Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » По «единому тарифу»: за ущерб после митингов организаторы должны заплатить

» По «единому тарифу»: за ущерб после митингов организаторы должны заплатить
16-08-2019, 17:59 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 122)

Последствия несогласованных акций, которые вот уже месяц проходят в столице, напоминают разрушения после Золотой Орды: транспортные коллапсы, повреждённые автомобили и недовольные москвичи, которые не могут попасть домой. Организаторам беспорядков хоть бы хны – они и дальше продолжают зазывать народ на шабаши.

 

Для того чтобы свести негативные последствия «мирных прогулок» к минимуму, Федеральное агентство новостей опубликовало предложения по изменению законодательства касательно проведения незаконных мероприятий. В частности, в Совете Федерации предложили оборудовать специальное место для проведения митингов – проспект Академика Сахарова, а также скорректировать законодательную базу в части ответственности организаторов.

 

Особое внимание сенаторы обратили на формулировки митингов и шествий, чтобы закрыть для т.н. оппозиции всевозможные лазейки. Зная об ответственности за несанкционированные шабаши, либералы обходят углы и призывают горожан устраивать «прогулки» в центре Москвы, поскольку за подобные высказывания на данный момент наказание не предусмотрено.

 

По мнению журналистов ФАН, к этим предложениям необходимо добавить ещё одно, не менее важное: взимание платы за проведение митингов. Ведь на поддержание правопорядка и обеспечение безопасности граждан государство тратит колоссальные средства.

 

Эту технологию уже успешно внедрила Белоруссия. В начале этого года белорусское законодательство было скорректировано, и теперь за проведение любой акции необходимо заплатить ещё до её начала по «единому тарифу».

 

Средства идут на возмещение расходов, связанных с медицинским обслуживанием граждан и уборкой территорий, а также на обеспечение охраны правопорядка. Размер фиксированной платы исчисляется исходя из предполагаемого количества участников. К примеру, за митинг численностью чуть более 1000 человек, который проходил 24 марта в Минске, организаторам пришлось раскошелиться более чем на 4000 тысячи евро.

 

Введение подобной практики в России поможет государству закрыть прорехи в законе, который сейчас весьма размыто регламентирует материальную ответственность организаторов. А оплата мероприятия по «единому тарифу» поможет властям избежать неприятных финансовых последствий, которые обнаруживаются после «мирных прогулок» митингующих.

 

Действительно, после митинга-концерта, который прошёл в минувшую субботу, активисты оставили после себя разбитые машины, задымлённые улицы и беспорядки. А ущерб столичного бизнеса оценивается в 106 млн рублей. Очевидно, что за причинённый ущерб организаторы должны нести ответственность в полной мере. А введение «единого тарифа» как раз поможет подготовиться к убыткам, которые неминуемо сопровождают каждую несогласованную сходку либералов.



Рейтинг публикации:

Нравится21




Ключевые теги: митинги, протесты, москва, беспорядки, убытки, ущерб
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Mullan (16 августа 2019 18:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    +2
    да на общественные работы всех на месяцок, там глядишь и думать научаться

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map