Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Разоблачение «фабрики компромата» Навального: на кого работал блогер

Разоблачение «фабрики компромата» Навального: на кого работал блогер


28-08-2019, 14:52 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 354)

Не так давно в Петербурге была обнаружена «нехорошая квартира». Там находилась целая редакция по сбору компромата на политиков, руководил которой блогер Алексей Навальный. В «штабе» было всё необходимое: дорогостоящая техника и оборудование. Теперь понятно, где Навальный собирает материал для своих фейковых «расследований». Примечательно, что все политики, против которых собиралось чёрное досье, уже были объектами расследований в СМИ, и все они – как на подбор – являются кандидатами на предстоящих выборах от партии «Единая Россия». Компромат собирался примерно так: навальнисты брали уже готовые сведения из расследований СМИ и добавляли к ним придуманную информацию о дорогом имуществе, связях с криминалом и любовницах.

Есть информация, что в деле замешан не только Навальный. Руководил проектом непосредственно главный спонсор блогера – беглый олигарх Михаил Ходорковский. Весь процесс координировался через медиа «Проект» и журналистку Ольгу Чуракову.

Ходорковский финансировал не только либералов, организующих столичные протесты. Он не поскупился на дорогостоящую технику и оборудование для сбора компромата. Ведь в сборе компромата против членов «Единой России» мошенник был также заинтересован, как и блогер. Всё это дело должен был контролировать человек, имеющий богатый опыт по созданию фейковых расследований. Выбор пал на журналистку Ольгу Чуракову, которая является сотрудницей подконтрольного Ходорковскому медиа «Проект».  

В журналистской среде Чуракова имеет сомнительную репутацию. Зато у Ходорковского она на хорошем счету, поскольку была уже натренирована в создании фейковых материалов. Так, она выпускала «расследование» с обвинениями депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Вдохновившись примером дела Харви Вайнштейна, Чуракова планировала спровоцировать в России такой же бум со Слуцким. Однако недобросовестную писаку разоблачили в два счёта.

В этой операции по созданию фейков Чуракова появилась с самого начала создания «фабрики компромата». Она приезжала в Петербург в феврале этого года для того, чтобы запустить деятельность фейковой редакции и назвать список тех, против кого нужно будет собирать чёрное досье.

Подготовка материала шла неспешно: работа кропотливая. Плюс ко всему – расследования планировалось выпустить аккурат перед Единым днём голосования, чтобы опорочить политиков. Правда, план дал сбой, потому как «фабрика компромата» была обнаружена полицейскими. Чураковой снова пришлось ехать в Питер, чтобы дать установку работникам, скрывшимся от полиции.

Среди мишеней «разоблачителей», по которым планировалось нанести сокрушительный репутационный удар – врио губернатора Петербурга Александр Беглов, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и другие представители исполнительной и законодательной власти города.

Казалось бы, какое взаимовыгодное сотрудничество создали Навальный и Ходорковский – общая цель и помощь друг другу в её достижении. Но в отношениях псевдоопозиционеров возник раскол. Навальный не оправдал финансовых вливаний, сделанных Ходорковским. Плюс ко всему – блогер перешёл мошеннику дорогу своим проектом «Умного голосования». Суть проекта в том, чтобы проголосовать за любого кандидата, кроме представителя «Единой России». Ходорковский же настаивает на порче бюллетеней в случае отсутствия в них фамилий, выгодных олигарху. Поэтому он неоднократно критиковал проект Навального, но последний всё равно призывает граждан принять в нём участие.

Тогда Ходорковский пошёл ва-банк: он решил прекратить финансирование блогера, и сам же подставил своего «дружка», слив информацию о «фабрике фейков». Таким образом олигарх предупредил блогера о том, чтобы тот не путался у него под ногами.



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Навальный, Ходорковский, фейки, компромат
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map