Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Yle: Москва XXI века поражает гостей современным великолепием

Yle: Москва XXI века поражает гостей современным великолепием


15-02-2020, 09:40 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (899)
В XXI веке столица России разительно преобразилась и теперь очень отличается от других российских городов, напоминая скорее один из мегаполисов Европы, пишет корреспондент Yle в России Эркка Микконен. По мнению автора, российские власти прикладывают так много усилий для улучшения столичного образа, потому что это «лёгкий способ быстро добиться заметных результатов» и повлиять на мнение жителей.
Yle: Москва XXI века поражает гостей современным великолепием
Reuters

«Когда я жил в Москве во время своей первой командировки в 2003 году, город казался отталкивающим. В запущенные парки и на неухоженные площади вовсе не хотелось идти. Казалось, что большой, перегруженный транспортом город живёт только по правилам автомобилистов», — отмечает Эркка Микконен, корреспондент финского издания Yle в России. Однако в XXI веке столица России очень сильно преобразилась, поскольку Сергей Собянин, который занял пост столичного мэра в 2010 году, целенаправленно модернизирует и развивает образ Москвы, говорится в статье.

«Центр Москвы — это больше не тот прежний «затхлый» советский город», — поясняет автор. Теперь московские улицы и площади оживляют живописные парковые зоны, оформленные при участии лучших международных архитектурных агентств. А в парке ВДНХ на севере столицы появился уникальный каток, который называют крупнейшим в Европе, отмечается в статье.

«Он поразил меня своим великолепием. Это вовсе не скромный каток с искусственным льдом, а целая сеть ледовых дорожек, украшенных тысячами лампочек. По пути можно остановиться и выпить чашечку горячего напитка, а затем продолжить кататься в ритме современной версии какого-нибудь советского хита», — делится впечатлениями корреспондент Yle.

И это далеко не единственное место, где москвичи могут покататься этой зимой, отмечается в статье. В городе работает ещё несколько таких же грандиозных катков, в обустройство которых в общей сложности было вложено 825 млн рублей — причём в этом году на катки было потрачено в два раза больше денег, чем в прошлом, сообщает Yle.

В целом на создание парков, пешеходных зон и прочее благоустройство столицы в России тратят «космические суммы», подчёркивает автор. За последние девять лет на эти цели ушло около 1,5 трлн рублей, что составляет по нынешнему курсу более €21 млрд, говорится в статье. Для сравнения, в бюджет Финляндии в этом году заложены расходы на сумму всего €58 млрд, пишет Yle.

Причём Москва в этом смысле разительно отличается от других российских городов, отмечает автор: «В последнее десятилетие в улучшение образа Москвы было вложено практически столько же, сколько во все остальные города России, вместе взятые. Когда я гостил летом в Нижнем Новгороде, я обратил внимание на плачевное состояние одного из центральных парков, носящего имя писателя Максима Горького. Новосибирск тоже не произвёл впечатления уютного города, когда я впервые побывал в нём осенью 2019 года».

При этом и Новосибирск, и Нижний Новгород входят в число пяти крупнейших мегаполисов России — а если сравнивать с маленькими городами, то жизнь там «ещё более мрачная», подчёркивает Yle: «Пока в Москве отдыхают на катках, по всей России говорят о росте бедности и социальных проблемах». Базовая инфраструктура во многих городах России находится «в плачевном состоянии», а более 14% россиян, согласно статистике за первую половину 2019 года, проживают в бедности, говорится в статье. И хотя президент Владимир Путин пообещал регионам выделить больше средств на «ремонт ветхих школ и обновление устаревших медицинских центров», однако дело продвигается очень медленно, сообщает автор.

«Разрыв в уровне жизни в столице и других городах поражает», — отмечается в статье. Однако россияне «уже привыкли к чрезвычайно централизованной системе» в стране и к тому, что в столице традиционно сосредоточена и власть, и богатства, получаемые от продажи природных ресурсов, пишет Yle: «К улучшению образа города прикладывают столько усилий, потому что это лёгкий способ быстро добиться заметных результатов и порадовать москвичей».

Поэтому для повышения привлекательности российской столицы прикладывается всё больше усилий, рекордные суммы тратятся на ремонт тротуаров и создание новых зон для культурного отдыха — в то время как «бюджет на образование и здравоохранение урезается», а грандиозные проекты по благоустройству Москвы «распахивают двери перед масштабной коррупцией», подчёркивает автор. Но несмотря на всё это, приезжающие в Москву туристы «приходят в восторг от величественной столицы, празднично украшенной к зиме», заключает Yle.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-15/Yle-Moskva-XXI-veka-porazhaet


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: fdds (15 февраля 2020 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1215
    Рейтинг поста:
    +2
    Главное прокукарекать про коррупцию))) Уж с чем-чем, а с благоустройством проблем сейчас точно нет. Сомневаюсь что НН и Новосиб прям отстают. Удивительно, что катки вызывают прям удивление. Даже у нас каток на площади третью зиму, и с каждым годом всё благоустраивают.

    Народу дофига постоянно. Со своими коньками вход бесплатно, прокат по-моему рублей 150/час. Но это комейки, с учетом того сколько он э/энергии жрёт и что его полируют каждый час специальной машиной. Даже этой теплой зимой (было до +10) работал без сбоев.
    А вот вид площади на НГ.


    Теремки сдаются в аренду под мини-кафе и сувенирные лавки. Народу на праздники дофига было и думаю там весь шабаш слихвой окупился. А они все думают деньги у образования и бедных отняли. На карусельку с лошадками
    кстати в выходной очередь метров 200 стояла. Цена билета кажись 150 рублей была. Хотя почти такая же каруселька стоит круглый год в местном торговом центре - катайся когда угодно. Но стояли в очереди)))

    Ну и еще несколько фоток обожранной Москвой бездуховной немытой провинции...



       
     


  2. » #1 написал: Дарветер (15 февраля 2020 09:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    +2
    Финик как обычно врёт! И провинциальные города тоже быстро развиваются и принимают современный образ. Становятся уютными и красивыми. Развиваются инфраструктурные проекты. Чего нет в европейских городах. Брешет финик просто от зависти!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map