Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Основы реальной геополитики: Путин подписал указ о ядерной безопасности страны

» Основы реальной геополитики: Путин подписал указ о ядерной безопасности страны
15-10-2018, 13:49 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 666)

Основы реальной геополитики: Путин подписал указ о ядерной безопасности страны

 

Российскому правительству предписано президентским указом об основах государственной политики по обеспечению ядерной и радиационной безопасности до 2025 года разработать план мероприятий по его реализации.

 

Указ подписан Владимиром Путиным и размещен на официальном портале правовой информации. Время, отведенное правительству, для разработки соответствующего плана составляет три месяца.

Основы реальной геополитики: Путин подписал указ о ядерной безопасности страны

Для России важно разрешить основные проблемы в области ядерной безопасности. В их числе принятие мер по завершению цикла и реабилитации ядерных объектов и перевода их в безопасное состояние.

 

Накопление отработанных ядерных и радиоактивных отходов, как и разработка мероприятий по оказанию противодействия новым технологиям, которые могут применить террористы плюс сведение к нулю возможности возникновения аварий и катастроф на ядерных и радиоактивных объектах страны, также в числе приоритетов российского руководства.

 

Указ президента относится к документам стратегического планирования. Известно, что новейшие технологии уже позволяют не просто теракты устраивать на таких объектах, но и позволяют экстремистам изготавливать компоненты ядерного оружия. Сохраняется помимо прочего и угроза ввоза в Россию извне радиоактивных веществ и ядерных материалов с целью организации их незаконного оборота в нашей стране.

 

Обеспечение национальной безопасности России требует минимизации возникновения негативных последствий в этой области. В Кремле также обратили внимание на проблему импортозамещения технологий и продукции, относящихся к атомной энергетике, используемых не только в оборонных целях, но и в мирных.

Основы реальной геополитики: Путин подписал указ о ядерной безопасности страны

 

В современном мире ядерные технологии гражданского и военного назначения являются источником глобальных катастроф. Путин осознает, что развитие такого рода событий может стать угрозой не только для безопасности России, но и остального мира.

 

Последствия ядерных и радиоактивных катастроф губительны для экосистем, биосферы и человечества. Они могут поставить население планеты на грань выживания, подорвав естественные условия существования мирового социума не только в ближайшей, но и в отдаленной перспективе. Больное человечество будет обречено на исчезновение. Онкологические и генетические заболевания лишь одна из проблем. Военные ядерные доктрины западных государств, включая США, также внушают опасения.

 

Владимир Путин этой весной уже говорил о том, что новая американская ядерная доктрина, снижающая порог применения ядерного оружия, опасна. По сути, она делает ЯО неконтролируемым. В то же время любая агрессия США в отношении нашей страны или российских союзников спровоцирует мгновенный ответ Вооруженных сил России.

 

Пентагону не хватает понимания, чтобы осознать простую истину - «атомные игры» опасны для глобальной безопасности. Российский лидер, в свою очередь, делает все от него зависящее, чтобы обеспечить безопасность нашей страны и ее населения. Геополитическая реальность такова, что промедление в этой сфере и, правда, смерти подобно.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +32 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map