Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Изображая жертву»: на РЕН-ТВ рассказали, как провокаторы управляли уличным протестом

» «Изображая жертву»: на РЕН-ТВ рассказали, как провокаторы управляли уличным протестом
30-07-2019, 12:49 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (772)

«Изображая жертву»: на РЕН-ТВ рассказали, как провокаторы управляли уличным протестом

 

Сотни правонарушений зафиксировали правоохранительные органы 27 июля, когда представители так называемой несистемной оппозиции вывели сторонников на несанкционированный митинг. Материалы о возбуждении двухсот административных и первого уголовного дела поступили в столичные суды после беспорядков в центре Москвы.

 

Протестующие, апеллируя к Конституции РФ, массово нарушали закон, нападали на сотрудников полиции и Росгвардии: бросали в них камни, бутылки, зажигали файеры и распыляли слезоточивый газ.

 

Никакой мирной акции не было. Организаторы и координаторы незаконного митинга провоцировали столкновение толпы с правоохранителями. Журналисты иностранных и либеральных российских СМИ снимали сюжеты, представляя антиобщественное поведение протестующих как борьбу за свои избирательные права. Русофобская пропаганда в действии.

Телеканал РЕН-ТВ подготовил документальный фильм, рассказывающий о массовых беспорядках в ходе незаконного митинга, организованного несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы – Ильей Яшиным, Любовью Соболь, Константином Янкаускасом, Иваном Ждановым при поддержке Алексея Навального, а также Дмитрием Гудковым.

 

На «баррикады» они не явились, спланировав свое задержание правоохранителями накануне акции. Вместо себя экс-кандидаты отправили на улицу сторонников, чья жизнь и свобода им глубоко безразличны.

 

Протестующие являлись разрозненной массой без единого центра управления: в каждой отдельно взятой группе были свои заводилы, поднимающие градус напряженности. Именно они повели людей с просторной Тверской улицы в тесные переулки, где преднамеренно создали давку и спровоцировали жесткие стычки с полицией.

 

Если сравнить митинг 27 июля с акциями на Болотной или на проспекте Сахарова, то главное их отличие как раз в том, что на предшествующих митингах организаторы зазывали людей на большие пространства. Тот факт, что оказались малочисленными, заставил либералов выбрать меньшую площадь, чтобы создать эффект массовости.

 

Протестующих, среди которых оказалось немало зевак, буквально кинули под дубинки правоохранителей. Нападение на силовиков противозаконно.

 

Ответная реакция не заставила себя ждать: после первых столкновений начались задержания. Здесь выяснились интересные детали, в том числе и то, что среди москвичи составляли менее половины протестующих. Остальные были свезены со всей страны для участия в незаконной акции. Перед началом митинга организаторы их всех проинструктировали, а затем координировали их действия. Подобного рода технологии опробованы уже в других странах.

 

Управление толпой происходило в режиме онлайн подготовленными за рубежом провокаторами. Среди митингующих отметились и украинцы – участники майдана. Также организаторы привели стариков и несовершеннолетние детей позировать перед камерами западных СМИ. Ряд провокаторов изображали «жертв режима».

 

При этом «мирные» протестующие нападали не только на силовиков, но и на журналистов, парализовали движение на Садовом кольце, мешали проезду машины «Скорой помощи», строили баррикады.

Предприниматели в районе буйства толпы были вынуждены закрыть свои торговые точки и рестораны.

 

На протестной акции звучали антиправительственные лозунги, призывы к вооруженному восстанию, оскорбления в адрес главы государства. Про выборы в Мосгордуму никто не говорил. Соболь и остальные экс-кандидаты отрабатывали иностранные гранты, пиарясь на камеру ради отчета перед западными кураторами.

 

Последние и есть главные заказчики беспорядков в Москве. Реальной жертвой протестов 27 июля оказались простые люди, поверившие навальнистам и подставившиеся под задержания на незаконной акции. Вся подноготная подложного протеста вскрыта в фильме РЕН-ТВ «Изображая жертву: Кто и зачем устроил погромы в Москве».



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Москва, оппозиция, протесты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map