Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » До сих пор живущую в Союзе организацию «Домой в СССР» признали экстремисткой

До сих пор живущую в Союзе организацию «Домой в СССР» признали экстремисткой


16-08-2019, 19:11 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (1 840)

Нам солнца не надо – нам партия светит, нам хлеба не надо – работу давай. Свято верующих в светлое будущее и коммунизм лидеров движения «Домой в СССР» признали экстремистами. По решению суда республики Коми деятельность организации  теперь запрещена в России. Рассказываем, как так вышло.

 

Если чуть подробнее присмотреться к этому обществу, то вопросов, почему организация признана экстремистской, даже не возникнет. Движение «Домой в СССР» больше было похоже на секту: лидеры проповедовали, что такого государства, как Российская Федерация не существует, а значит, и на законы можно наплевать.

 

Как и большинство подобных организаций, «Домой в СССР» занималась мошенничеством, обманывая наивных пенсионеров, ностальгирующих по Союзу: доверчивые старики переписывали на лидеров движения своё имущество.

 

«Креативные» идеи на этом не закончились. Организация выпустила в продажу советские паспорта и профсоюзные билеты. Лидеры уверяли: с таким документом на руках за коммунальные услуги можно не платить. При этом к оплате принимали только российские рубли, хотя при других обстоятельствах готовы были принимать и советские.

 

Разумеется, как и в любой игре, в конце победителя ждала награда. Тем, кто дойдёт до восстановления Союза, обещали выплатить по 14 млрд рублей. С одной оговоркой: для получения вознаграждения «на баланс» организации надо было поставить всё своё имущество.

 

А чего только стоят лидеры этой организации, живущие в мире своих фантазий. Создатель и идейный вдохновитель движения – Сергей Тараскин, дантист. Себя он именует не иначе как временно исполняющий обязанности президента СССР. Правда, позднее в голову Тараскина ударила очередная блажь, и он уверовал в то, что Российская Империя до сих пор существует. Тут и к титулу возникли вопросики: помимо врио президента СССР Тараскин стал именовать себя ещё и врио императора.

 

Разумеется, без помощников было не обойтись. Поэтому правой рукой Тараскина был назначен Александр Тюрин – глава КГБ Коми. То, что у лидеров «Домой в СССР» поехала кукуха – это ещё полбеды. А вот то, что ребята на полном серьёзе призывали к вооружённому восстанию в стране и свержению власти в нынешних реалиях Российской Федерации подпадает под уголовную статью.

 

«Со временем стало понятно, что одним мошенничеством дело не ограничивается. Эти структуры, а их несколько, между собой они враждуют, создали параллельные органы власти, в том числе карательные. Начали создавать списки на расстрелы и позволять себе призывы к свержению существующего строя», - рассказал доктор исторический наук Роман Силантьев.

 

Теперь, к огорчению Тараскина и Тюрина, деятельность организации «Домой в СССР» Российская Федерация, на существования которой они закрывали глаза, признала экстремистской. Крепитесь, ребята: коммунизма не будет.



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: политические секты, СССР, Советский Союз, домой в СССР, экстремизм, экстремистские организации, мошенничество, обман
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ArtKi (17 августа 2019 08:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    +1
    Жаль, из-за каких-то мелких мошенников название испохабили..


    --------------------
    Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
    К.Кастанеда

       
     


  2. » #1 написал: zanyks (16 августа 2019 20:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    0
    Любую идею можно извратить. Наглядно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map