Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О переговорах Путина и Лукашенко

» О переговорах Путина и Лукашенко
31-12-2018, 11:17 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 475)

О переговорах Путина и Лукашенко

Специально дал фору полсуток всем каналам, чтобы написали что-то про переговоры президентов. Вижу, что все почитали новости и отписали «официальных заявлений нет, договоренности не достигнуты». 


Я же далеко не всё черпаю из публичных заявлений, поэтому поехали.

Переговоры между властями России и Беларуси ведутся чуть ли не круглосуточно по линиям различных ведомств.

Без компенсации налогового маневра и фиксации цен на энергоносители экономика Беларуси критично деградирует в течение полугода. Как раз к выборам придется отказываться от всех инвестиций, жёстко сокращать импорт и доходы населения. Лукашенко это осознает. Его торг проявлялся вдалеке от дома, но затем придворные экономисты рассказали ему о перспективах (которые я поверхностно расписывал), что погрузило президента в раздумья.

Сейчас идет обсуждение программы сближения. К радикальному объединению, здесь и сейчас, страны не готовы. Кремлю не нужен Крым-2 с большим количеством административных проблем, поэтому необходимо первоначально реализовать программу интенсивного сближения. А это огромное число вопросов, от экономического регулирования до паспортного контроля. Сейчас рассматривается две программы — лёгкая и тяжёлая.
Лёгкая предполагает сближение сначала по некритическим вопросам, а затем уже по наиболее жёстким. Т.е. на первом этапе привязка тарифов, адаптация налоговой системы, введение единых механизмов транспортного обслуживания и ещё ряд мер.
Жёсткая версия предполагает уже в 2019 году, помимо вышеуказанного, ещё и единую валюту, единую армию, единый стратегический план экономического развития, единую внешнюю политику.
В Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ периодически прилетают задачи по вопросу синхронизации законодательства двух стран.

Судя по успокаивающему заявлению для стран ЕАЭС, Москва склоняется к жёсткому плану, или близкому к таковому. В любом случае, это нечто, что сильно бы напугало некоторые страны Евразийского союза, например, Казахстан. Армению при приезде Пашиняна тоже предупреждали, что скоро будет много новостей, но пусть они не пугаются, к ним это пока не относится.

Отдельной строкой идёт судьба самого Лукашенко. Он настаивает на том, чтобы он был Президентом и на следующий срок, к концу которого и будет объединение в новое государство. Кремль Лукашенко не доверяет и предлагает почётную капитуляцию, гарантируя Лукашенко место в международном органе (называлась должность секретаря СНГ), а его сыновьям гарантия больших государственных должностей, в том числе как минимум одно место сенатора и одно место губернатора.

По вчерашней встрече Путина и Лукашенко — есть продвижение, но не радикальное. Заключительный раунд переговоров намечен на завтра, 31-ое декабря. Там решится очень-очень многое, а к 2-3 января будет море новой информации.

Лично моё мнение — если согласиться на мягкий вариант интеграции и дать Лукашенко ещё один срок, он быстро продаст страну китайцам и МВФ, накачает националистов деньгами, ещё сильнее форсирует белорусизацию и просто кинет своих визави, прося мировое сообщество о помощи.

На самом деле, дерусификация сильно подкосила позиции Лукашенко. Ещё несколько лет назад многие хотели его сохранить, а некоторые даже видели альтернативой Путину. Но белорусизация показала критические черты Лукашенко и фактически его обанкротила.

https://t.me/bulba_of_thrones



Рейтинг публикации:

Нравится67




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map