Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Истины здесь нет: лжецы РБК пиарятся на гибели одного из владельцев авиакомпании S7

Истины здесь нет: лжецы РБК пиарятся на гибели одного из владельцев авиакомпании S7


1-04-2019, 17:04 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 726)

Истины здесь нет: лжецы РБК пиарятся на гибели одного из владельцев авиакомпании S7

 

Издание «РБК» сообщило о гибели в Германии владельца авиакомпании S7 Владислава Филева. Отдельные СМИ опубликовали данную информацию, ссылаясь на либеральное издание, что стало, по сути, ошибочным решением.

 

Крайне либеральное СМИ не раз было замечено в распространении вбросов, создании фейков и манипуляции данными. Новость о гибели Владислава Филева из того же разряда. В Германии в авиакатастрофе погибла его жена Наталья, а мужчину в РБК похоронили в погоне за хайпом. Спекулировать на трагедиях для редакции издания давно в порядке вещей, как и нагло лгать.

 

Впрочем, человеческие трагедии для сотрудников РБК на втором месте  в списке приоритетов. Первое место – дискредитация России.

 

Издание публиковало клеветнические материалы, то обвиняя Министерство культуры России в жестком контроле дат показов новинок в кинотеатрах, то Центробанк в усложнении процедуры денежных переводов. Распространяло ложную информацию о российско-венесуэльских отношениях и пыталось подорвать имидж концерна «Калашников» утверждениями, что все его разработки носят идиотские названия.

 

Так, на сайте РБК в августе 2018 года появилась статья о том, что прямоходящий робот (новинка концерна) носит рабочее название «Игорек». Пользователи соцсетей стали шутить на эту тему, а в реальности журналисты издания россиянам солгали. В пресс-службе «Калашникова» не подтвердили фантазии издания. «Игорек» лишь ночная фантазия редакции РБК.

 

Что касается обвинений в адрес Центробанка летом прошлого года, то все еще проще. Финансовая грамотность журналистов РБК оставляет желать лучшего. Попытка интерпретировать информацию, полученную в результате ознакомления с проектом ЦБ о внесении изменений в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств», провалилась.

 

Журналисты пытались убедить россиян, что банкам придется потратить кучу денег на отправку клиентам запроса с помощью SMS-рассылки при переводе денег с карты на карты. В законопроекте же сказано, что для подтверждения достаточно один раз подтвердить возможность перевода. И нет проблем.

 

Ну, и немного геополитики. Сотрудничество России с Венесуэлой вызывает ярость в определенных западных кругах, что отражается и на редакционной политике РБК. В этом году издание распространяло фейки агентства Reuters. В них утверждалось, что якобы «Газпромбанк» заморозил счета государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA из опасений попасть под американские санкции. Этот бред опровергла пресс-служба компании. РБК, как всегда, распространяло ложные сведения.

 

Неудивительно, что издание похоронило живого человека в Германии. Про фактчекинг в РБК не ведают, а журналистов, судя по всему, набирают среди недоучек кулинарного техникума. Врут, как дышат.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Георг.49 (1 апреля 2019 17:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 927
    Рейтинг поста:
    +1
    Cегодня, рано утром, на сайте ГисМетео, РБК написало абсолютно точно: Погибла Наталия Филева. Вместе с отцом и пилотом. И висело это целый день. Мне не очень нравится РБК, но ещё больше не нравится грязная работа некоторых авторов.

    "В Германии разбился самолет, на борту которого находилась совладелица S7 Group Наталия Филева. О всех известных к настоящему времени деталях происшествия — в материале РБК"

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/01/04/2019/5ca1b4579a79474c26051db7?utm_source=gisme
    teo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top3

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map