Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Социологи» Волкова отмыли около четырех миллионов рублей

«Социологи» Волкова отмыли около четырех миллионов рублей


23-01-2020, 16:44 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (711)

«Социологи» Волкова отмыли около четырех миллионов рублей

 

Телеграм-канал «Фонд Бабла с Коррупцией» опубликовал сообщение о том, что Алексей Навальный с Леонидом Волковым с помощью социологической службы т. н. ФБК отмыли около четырех миллионов рублей.

 

Жена Волкова Анна Бирюкова руководит службой, а ее муженек отчитывается о расходах. Семейный подряд с коррупционной составляющей.

 

В своих отчетах «социологи» указали, что за период с 2017 по 2018 гг. на оплату труда сотрудников, участвующих в проведении пяти социологических исследований, было потрачено свыше 3,6 млн рублей.

Волков и не такие аферы проворачивал с согласия блогера. «Правая рука» Навального давно прославился своими «отчетами». Бухгалтера содрогаются от его творений. Картинкам Волкова верят только навальнисты.

 

Бирюкова муженьку под стать. «Волчья половинка» врет и не краснеет. Так, согласно отчетов фонда в 2018 году, «социологи» совершили десятки тысяч звонков. Правда, они не совпадают с месяцами проведения опросов.  Первое исследование провели в период с 15 января по 14 марта. Звонки же зафиксированы в январе, феврале и апреле. Достоверная информация в отчетах отсутствует. Также неизвестно, с какой целью навальнисты звонили.

 

Впрочем, это никак не отразилось на финансировании «социологов». Оно увеличилось в 2018 году в 2,5 раза. Волков с Бирюковой, вероятно, были на седьмом небе от счастья. Эйфория, правда, длилась не так долго, как им хотелось. В начале августа СКР возбудил уголовное дело в отношении руководителей фонда. В МВД поступила информация о легализации т.н. ФБК миллиарда рублей (ст. 174 УК).

«Социологи» Волкова отмыли около четырех миллионов рублей

 

Эксперты полагают, что в этом деле не последнюю роль сыграл фонд «Пятое время года», учрежденный Волковым. Отличное местечко для отмывания доходов, полученных незаконным путем. В числе его жертвователей и сам Волков (перечислил более 47,5 млн рублей через счета в СБ и «Альфа-банке»), директор ФБК Роман Рубанов (более 4 млн рублей), Руслан Шаведдинов, страдающий в армии (около 15,5 млн рублей) и рядовая навальнистка Анна Чехович (более 17,3 млн рублей).

 

Анонимные жертвователи перечислили на счета фонда около 10 млн рублей. ООО «Страна приливов» (продажа мерча Навального) – 1,8 млн рублей. Вопрос: откуда столько денег? Зарплаты так себе, а тут миллионы. Налицо легализация преступных доходов.

 

Околополитическая повестка важна для Навального с Волковым тем, что можно аккумулировать на счетах фонда огромные средства, в том числе и в своих биткоин-кошельках.

 

Так, за время предвыборной кампании в МГД блогер вывел со своего биткоин-кошелька 12,7 млн рублей, потратив на сбор подписей 2,7 млн. Волков, анонсировавший прошлым летом запуск единого «Центра сбора подписей», через него пытался легализовать анонимные переводы из неизвестных источников. Журналисты также обратили внимание на то, что Навальный под старт кампании в МГД вывел с биткоин-кошелька 47 млн рублей на отдых.

 

Ребята шикарно устроились. Перечисления от спонсоров, донаты, «расходы на социологические исследования» и прочие бонусы. Навальнистам как ослам достается только «морковка», а точнее обещание построить «прекрасную Россию будущего». Семейка Навального и Волков с супружницей мыслят прагматично, предпочитая жить настоящим за счет болванов и глупцов.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Навальный, фбк
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map