Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Москва «до» и «после»: как изменились исторические улицы столицы

» Москва «до» и «после»: как изменились исторические улицы столицы
28-08-2018, 14:44 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: f.verbitskiy | комментариев: (0) | просмотров: (1 011)

Москва «до» и «после»: как изменились исторические улицы столицы

 

Комфорт для жителей мегаполиса в современном мире приобрел важнейшее значение. Города должны соответствовать таким критериям, как удобство для жизни, отдыха и работы. Именно в таком направлении развивается и российская столица. Московские власти проводят на этом направлении целенаправленную и системную работу, благоустраивая центр и окраины.

 

В Москве действует программа «Моя улица», в рамках которой и создается комфортная городская среда. Так, за прошлый год были благоустроены 117 улиц и площадей общей протяженностью порядка 65 км и общей площадью свыше 260 га: от расширения тротуаров и установки гранитных бордюров до замены свыше 1,5 млн. кв. м асфальтобетонного покрытия.

 

Центральные улицы Москвы преобразились. Появилось более 100 наземных пешеходных переходов, были установлены 1,4 тысячи торшеров и более 2000 лавочек, отремонтированы фасады зданий, инженерные сети и коммуникации, спрятаны в специальную канализацию воздушные кабели.

 

Внешний облик исторических московских улочек кардинально изменился, что оценили и пешеходы, численность которых увеличилась в 2-4 раза. Москвичи, к слову, активно поддерживали эти нововведения, участвуя в проекте «Активный гражданин».

 

Улицы Большая Ордынка и Большая Якиманка в пределах Садового кольца также прошли через реконструкцию и благоустройство, что уже оценили и водители, и пешеходы.

 

Так, Большая Ордынка увеличилась на два километра, а ее тротуары расширились до пяти метров. По улице вместо троллейбусов будут курсировать автобусы, а пролегающая по ней велосипедная дорожка свяжет Садовое кольцо в единый маршрут с центром города.

 

Решился вопрос с освещением (установили 104 энергосберегающих фонаря), с озеленением (разбили клумбы, газоны и парковые зоны) и ремонтом фасадов зданий, включая установку архитектурно-художественной подсветки, урн и ликвидацию ограждений, отделяющих пешеходную зону от проезжей части. 3,4 гектара улицы попали под реконструкцию.

Москва «до» и «после»: как изменились исторические улицы столицы

Улица Большая Якиманка преобразилась не меньше. Просторные тротуары, вымощенные гранитной плиткой, стелы информации и навигации, современные урны с уличной мебелью, тридцать парковочных мест, включая шесть мест для инвалидов. Установили основные опоры освещения (137) и дополнительные опоры торшерного освещения (42). Отремонтировали фасады зданий, высадили деревья и кустарники, посеяли газон на площади более 12 тысяч кв. м. Улица стала чистой, аккуратной, удобной и безопасной.

Москва «до» и «после»: как изменились исторические улицы столицы

Благоустроили городские власти также улицу Пречистенку, сохранив ее исторические и культурные особенности. Тротуары расширили от 2,3 до 7,2 метра, сквер с памятником В.И. Сурикову, двор детской худшколы имени В.А. Серова и усадебную территорию близ эндокринологического диспансера обновили и реконструировали. Владельцы машин получили новые парковочные места. Не забыли и про озеленение, высадив новые деревья в сквере, возле школы разбили цветник и сад во дворе диспансера. Появились и новые уличные фонари, светофоры и дорожное покрытие.

Москва «до» и «после»: как изменились исторические улицы столицы

На Моховой улице, с которой открывается вид на Красную площадь и Манеж, обновили фасады зданий, расширили и вымостили плиткой тротуары, установили новое освещение, обновив попутно дорожное покрытие. Улица и обновилась, и сохранила свой исторический облик.

Москва «до» и «после»: как изменились исторические улицы столицы

Москва за последние годы преобразилась, словно спящая красавица: ее улицы стали просторнее, светлее, зеленее, красивее. Программу по благоустройству, реализованную московским правительством, горожане оценивают очень высоко. По столичным тротуарам не только до работы удобно добежать, но и прогуляться тихим вечерком. Комфорт и красивые виды для эстетического удовольствия. Да, реконструкция оказалась удачной.



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map