Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Расписались в своей несостоятельности: движению «Голос» приходится выдумывать фейки о нарушениях на выборах

Расписались в своей несостоятельности: движению «Голос» приходится выдумывать фейки о нарушениях на выборах


8-09-2019, 16:42 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (907)

Сегодня по всей России проходит Единый день голосования. Участки работают в штатном режиме, нарушений выявлено не было. Однако многие масс-медиа утверждают обратное. У всех фейков растут ноги из одного источника – некоммерческой организации «Голос».

 

Ребята позиционируют себя как орган, призванный контролировать выборы. Только посмотрите, как красиво звучит: организация осуществляет методическое оснащение участников избирательного процесса, поддерживает деятельность сайта «Карта нарушений», а также следит за всеми стадиями избирательных кампаний.

 

И что мы видим на деле? Контора то и дело распространяет лживые сообщения о якобы нарушениях на выборах, а если их нет – не гнушаются их сфальсифицировать. Конечная цель организации – объявить выборы ненастоящими и на этом фоне поднять протестную волну.

 

Движение «Голос» было создано ещё 6 лет назад. Кто же проспонсировал такую благую деятельность контроля за выборами? Поначалу финансирование лилось рекой из Америки, сейчас «Голос» спонсирует Европейская платформа за демократические выборы (ЕПДВ).

 

Схема примерно такая: пропихнуть своих наблюдателей на любой участок, чтобы у тех появилось право подписывать или не подписывать протоколы. А затем – сфальсифицировать нарушения и объявить выборы ненастоящими.

В этом нелёгком деле «Голосу» оказывал всяческое содействие скандально известный блогер Алексей Навальный. В прошлом году общими усилиями они предпринимали попытки кибератак на систему ГАС «Выборы» и сайт Центризбиркома, а также по уже отработанной схеме фальсифицировали нарушения.

 

Публикация фейков – также одна из частей глобального плана по дискредитации избирательного процесса: мол, если всё вокруг было нечестно, то и результаты выборов не считаются. Разумеется, свои сообщения о якобы нарушениях «Голос» подкрепляет либо совсем уж вымышленными доказательствами, либо вообще опускается до голословных обвинений, пренебрегая фактами.

 

К примеру, уж очень часто «Голос» любит педалировать тему вбросов. Вот сообщения о якобы зафиксированном случае на «Карте нарушений». Чтобы наверняка достучаться до неравнодушных россиян – аж целых два раза.

Доказательства? Не, не слышали. Хотя нет: есть одно занимательное видео, на котором якобы запечатлён вброс бюллетеней. На картинке – небольшая пачка бланков в руках у наблюдателей и неистово вопящий кандидат от партии «Яблоко».

 

Что касается наблюдателей – то они действительно ищут любой повод, чтобы зацепиться и выявить нарушения. Хотя большинство из них явно не разбираются в вопросе и уж точно не учили матчасть касательно российского законодательства. Так, одному из наблюдателей не понравился цвет урны на участке: мол, чёрный ящик.

На деле же – урна полупрозрачная, а законодательство никак не регламентирует её цвет. По закону она может быть хоть серобуромалиновая.

«Стенки стационарного ящика для голосования должны изготавливаться из лёгкого прозрачного или полупрозрачного материала с коэффициентом светопропускаемости для прозрачного ящика – не менее 90 процентов, а для полупрозрачного – не менее 25 процентов».

 

Примечательно, что большинство нарушений фиксируются анонимами. И выглядят они, откровенно говоря, смешно: один из таких анонимов пожаловался на различия в подписях в надомной книге и в бюллетенях. Откуда у неизвестного квалификация для вынесения «приговора» - непонятно: вряд ли этот жалкий кляузник – почерковед. Он даже не являлся наблюдателем.

Частенько в «Голосе» вообще плюют на всякие доказательства: главное распространить побольше сообщений о нарушениях. Вот пример сообщения о якобы незаконной агитации:

 Нарушение есть, доказательств – нет. В попытках дискредитировать избирательный процесс организация «Голос» лишь дискредитировала саму себя: в голословные обвинения, не подкреплённые фактами, никто не верит. А над «Картой нарушений» уже давно все смеются, переиначивая название сайта в «Карту фейков» - это выглядит куда как более правдиво.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: выборы, фейки, ложь
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map