Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Помутнение, или Проснись до того, как что-то изменить станет невозможно – видео Следкома о митингах взорвало сеть

Помутнение, или Проснись до того, как что-то изменить станет невозможно – видео Следкома о митингах взорвало сеть


30-08-2019, 14:39 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 676)

Когда колонна протестующих вышагивает по улицам и ввязывается в противостояние с полицией, любой ее участник уверен, что это его собственный выбор. Но все эти люди заблуждаются. Так что же на самом деле подталкивает их устраивать беспорядки?

Видеоролик, опубликованный Следственным комитетом России, посвящен протестным акциям оппозиции в Москве в 2017 году и летом текущего 2019 года. Впервые стали доступны кадры оперативных и следственных мероприятий, записанные в ходе протестов и сразу после них.

 

На экране парень, лицо которого специально «замылено»  - это участник столичных протестов в марте 2017 года. Молодой человек рассказывает о своих хулиганских действиях следователям и пытается дать оценку совершенным поступкам. Он сожалеет, что ударил полицейского ногой по каске на голове, но изменить уже ничего невозможно. Герой видео на текущий момент отбыл назначенное судом наказание. Сейчас просто хочет навсегда забыть этот эпизод из своего прошлого. Почему он все это вытворял? Не знает. «Помутнение что ли какое-то…».

 

 

Так отчего же эти молодые ребята и девушки выходят на улицы, кричат, требуют, нападают на стражей порядка?

 

Генеральный директор НИИ социологии  Мария Филь рассказывает, что наиболее легко втянуть в протестное движение эмоционально подвижную аудиторию. Люди, чей жизненный опыт еще не позволяет держать под контролем  эмоции и критически осмысливать происходящее, прежде чем выдать реакцию (а это наиболее характерно для молодежи), чаще других становятся жертвами манипуляций со стороны.

 

Под влиянием эмоций человек не вполне осознает, что делает. И, даже являясь добрым, законопослушным гражданином, уважающим полицию, способен поднять палку или камень и атаковать условного «противника». По словам Филь, в этот момент он действует не от себя, а защищает интересы этого конгломерата, частью, которого является – толпы. Когда эмоции получается обуздать, большинство участников беспорядков раскаиваются в содеянном. К сожалению, изменить что-либо не всегда бывает возможно. И особенно страшно, когда ценой «помутнения» становятся человеческие жизнь, здоровье и свобода. За совершенное толпой 100% ответственности несут ее участники индивидуально.

Что интересно, у каждого такого противоправного массового мероприятия есть свои заказчики, организаторы и координаторы. Все это делается для реализации чьих-то частных интересов и амбиций. Вот только никого из управляющей верхушки в толпе вы не встретите – им хорошо известно, как можно легко попасть под власть коллективного безумия. Марионеточники распределяют финансы и ставят задачи. А рядовым участникам достается лишь несколько лайков в  соцсетях и сломанные судьбы.



Источник: E-news.su.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: оппозиция, протесты в москве, видео, следственный комитет, митинги
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map