Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » По чьему заказу Ходорковский выступает против запрета смартфонов в армии

По чьему заказу Ходорковский выступает против запрета смартфонов в армии


2-03-2019, 16:45 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (1 077)

 

 

Законопроект, запрещающий военнослужащим иметь при себе гаджеты с подключением к интернету, прошел окончательное чтение в Госдуме. Наложен запрет и на публикацию в соцсетях информации, из которой можно сделать вывод о принадлежности автора к Вооруженным силам РФ.

 

Это послужило поводом для Михаила Ходорковского в очередной раз попытаться дискредитировать российские власти. В наспех записанном видеоролике беглый олигарх внушает родителям призывников и военнослужащих, что это ущемление прав их детей, и что без «смартфонов с камерами» армия неизбежно превратится в «тюрьму с пресс-хатами».

 

Оправданность принятия подобного закона совершенно очевидна. Он направлен, в первую очередь, на обеспечение безопасности военных, в том числе уволенных в запас, а также членов их семей. Другая, не менее важная цель – предотвращение потенциальных угроз для безопасности страны. Шпионаж с применением ИТ-технологий стал уже в мире обыденным явлением. И, конечно же, западные службы предпринимают попытки взломать электронные устройства военных.

 

Поэтому трудно не согласиться с утверждением автора комментария на телеграмм-канале: «В мире, где заразить вирусом ЦРУ можно даже иранскую атомную центрифугу, настойчивые уговоры напихать побольше бесконтрольных карманных компьютеров в военные части выглядят несколько нарочито».

 

Выступив против закона, предполагающего запрет на использование смартфонов в армии, Ходорковский в очередной раз показал свою связь с западными спецслужбами. Британская МИ-6, например, давно уже пытается получить законные основания для доступа к личным данным пользователей.

 

И, конечно же, им хочется, чтобы в «зоне доступности» оказались и российские пользователи, в том числе военнослужащие. А потому продвижение этой идеи они поручили своей марионетке – Михаилу Ходорковскому.



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ходорковский, армия, смартфоны
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: jazzmale (2 марта 2019 18:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 201
    Рейтинг поста:
    0
    Существенная, но единственная причина для запрета - это гостайна и безопасность страны. В остальном это ущемление прав еше ближе к тюремным, а так же уменьшение безопасности самих военных. Невозможность зафиксировать свидетельства произвола, злоупотребления власти, а так же обычного насилия и прочих преступлений. Только немного начали наводить порядок.

       
     


  2. » #1 написал: Cfif (2 марта 2019 17:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 775
    Рейтинг поста:
    +1
    Вообще, как бы купить сертифицированный телефон без камеры и диктофона проблем не вызывает. Цена такого аппарата не высока и никакого дефицита таких телефонов не наблюдается.

    Это вызывает много усложнений нужно оборудовать камеры хранения для смартфонов, покупку специальных устройств для фиксации включенных устройств, проводить регулярные проверки. Честно говоря есть сомнения, что смартфонами не будут пользоваться. Если только ввести серьёзные наказания за использование.

    Интересно в других странах, как с этим обстоят дела?

       
     


    1. » #0 написал: jazzmale (2 марта 2019 17:51)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 201
      Рейтинг поста:
      0
      даже в тюрьмах умудряются пользоваться, если не строгач и одиночные камеры.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map