Многие филиалы Ходорковского не смогли избежать участи иноагента ещё в 2017 году. Поэтому и был создан «Открытый Петербург», куда беглый олигарх перенаправил своего ставленника Пивоварова. Примечательно, что экс-глава ЮКОСа довольно долго скрывал свои НКО.

ФАН разоблачило ещё одного иностранного агента Ходорковского

В 2001 году Ходорковский учредил международный благотворительный фонд Openrussia Foundation, в 2002 году он был зарегистрирован на территории Великобритании. В России, начиная с 2016 года, действовала межрегиональная общественная организация «Открытая Россия», выступавшая филиалом британского отделения.

 

Но, конечно, сам беглый олигарх это отрицает. Вот только его скудоумие позволило разглядеть британские корни его организации. Вот, например, 3 декабря 2018 года, на семинаре в Оксфорде, посвященном проблемам российских городов и самоорганизации городских сообществ – на бэйдже написано Open Russia.

ФАН разоблачило ещё одного иностранного агента Ходорковского

Так что напрасно пожилой преступник думает, что ему удастся всех перехитрить, а организации будут существовать и дальше, меняя лишь порядок слов в названии. Не выйдет, правосудие всё равно настигнет Ходорковского и его сторонников.



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map