Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Из-за чего акции «Яндекса» падают на самом деле, и как «Сбербанк» может остановить упадок?

» Из-за чего акции «Яндекса» падают на самом деле, и как «Сбербанк» может остановить упадок?
8-11-2018, 21:03 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (743)

Акции  «Яндекса» находятся в затянувшемся пике: с марта  их падение составило практически 25%. К подобной ситуации, по мнению пользователей, привела невнятная информационная политика и плохая работа сервисов. Так, СМИ сообщили об очередном сбое в работе службы «Яндекс.Новости»: в течение некоторого времени не работала функция поиска – ни в мобильной версии, ни в веб-версии. Кроме того, неполадки затронули работу службы «База данных СМИ».

Если так пойдет и дальше, акции продолжат самоубийственную «мертвую петлю», компания рискует перейти под контроль иностранных скупщиков. В результате же независимой информационной политике IT-гиганта придет конец. Есть ли выход?

 

К счастью, да. На прошлой неделе СМИ стало известно, что покупкой доли в 30% акций «Яндекса» заинтересовался «Сбербанк» России. Благодаря большим финансовым ресурсам, а также «золотой акции», которая наделяет Сбер возможностью блокировать сделки купли-продажи долей, «Яндекс» еще можно попытаться спасти.  Если лидер банковского сектора станет держателем крупного пакета, это даст возможность IT-компании доработать имеющиеся сервисы и открыть новые. Таким образом, финансовое положение компании «Яндекс» только  укрепится, а пользователи получат отлаженную работу приложений.

 

Интересно, что новостное приложение «Яндекс.Новости» интернет-слайдеры оценивают весьма критически. Пользователи стали отмечать, что канал стал обрастать какой-то невразумительной информационной бородой и гнусными мусорными публикациями.  Сегодня новостную ленту Yandex наполняют антироссийские инсинуации, которые в массе порождают различные иноагенты, западная пресса и отечественные СМИ с антироссийским уклоном. Пользователь поисковых систем закономерно реагирует снижением трафика. И это способствует падению курса акций. Только за последние 3 дня они трижды падали, суммарно на 2,2 пункта.

Если уже сейчас «Яндекс» не в состоянии контролировать свои новостные потоки, то что будет, когда антироссийская позиция станет осознанной политикой новых владельцев? Очевидно, что с независимым информационным потоком придется проститься. Чтобы вернуть уважение пользователей и поднять позиции, необходима серьезная работа. И в первую очередь, вычищение всей русофобской мерзости с площадки.

 

Именно партнерство со «Сбербанком» позволит «Яндексу» идти собственным курсом и навести порядок в новостной ленте, без оглядки на иностранных акционеров. А инвестиции и новые совместные проекты увеличат капитализацию компании, которая теперь не будет зависеть от западных ветров и твитов безответственным правителей.  Выгода для всех участников рынка – от инвесторов до рядовых пользователей. Недаром, еще до принятия решения о сделке между банком и айтишниками, Федеральная антимонопольная служба заранее ее одобряет.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map