Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Медуза» попыталась дискредитировать российское право и опозорилась

«Медуза» попыталась дискредитировать российское право и опозорилась


8-01-2020, 22:58 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 007)

Либеральная пресса не упускает повода укусить российские власти за что-нибудь, в чем мы не соответствуем Западу. Опустим сегодня самобытность и собственный путь нашей страны – предлагаю постебаться над тем, как либеральная Meduza прокололась, сравнивая законы нашей страны с зарубежными.

Оказывается, многие наши юридические нормы так или иначе совпадают с нормами права на Западе или приведены в соответствие с ними в ушедшем году.

×

Однако желание обругать Россию гораздо сильнее желания посмотреть на вещи объективно. «Медузовцы», работающие на аудиторию России почему-то из Латвии, привели в пример якобы ужесточение закона о несогласованных акциях протеста. Дескать, за участие в них теперь можно получить солидный штраф или даже тюремный срок.

 

На самом деле, участие в таких акциях в РФ не наказывается. Наказывается организация несогласованных массовых мероприятий и противодействие полиции. А это точно также (и даже еще строже) карается на любимом либералами Западе, где протесты разгоняют водометами и газовыми баллончиками, а за сопротивление полиции можно с первого раза получить далеко не условный срок.

 

Еще одной крупной подменой понятий можно считать ужесточение закона о незаявлении о планирующемся уголовном преступлении. «Медуза» укоряет РФ, что теперь за недонесение можно сесть. Однако, если присмотреться к списку правонарушений, подпадающих под ужесточение, опубликованному в издании, то выяснится, что речь идет о серьезных преступлениях, жертвой которых вряд ли захочет стать что гражданин России, что житель Европы и других уголков планеты.

К тому же правовые нормы с приведенными поводами для доноса в полицию имеются в большинстве стран, которые «Медуза» ставит в пример. В США есть целая статья уголовного права, где указана обязанность граждан доносить о любых готовящихся правонарушениях. Любых! И янки послушно стучат на соседей и друзей по мельчайшему поводу. А в Германии список преступлений, о которых должен сообщить добропорядочный бюргер, и вовсе до боли похож на российский: терроризм, подготовка переворота, тяжкие преступления против жизни. Более того, немцы обязаны доносить даже на близких родственников, если не смогли удержать их от совершения преступления. О как!

 

Так что Meduza, высосав повод из пальца, попыталась использовать его для очередного очернения России в сравнении с Западом. Тогда как на самом деле в РФ перечисленные ею правовые основы все больше приближаются к международным.



Источник: Шняги.Net.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: издание медуза, либеральные сми, российское право
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map