Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Социально активные россиянки одобряют пенсионную реформу, желая строить карьеру

Социально активные россиянки одобряют пенсионную реформу, желая строить карьеру


12-07-2018, 12:43 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (1 280)

Социально активные россиянки одобряют пенсионную реформу, желая строить карьеру

 

Быть женщиной и в современном мире достаточно сложно. Материнство и забота о семье отнимают не только много физических и душевных сил, но и отражаются на карьерном росте, достижении профессиональных успехов и, как следствие, размере зарплаты и будущей пенсии. Неудивительно, что поздний выход на пенсию социально активные женщины оценили положительно, восприняв как шанс более полно реализовать себя.

 

Это вопрос гендерного равенства, предоставления россиянкам возможности продолжить заниматься любимым делом. Общеизвестно, что женщины дольше живут, а продуктивность их труда остается высокой долгое время.

 

Как правило, на женскую «долю» приходится интеллектуальная работа, а не ворочание железнодорожных  шпал. Поэтому выйти на пенсию в 63 года для россиянок с активной жизненной позицией, значит, добиться самореализации более чем на 100%. Аналогичного мнения придерживаются и российские активистки, полагающие, что больше работодатель не сможет отправить на пенсию работниц, желающих построить карьеру и в пожилом возрасте.

 

Так, Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии, полагает, что давно пора покинуть пределы «патерналистской парадигмы», начать зарабатывать и не зависеть от настроения работодателей, желающих получить более молодых работников. Пока же сменить место работы для россиянок большая проблема именно по причине возраста «45+».

Социально активные россиянки одобряют пенсионную реформу, желая строить карьеру

В этом ее поддерживает и Оксана Синявская, замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ, отмечающая, что каждая вторая россиянка работает после выхода на пенсию. И, как показал мировой опыт, чем позже женщины на нее выходят, тем выше поднимаются по карьерной лестнице и сохраняют за собой высокооплачиваемые рабочие места.

 

В этом тоже заключается забота государства о населении: дать возможность получать высокие доходы пока сохраняется высокая социальная активность, выравнивая женские доходы с мужскими. Это объективная реальность.

 

Перерывы в работе после рождения ребенка и его воспитания в первые годы жизни сказываются и на профессиональном росте, и на трудовом стаже, и на количестве индивидуальных пенсионных коэффициентов. Главное, по мнению экспертов, женщины больше не будут заниматься малопродуктивным низкооплачиваемым трудом.

 

Времена меняются и не надо сидеть дома, нянчиться с внуками, деградируя как профессионал, и лишаясь личностного роста. Россиянки не желают на пенсии становиться кухаркой-домработницей-прислугой. Кроме того, как показывает западный опыт, поздний выход на пенсию для женщин позволит не только достигнуть реального гендерного равенства, но и родить больше детей в семье, что положительно скажется на демографии в стране.

 

Проанализировав те возможности, которые получают российские женщины, понимаешь, что пенсионная реформа предоставит больше возможностей для продолжения карьерного роста, получения более высоких доходов, следовательно, и более высокой пенсии в будущем, самореализации и улучшения их психофизического состояния. Так давайте ими воспользуемся. Мы заслужили равные возможности и признание своих заслуг.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Мойша Коцман (12 июля 2018 15:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    +10
    Каждая вторая бабка Бизневумен.. млять.. wink
    Такой порожняк пошёл по этой теме, причём падлы сказать причины такой настойчивости не могут так как всплывёт куча говна, но зато пиарят так пиарят. Такая вонь мать их за ногу. Убогое зрелище на самом деле.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #3 написал: iura139 (12 июля 2018 14:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    +13
    Кто мешает выйти на пенсию и заниматься своей карьерой,если есть здоровье,способности и желание ? Если работодатель в вас заинтересован то ему все равно будет кем вы являетесь, если вы сами работодатель то вообще преград нет. Можете отказаться от пенсии,это ваше право. Но только не надо гнать волну,что все желают повышения пенсионного возраста..

       
     


  3. » #2 написал: Dark Window (12 июля 2018 12:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 119
    Рейтинг поста:
    +8
    Нормальный человек будет против...

       
     


  4. » #1 написал: Zolotoy (12 июля 2018 12:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    -12
    Статья показалась интересной. Источник: https://cont.ws/@shaya/1002653 Жду ваших мнений.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map