Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пенсионная реформа: все льготы будут сохранены

» Пенсионная реформа: все льготы будут сохранены
16-07-2018, 17:17 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 637)

Пенсионная реформа: все льготы будут сохранены

 

Проведение пенсионной реформы в России льготные категории граждан никоим образом не затронет. Наоборот, только улучшит их социальное положение, ведь федеральные и региональные льготы будут сохранены и при этом станут еще эффективней.

 

К льготным категориям граждан относятся, как и прежде, многодетные матери (пять и более детей), инвалиды 1 и 2 группы, родители, имеющие ребенка-инвалида, военнослужащие, спасатели, летчики, шахтеры и представители профессий, чья деятельность связана с работой на вредных и опасных производствах. Их не затронет в обязательном порядке повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин соответственно до 63 и 65 лет.

 

Правительственный законопроект о внесении изменений в пенсионную систему, кроме того, планируется проводить поэтапно, начиная со следующего года. Это не было скоропалительным решением.

 

Десять лет специалисты изучали рынок труда, долгосрочные прогнозы экономического развития страны, использовали данные ведущих мировых практик, анализировали сведения о росте средней продолжительности жизни в России. При проведении любой реформы, как известно, следует правильно все спланировать и не допустить ошибок, которые могут негативно сказаться на уровне и качестве жизни россиян.

 

Предложенный правительством пенсионный законопроект не содержит норм, которые ухудшают положение льготников. Федеральные пенсии будут сохранены для людей, работающих в отдаленной местности – в районах Крайнего Севера и приравненным к нему регионам. На пенсию они выйдут в 60 (мужчины) и 58 (женщины) лет.

 

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, летчики-испытатели, силовики и работники МЧС, те, кто работает под землей, также сохранят свое право досрочного выхода на пенсию. Изменения пенсионного законодательства их не затронут, как и те категории работников, что получают страховые пенсии по социальным мотивам: женщины, воспитывающие ребенка-инвалида, многодетные матери, педагоги, медработники среднего звена рентгеновских отделений (50 и 45 лет соответственно), онкологических, противочумных, туберкулезных и психиатрических отделений и клиник.

 

Помимо федеральных льгот будут сохранены и региональные. Местные власти должны будут определить, куда направить сэкономленные после реформы бюджетные средства, сделать льготы адресными, позаботиться о ветеранах труда и военной службы, тружениках тыла и реабилитированных лицах. Это не только выплата денег, но и предоставление льгот (субсидий) по оплате коммунальных услуг, капитального ремонта и на проезд, социальной адресной помощи при доходах ниже прожиточного минимума, бесплатное протезирование зубов один раз в год, курортно-санаторное лечение, субсидирование процентной ставки по банковским кредитам и др.

 

Реформа нацелена на улучшение жизни россиян: затраты перераспределят на обеспечение льгот гражданам. Нагрузка на бюджет уменьшится и появится возможность оказать адресную помощь тем россиянам, которые в этом больше всего нуждаются. Все это плюс сохранение права на досрочный выход на пенсию для отдельных категорий работников положительно скажется на пенсионной системе в целом и на пенсионерах в частности.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: murka1954 (16 июля 2018 22:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 156
    Рейтинг поста:
    +3
    Где же льготы сохранены? Если сейчас в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на пенсию выходят женщины - в 50 лет, а мужчины - в 60 лет. А после реформы будут женщины выходить на пенсию - в 58 лет!!!А мужчины - в 60 лет! И это считается сохраненными льготами? Разницы нет никакой??

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map