Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Педофил-Вишневский поднял волну: россиянки массово рассказывают о домогательствах

Педофил-Вишневский поднял волну: россиянки массово рассказывают о домогательствах


15-11-2019, 14:18 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 052)

После резонансного убийства своей студентки, совершённого доцентом СПБГУ Олегом Соколовым, и сообщений о харассменте со стороны преподавателя РГПУ им. А. И. Герцена Бориса Вишневского, Федеральное агентство новостей (ФАН) устроило опрос на тему харассмента. Эти вопиющие случаи буквально вскрыли нарыв общества: россиянки массово заговорили о сексуальных домогательствах со стороны педагогов.

 

Так, в редакцию ФАН поступило очередное письмо: девушка рассказала, что в 17-летнем возрасте преподаватель фортепиано склонил её к сексуальной близости.

 

«Дело началось в классе музыкальной школы, затем он отвёз меня в свой гараж, где всё и произошло. Не стану скрывать, что я любила этого человека, но!.. Я была благодарна ему как родному отцу, ведь он занимался со мной с 11 лет, и я была одной из лучших учениц. Для меня было немыслимо представить, что в свои 67 лет на тот момент он будет способен загубить мне жизнь», - сообщила автор письма.

 

Из рассказа девушки следовало, что интимные отношения продлились два года. Однако после студентка смогла прервать эту близость и ушла от своего наставника. При этом девушка беспокоится, что преподаватель способен проделать это с другими наивными ученицами.

 

«Прошли годы, но я беспокоюсь, что он способен повторить это ещё раз. Осознание этого не даёт мне спокойно жить. Такой человек не имеет права работать с несовершеннолетними детьми».

К несчастью, этот инцидент был не единственным в жизни девушки. Харассмент со стороны преподавателя настиг её и в МПГУ, где она обучалась по специальности «академический вокал». ФАН намеренно не раскрывает имена автора письма и тех, кого она обвиняет в сексуальных домогательствах, поскольку поступившая информация требует проверки.

 

Преподаватель попросту загубил девушке карьеру. Он всячески склонял её к интимной близости, обещал сделать из неё «великую певицу». Однажды даже бесцеремонно позвал в сауну. Когда стало ясно, что девушка не готова идти на сближение, педагог попытался силой добиться интимной близости во врем индивидуального урока. Девушке удалось сбежать, однако после этого она перестала петь.

 

Вдобавок, девушка заметила, что слухи о романах этого преподавателя со студентками ходили уже давно. На одной из них он даже женился, невзирая на 36-летнюю разницу в возрасте.

 

Рассказывая об этой неприятной ситуации, девушка обратила внимание на то, что педагог стал к ней приставать за пару месяцев до защиты диплома. В связи с этим она очень опасалась, что преподаватель попросту не даст ей закончить образование. Впрочем, на выпускных экзаменах педагог не помешал ей. Тем не менее, девушка больше не может вернуться в эту сферу.

 

Немудрено, что жертвы домогательств боятся рассказывать о подобных случаях из своей жизни. Зачастую те, кого обвиняют в харассменте, имеют власть. Жертвы опасаются отчисления и плохих отметок. Ко всему прочему, в подобных ситуациях общество, как правило, выступает против пострадавших. По словам феминистки, журналистки и блогера Татьяны Никоновой, люди склонны обвинять жертв в развязном поведении и неподобающей одежде: мол, они сами создали благоприятные условия для домогательств. Только пересмотр законодательства поможет исправить сложившуюся ситуацию.

 

«Нам нужно другое законодательство и нам нужно образовывать общество, чтобы общественный консенсус был на стороне пострадавших. И нужно, чтобы люди, позволяющие себе слишком многое, становились изгоями. Только страх этого поможет остановить харассмент», - сказала Никонова.



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: харассмент, сексуальные домогательства, Вишневский, домогательства
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map