Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Сочи Путин с Алиевым обсудят сотрудничество и судьбу региона

В Сочи Путин с Алиевым обсудят сотрудничество и судьбу региона


1-09-2018, 14:59 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 214)

В Сочи Путин с Алиевым обсудят сотрудничество и судьбу региона

 

Сегодня в Сочи прошла встреча президентов России и Азербайджана. Владимир Путин с Ильхамом Алиевым обсудили важнейшие региональные вопросы, а также подписали, как сообщили в Кремле, межправительственные и межведомственные документы.

 

Азербайджанский лидер прибыл в Россию с официальным визитом, чтобы обсудить перспективы торгово-экономического развития наших стран и обменяться мнениями по международной и региональной повестке. События, произошедшие в Армении и ставшие причиной смены власти в этой стране, также требовали повышенного внимания. Проблема Нагорного Карабаха по-прежнему остается актуальной, как и взаимодействие Баку с Ереваном.

 

Путин, в свою очередь, отметил, что сотрудничество наших стран носит стратегический характер. Так, после каспийского саммита была подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Сегодняшние переговоры также прошли в конструктивной и деловой обстановке.

 

Наши страны связывают давние и прочные традиции дружбы и сотрудничества. В Азербайджане успешно работают российские энергетические компании (Газром, Транснефть, Лукойл), а в целом наша система энергетическая работает в интегрированном режиме. Кооперация в промышленной сфере углубляется. Реализуются совместные проекты. Развивается и культурно-гуманитарное сотрудничество. Как сопредседатель Минской группы Россия и дальше будет оказывать содействие в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта. В целом, по мнению российского лидера, переговоры оказались продуктивными.

После окончания переговоров, Алиев, в свою очередь, поблагодарил за теплый прием, оказанный ему в России. Относительно НКР Алиев отметил факт наличия армянской оккупации, отметив важную роль Москвы в деле урегулирования регионального конфликта.

 

Также азербайджанский лидер сообщил журналистам, что надеется на продолжение торгово-экономического сотрудничества. Россия для Азербайджана является партнером «№ 1» по импорту и находится на 1-м месте для экспортеров из нефтяной сферы. Осуществляется и много совместных инвестиционных проектов.

 

В целом, Алиев ожидает дальнейшего укрепления интеграционных связей, увеличения товарооборота и развития военно-технического сотрудничества. Так, в его стране продолжается модернизация Вооруженных сил и Баку закупает вооружение в России. Что касается культуры и русского языка, в Азербайджане к ним относятся с уважением. Нашу общую историю никто здесь не забыл.

 

Полноценные дружественные партнерские отношения между Россией и Азербайджаном необходимо сохранить и в будущем, ведь за ними вековые традиции добрососедства и взаимного уважения. В завершение совместной пресс-конференции Алиев пригласил Путина посетить его страну в любое удобное для российского президента время.

 

Стоит отметить, что если для наших стран встреча Путина и Алиева является знаком сохранения хороших отношений, то в Вашингтоне вряд ли она вызовет радость. США, как известно, также являются участником процесса Минской группы, вот только их усилия направлены не на мирное урегулирование, а на эскалацию конфликта.

 

Армянский майдан, из которого торчат «американские уши», тому пример. После сочинской встречи станет гораздо труднее воздействовать на Ереван, желая оторвать Армению от России. Пашиняну и даже радикалам придется помнить, что Баку рядом и только Москва может помочь им сохранить хотя бы статус-кво. Вот так Путин «убил двух зайцев одним ударом»: укрепил российско-азербайджанские отношения и напомнил руководству Армении и странам Запада, что позиций в регионе Россия не сдаст.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map