Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Новая газета» судебным иском доказывает, что замазалась в ИГИЛ полностью

«Новая газета» судебным иском доказывает, что замазалась в ИГИЛ полностью


10-02-2020, 16:48 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (825)

Сотрудников «Новой газеты» вызвали в Следком РФ, и тут они засуетились. Еще не получив никаких обвинений, редакция пошла, так сказать, ва-банк и решила судиться, чтобы отвести от себя подозрения. Так чего же так испугались в «Новой», что стали действовать по принципу «уходя, гаси всех»?

В феврале 2020-го Следственный комитет России направил в «Новую газету» повестки сотрудникам издания с предложением явиться в отдел по особо важным делам. Сейчас в СК проверяют данные журналистского расследования Федерального агентства новостей о сотрудничестве спецкора НГ Дениса Короткова с сирийскими террористами.

 

Кроме того, следователей интересует вероятная причастность редакции к выданным спецкору заданиям, связанным с САР – ведь не могло руководство медиа не знать, чем занимается их сотрудник.

 

Следствие идет с конца ноября, когда ФАН опубликовало ту часть расследования, где рассказано об обнаруженных в разбитом под Дейр-эз-Зором в 2017 году лагере террористов контактных данных Короткова.

Также в материале обнародованы свидетельские показания бывшего наёмника ИГИЛ (запрещено в России) Малифа, который обменивался с журналистом информацией. В итоге у Дениса Короткова отлично выходило сдавать бандитам настоящие данные о военных из РФ в Сирии, а в благодарность он получал последние сводки от террористов и на их основе лепил публиковал фейки уже в российском инфополе.

 

Налицо деятельность издания в качестве рупора ИГИЛ. Однако «Новая газета» решила без боя не сдаваться и подала совместно с Коротковым судебный иск к ФАН о защите репутации.

 

Интересно в этой связи вот что. С ноября прошел уже не один месяц. Но иск пошел в суд только после того, как данными ФАН заинтересовались следственные органы. Смотрите сюда: это как же надо испугаться вызова в СК, что в «Новой» приняли решение огрызаться до последнего? Получается, что в редакции хорошо знают о запачкавшемся сотрудничеством с террористами спецкоре. И теперь боятся, что всплывет компромат на остальных?

 

Впрочем, руководство уже приняло решение молчать аки партизаны и никаких данных СК РФ не предоставлять. Сообщение об этом опубликовал Телеграм-канал «Расстрельный».

И вот вы знаете, что-то мне подсказывает, что отказ, за которым могут последовать жесткие действия СК, неспроста: этой вшивой газетенке проще, образно выражаясь, отрубить себе ногу, чем помочь следствию. Получается, то, что в НГ скрывают, для них куда опаснее. И это, например, может быть осознанное сотрудничество с террористами либо покрывательство целого ряда членов редколлегии, добывающих дутые «сенсации» таким преступным путем.

 

Так что если завтра, скрываясь от следствия, Коротков или другие журналисты «Новой газеты» слиняют за рубеж, никто не удивится. Издание давно замазало себя сотрудничеством с террористами и подготовило отходные пути для тех, кто и делал для него грязную работу.



Источник: Шняги.Net.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: новая газета, денис коротков, игил, терроризм
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map