Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Петербургские власти решают, где построить Музей обороны и блокады Ленинграда

» Петербургские власти решают, где построить Музей обороны и блокады Ленинграда
11-12-2018, 20:29 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (909)

Петербургские власти решают, где построить Музей обороны и блокады Ленинграда

 

В истории нашей страны хватает трагических страниц. Одна из них – блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками во времена Великой Отечественной войны. В память о ней в Петербурге планируют создать Музей обороны и блокады Ленинграда.

 

Он будет представлять собой мемориальный комплекс, в который войдет музейная база, посвященная тому непростому периоду. Известно, что последние двадцать лет выставка в усеченном формате базировалась в музее в Соляном переулке. Это проблемы не решало, так как необходимо было построить отдельное здание для размещения «блокадных» экспозиций. Это не только вопрос размещения музейных экспонатов, но и дань памяти.

 

Предложения с указанием лучших мест для строительства мемориального комплекса уже поступают. В их числе называют «Бункер Жданова», или бомбоубежище между Невой и главным зданием Смольного, Пискаревское кладбище, окруженное парком и без плотной застройки, а также Левашовский хлебозавод на Барочной улице.

 

Ближе к Неве построить Музей блокады предложил Георгий Полтавченко, экс-губернатор Петербурга. Пискаревское кладбище, в свою очередь, исторически связано с теми событиями. Здесь находится одно из самых массовых захоронений жертв блокады и воинов Ленинградского фронта. Мемориал павшим здесь воздвигнут как дань памяти и уважения живущих.

 

С Левашовским хлебозаводом своя история, не менее значимая, но все портит тот факт, что здание и прилегающие территории в собственности компании Группа RBI. У фирмы свои планы на развитие и застройку территорий. После создания элитного девелоперского проекта от объекта, имеющего культурно-историческую ценность, и напоминающего о героизме жителей блокадного Ленинграда ничего не останется.

 

Получается, что для города лучший вариант – Пискаревское кладбище. Мемориальный комплекс не только станет нитью, связующей наше время с историей обороны и блокады города на Неве, но и послужит толчком к развитию культурно-общественного развития севера Петербурга. Ждать завершения реконструкции музея в Соляном переулке не стоит. Музей блокады Ленинграда должен занять свое место в городской архитектуре.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map