Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Профессионализм высокий, нарушители наказаны: в Росгвардии и МВД отчитались о работе на летних митингах в Москве

» Профессионализм высокий, нарушители наказаны: в Росгвардии и МВД отчитались о работе на летних митингах в Москве
17-02-2020, 21:27 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (568)

Российское правосудие, несмотря на серьезные отличия от западной Фемиды, основанной на прецедентном праве, имеет столь же существенные возможности для оказания справедливого воздействия на правонарушителя. Вот и для всех сторон беспорядков в Москве летом 2019 года наступил час икс. В результате судебных разбирательств организаторам беспорядков вынесли приговоры. По итогам служебных расследований сотрудники Росгвардии и полицейские, превысившие пределы необходимой реакции на происходящее, также были подвергнуты наказаниям.

 

Как сообщил прессе руководитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, все сотрудники Росгвардии и МВД, допустившие превышение полномочий в ходе поддержания правопорядка, понесут соответствующие проступкам наказания. Казалось бы, либералы, несколько месяцев требующие возмездия за действия стражей правопорядка, могут праздновать победу.

Однако радоваться им рано. Ведь теперь росгвардейцы и сотрудники МВД будут действовать в строгом соответствие с Законом. А это далеко не всегда такая толерантность при обращении с нарушителями, какую применили к возмутителям спокойствия летом 2019 года. Теперь в точном соответствие с законодательством и должностными инструкциями винтить будут жестко, без предупреждений и уговоров.

Например, после митинга-концерта 10 июля, согласованного с властями столицы, тусовка навальнистов повела нанятую массовку, состоящую из фриков, алкашни, цыган и гастарбайтеров, в сторону Китай-города. Шествие, как несанкционированная акция, было пресечено сотрудниками правоохранительных органов. Зачинщиков аккуратно и профессионально задержали, не причинив беспокойства окружающим.

 

Стоит отметить, что не все поступки правоохранителей были оценены как превышение полномочий. Суровые меры наказания применены лишь к тем, кто в ходе обеспечения безопасности на улицах нарушил права и свободы граждан. В таких случаях против сотрудников Росгвардии и МВД возбудили уголовные дела. Если же подобных нарушений за ними не числилось, то ведомства ограничивались увольнением, внутренней системой наказаний или устным порицанием.

В целом оценка работы правоохранителей в ходе протестных акций летом 2019 года в Москве довольно позитивная. Высокую квалификацию и сдержанность стражей правопорядка отмечали как сенаторы, так и коллеги. Например, генерал-майор в отставке Ольга Кириллова напомнила, что без их профессионализма толпа могла навредить самой себе. Именно сотрудники Росгвардии и МВД не дали случиться столпотворению, а также вовремя определили и обезвредили неадекватов с газовыми баллончиками и взрывчатыми веществами.

 

«Их нужно благодарить за то, что не было давки. За то, что они пытались предотвратить массовые побоища, потому что далеко не все вели себя нормально», — считает Кириллова. Нельзя оскорблять людей, которые выполняют профессиональный долг, предостерегла генерал-майор.

Напомню, акции протеста в столице в 2019 году были организованы сотрудниками фонда Алексея Навального и команды экс-депутата ГД РФ Дмитрия Гудкова. Причиной послужил отказ в регистрации на выборах в депутаты Мосгордумы. Зачинщики беспорядков утверждали, что их участию в выборах препятствуют московские власти. Но на самом деле они просто предоставили в Мосгоризбирком слишком много фальшивых подписных листов.



Источник: КОНТ.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: протесты в москве, митинги в москве, росгвардия, полиция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map