Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самые известные пророчества Иоанна Кронштадского о России

Самые известные пророчества Иоанна Кронштадского о России


8-08-2019, 19:58 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (6 077)

 

Иоанн Кронштадский был праведником, обладающим даром пророчества и исцеления людей. Благодаря этому он стал одним из самых почитаемых священнослужителей.

 

Его пророчества всегда сбывались, и продолжают сбываться по сей день. Он очень любил Россию, постоянно молился о благе страны и людей. Иоанн Кронштадский одинаково уважительно общался с людьми из разных слоев общества, как с бедными, так и с богатыми.

 

Провидец всегда говорил, что какие бы трудности ни ждали страну, она выстоит, если «соберет любовь к России каждого человека в одну общую». Эти слова в последние годы актуальны, как никогда. Запад строит козни и пытается рассорить народы страны, однако люди, объединенные одной общей любовью к России, не поддаются на манипуляции политических аферистов. Благодаря этому РФ может противостоять любому напору со стороны враждебно настроенных государств, санкциям и попыткам навязать свою волю.

 

Иоанн Кронштадский сетовал, что люди, называющие себя интеллигентами, к сожалению, очень глупы. В силу своей неспособности мыслить масштабно, отличать важное от второстепенного, они бесполезны для общества. Люди-флюгеры, которые с иудеями ведут себя как евреи, с поляками изображают из себя их соплеменников, не имеют твердой веры и внутреннего стержня. Несмотря на кажущуюся борзость, «они не христиане и погибнут, если не раскаются».

 

После развала СССР и наводнения страны чуждыми православию вероучениями, сбылось пророчество об утрате веры и неправильном выборе людей, которым Запад намеренно заморочил головы. Иоанн Кронштадский предсказывал, что «разнузданная печать доведет простой народ и интеллигенцию до утраты веры и даже язычничества. Произойдет и падение нравственности». Действительно, в течение нескольких лет прозападные СМИ пропагандировали свои псевдодемократические ценности: ЛГБТ-сообщество, половую распущенность, наркотики, алкоголь, игроманию, безделье.

 

Иоанн Кронштадский отмечал, что времена безвластия и неповиновения властям нанесут стране по вине псевдоинтеллигентов большой урон не только в культуре и нравственности, но и в торговле, образовании, промышленности. Он предвидел, что в стране будет период разгула воровства, преступности и вражды. Люди не правильно истолкуют понятие свободы, «не по Божьему разуму, а по человеческому, слепому: как угождение плоти». Почувствовав вседозволенность, люди массово ринутся в политику, даже те, кто в ней ничего не понимает – станут критиковать все и всех, мешать делать то, что оздоровит общество, решит проблемы в стране.

 

Иоанн Кронштадский предвидел, что Россия, пройдя через тяжелые времена, станет еще более сильной, могущественной, богатой. «Новая Русь будет воздвигнута по старому образцу по завету князя Владимира – она будет единой, как и церковь». Россия должна понять, что она «является страной с великой тысячелетней историей» - после этого «она восстанет во славу нам, назло врагам».

 

Этот материал вы можете также прочитать на ЯндексДзене



Рейтинг публикации:

Нравится84




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Странник57 (9 августа 2019 03:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Jack,
    Вообще-то это значит, что тяжелые времена еще впереди. Так что не разочаровывайтесь преждевременно.

    С этим нельзя не согласиться. Однако хочу заметить, что лёгких времён у нас никогда и не было ведь (а бывают ли они у кого как некое устойчивое состояние, да и какие их критерии?), богато и припеваючи никогда не жили.
    Другое дело, что при всём уважении к автору, такую статью писать, на мой взгляд, не стоило.
    Да, существуют и цитируются пророчества о России свв. христианских подвижников: преподобных Оптинских старцев (в основном, Амвросия), Серафима Саровского, прав. Иоанна Кронштадского и под. Все они, действительно, говорят согласно о нелёгких, порой, тяжких испытаниях и их преодолении, но во главу угла так же согласно ставят не правильность наших моральных установок, по сравнению с кем-то, а в целом "обращение" народа - возвращение к общению с истинным Богом и желании обретения Его жизни.
    Так же, когда речь заходит об истории, для них важна была не сама по себе солидная временная категория - 1000-летняя - а то, что тысячу лет русский народ был "народом Божиим". Поэтому и "восстание России" для свв. праведников было не "во славу нам, назло врагам", а во славу Божию, явившую себя в людях, которые бы при бескомпромистном противостоянии насилию из вне, не ненавидели бы своих врагов. Как у Христа, у Которого было (и остаётся) врагов множество, но для Которого - ни одного. Поэтому для свв. отцов "восстание России" было не "назло" врагам, а им в спасительное "откровение" как отрадная возможность.
    Это не вписывается в современное позитивистское сознание. Поэтому я и рекомендую не писать на такие темы. Неизбежно будет смещение смыслов и вымывание их сердцевины.
    Автора статьи прошу отнестись к моему комментарию как к доброму совету!

       
     


  2. » #1 написал: Jack (8 августа 2019 20:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    -2
    Почувствовав вседозволенность, люди массово ринутся в политику, даже те, кто в ней ничего не понимает – станут критиковать все и всех, мешать делать то, что оздоровит общество, решит проблемы в стране.
    Иоанн Кронштадский предвидел, что Россия, пройдя через тяжелые времена, станет еще более сильной, могущественной, богатой.

    Вообще-то это значит, что тяжелые времена еще впереди. Так что не разочаровывайтесь преждевременно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map