Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Возраст любимому призванию не помеха: и в 87 лет Анатолий Зильбер лечит людей

» Возраст любимому призванию не помеха: и в 87 лет Анатолий Зильбер лечит людей
9-09-2018, 12:36 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (905)

Возраст любимому призванию не помеха: и в 87 лет Анатолий Зильбер лечит людей

 

Возраст не мешает людям заниматься любимым делом. Примеров мы знаем немало, но вот еще один из них – Анатолий Зильбер, доктор медицинских наук, академик Российской академии медико-технических наук и врач-реаниматолог, спасающий и в 87 лет жизни людей.

 

Его история интересна и показывает, насколько можно любить свое дело. Свой путь в медицину Анатолий Зильбер начал после окончания школы в Ташкенте с золотой медалью: он поступил в Первый медицинский институт в Ленинграде. После окончания вуза уехал в Петрозаводск, где стал хирургом республиканской больницы и впервые в СССР создал отделение интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации, а также читал в Петрозаводском университете на медицинском факультете соответствующий учебный курс.

 

Труд Анатолия Зильбера был оценен коллегами по достоинству. Он первый в Карелии получил почетное звание народного врача. Также его награждали медалями и орденами, присваивали почетные и научные звания. Регалий у Анатолия Петровича не счесть: почетный профессор Хорезмского университета и почетный член правления Федерации анестезиологов и реаниматологов России входят в их число.

 

Несмотря на свой почтенный возраст, Анатолий Петрович себя не жалеет. Он полностью отдается работе, даже ночью приезжает в случае необходимости. Именно ему мы должны быть благодарны за разработанную методику по снижению количества утренних смертей. Внимательно наблюдая за пациентами, профессор Зильбер пришел к выводу, что в 3-4 часа утра у тяжелобольных людей жизненные функции нестабильны и требуется сменить график проведения профилактической терапии врачей и медсестер. Простая смена графика медперсонала спасла жизни многих людей.

 

И эта методика не единственное его достижение. На счету Анатолия Петровича более 400 печатных работ, связанных с клинической физиологией, интенсивной терапией критических состояний, клинической физиологией дыхания и медицинским труэнтизмом.

 

Человек с большой буквы, отдающий себя служению людям. В ранние утренние часы он привык работать над своими научными трудами или же приезжать на работу. Этим он живет, черпая новые силы в своем любимом деле. Молодым людям такая трудоспособность, воля к жизни и желание поднять российскую медицину на новый уровень, чтобы спасти как можно больше жизни людей, даже и не снилась. 87 лет Анатолию Петровичу не помеха. Он только мудрее стал, накопив колоссальный опыт и знания, чтобы передать их последующим поколениям молодых врачей. Остается только пожелать ему крепкого здоровья и новых свершений в хирургии.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: сова (9 сентября 2018 12:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1940
    Рейтинг поста:
    0
    Следует ли из этого, что г-н Зильбер обойдется и без пенсии? Хватит и одной зарплаты. Или статья о другом?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map