Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фейки и китайский файервол – все, что вы хотели знать о защите интернета в РФ

Фейки и китайский файервол – все, что вы хотели знать о защите интернета в РФ


20-10-2019, 13:21 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Awgust | комментариев: (1) | просмотров: (1 284)

Нет, ну ладно Znak – вряд ли стоит ожидать от местечкового портальчика, что его журналисты, редакторы и руководство будут хотя бы на уровне продвинутого пользователя разбираться, что такое интернет и как он устроен. Тем более, когда сии персоны еще и не хотят заморачивать себя профессиональным подходом к делу. Их удел – региональные сплетни и скандалы ныне и присно и во веки веков. Но когда такую же пургу несут на «Радио Свобода» - медиаресурсе, продвигающем американскую точку зрения на все, происходящее в мире, это, господа, уже не провинциальная хабалистость, не моветон, а форменная деза.

 

Короче говоря, либСМИ снова завели шарманку об изоляции российского сегмента сети Интернет. «Знак» и «Радио Свобода» опубликовали мнения невесть откуда вытащенных «интернет-экспертов» (это, видимо, эвфемизм такой – вместо бойцовых хомячков) касательно закона о суверенном интернете. И эти деятели, представившиеся Александром Исавниным и Михаилом Климаревым, начали топить за свободу интернета в России.

Аргументация Исавнина полностью построена на сравнении Рунета с интернетом в Китае. Дескать, у китайцев получилось изолировать свою сеть за счет изначального строительства большого файервола на границе КНР. Они не отрезали внешний мир, а сразу строили собственную сеть с собственными сайтами и приложениями. К тому же у них население в 10 раз больше, что позволяет создать собственную цивилизацию, способную существовать независимо от внешнего мира. В России же, продолжает «эксперт» «Радио Свобода», пытаются ограничивать внешних провайдеров, а не строят внутренний интернет. И это неизбежно приведет к блокировке половины сетей страны.

Вторит «Свободе» и «Знак». Некий Михаил Климарев тоже утверждает, что российские власти не понимают, во что вмешиваются. Ведь китайцы изначально, например, поставили системы фильтрации на границе, а Google в страну не впустили. А у нас те же системы ставят на провайдерах. Причем только на «Гугле» работают порядка трети сайтов. И если его отключат или заблокируют, то полстраны перестанет работать.

Неудивительно, что «эксперты» говорят практически в унисон – они оба состоят в «Обществе защиты интернета», основанном Леонидом Волковым, ближайшим соратником скандального видеоблогера Алексея Навального. Однако их активная гражданская позиция и понимание принципов работы «великого китайского файервола» вовсе не свидетельствуют о том, что господа Исавнин и Климарев разбираются также и в законах. Или что, по крайней мере, внимательно их читают. Судя по тому, как им удалось исказить смысл закона о суверенном интернете, скорее всего, они лишь приблизительно слышали о нем в чьем-то некомпетентном изложении.

 

Как разъяснил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, в России вообще не идет речь об изолировании Рунета. Закон о суверенном интернете предполагает лишь меры для сохранения работоспособности системы, если будут отключены привычные каналы. Ведь каждый день неработоспособности интернета принесет нашей стране порядка 20 миллиардов рублей убытков. Вот зачем закон «Об устойчивом интернете» определяет порядок маршрутизации трафика и необходимую инфраструктуру на случай отказа иностранных корневых систем.

 

Таким образом, законопроект направлен не на отключение российского сегмента глобальной Сети от мировой системы, а, напротив, на возможность его нормального функционирования даже в условиях недоступности источников за границами РФ. Это, образно выражаясь, не жалюзи на окна, блокирующие солнечный свет, а внутренний источник света, на случай, если солнце сядет. Никакого сходства с китайским файерволом такая система не имеет.

Тему «изоляции Рунета», похоже, пытаются искусственно подстегнуть. В период, когда предвыборные протесты подошли к логическому завершению, волна возмущения, поднимаемая либеральной тусовкой по поводу судов над зачинщиками московских беспорядков, тоже идет на спад, целью подобных вбросов является поддержание недовольства властями со стороны российского общества.

 

Кому и зачем это нужно? Тому же, кто категорически не приемлет стабильности и развития экономики в России. Мы нужны Западу лишь в качестве источника ресурсов и рабочей силы. Вот и вбрасывают наспех деланные фейки, чтобы уничтожить Россию как общество и государство, оставив только толпу.



Источник: КОНТ.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: суверенный интернет, блокировка интернета, фейки, либеральные сми
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (20 октября 2019 20:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1935
    Рейтинг поста:
    -1
    Правильно мальчик пишет: " Если бы не Первая мировая, с последующей революцией и репрессиями, если бы не Отечественная война, если бы не развал Союза, сейчас нас бы было под 500-600 миллионов." Вот только не хочет этот молодняк понимать, что все эти напасти на нашу страну принесли как раз такие же шустрики как и они, под руководством врагов наших, наших ненавистников. "Свобода!!!" - а что это значит, для чего она им эта придуманная свобода никто из них и не знает.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map