Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Путин лишил «псевдоинвесторов» права на льготы по налогам

Путин лишил «псевдоинвесторов» права на льготы по налогам


2-06-2018, 13:54 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 762)

Путин лишил «псевдоинвесторов» права на льготы по налогам

 

Владимир Путин подписал 1 июня закон, согласно которому российские инвесторы с двойным гражданством не смогут использовать льготы и преимущества, предоставляемые в России иностранным инвесторам. Тем самым была установлена справедливость и обеспечен баланс интересов в столь важном деле как инвестирование средств в отечественную экономику и сохранение благоприятного делового климата в стране.

 

Не секрет, что рост российской экономики зависит от инвестиций. Президент прекрасно это осознает, поэтому и стремится создать привлекательную среду для бизнеса и иностранных инвесторов в России: проводит мероприятия для привлечения интереса с их стороны, предоставляет преференции и льготы, устраняет пробелы в законодательстве.

 

Лишение такого рода нечестных дельцов возможности получить налоговые льготы позволит минимизировать ущерб для экономики страны. В противном случае получается, что бизнесмены сначала выводят капиталы из России, а потом возвращают их под видом иностранных инвестиций, получая таможенные и налоговые льготы. Верх наглости и непорядочности. Теперь же и оффшорные компании должны будут раскрыть информацию о своих владельцах, чтобы иметь возможность приобрести доли в стратегических предприятиях России или поучаствовать в приватизации госимущества.

 

Российский лидер создает для иностранных инвесторов благоприятные условия, но мошенники ими воспользоваться не смогут. Подобного рода деятельность в России будет пресечена, что положительно скажется и на экономике, и на честной конкуренции.

 

Как Владимир Путин отметил в телеграмме участникам и гостям VI Межрегионального экономического форума «Регионы развития. Новые задачи, решения, возможности», российская экономика нуждается в модернизации, технологическом обновлении, укреплении экспортного потенциала и конкурентоспособности. Поэтому так важно в этом деле объединить усилия бизнеса, региональных властей и системы образования.

 

На экономическом форуме в тот же день участники подписали десять соглашений об инвестициях, а также об открытии новых и расширении уже имеющихся производств.

Путин лишил «псевдоинвесторов» права на льготы по налогам

Стоит отметить, что инвестиционные вопросы, касающиеся российских регионов, активно продвигались и в ходе недавнего Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Тогда были заключены восемь соглашений между ВТБ и главами субъектов РФ относительно реализации социальной, инвестиционной и экономической политики в регионах. Продвижением потенциала регионов в мире, к слову, занимается и Ассоциация «Национальное конгресс-бюро», формирующая имидж России как страны с благоприятными инвестиционными условиями для развития бизнеса. Организация с главами регионов также подписала ряд соглашений.

 

Можно привести примеры и по субъектам РФ, на экономике которых позитивно сказались инициативы Путина. В их числе Ярославская область (на ПМЭФ подписали более 20 инвестсоглашений, на общую сумму порядка 30 млрд. рублей), Вологодская область (9,3 млрд.), Рязанская область (41 млрд.), Московская область (35 млрд.) и Ленобласть (50 млрд.). По словам Александра Дрозденко, губернатора Ленобласти, регион лидирует на ПМЭФ и по объему инвестиций, и по количеству подписанных соглашений.

Путин лишил «псевдоинвесторов» права на льготы по налогам

Путин лишил «псевдоинвесторов» права на льготы по налогам

В целом, экономическая политика России, проводимая Путиным, дает положительный эффект: в отечественную экономику вливаются внутренние и зарубежные инвестиции, способствуя ее развитию и укреплению. Открываются новые производства, модернизируются существующие, при этом соблюдается принцип честной конкуренции, предоставляются иностранным инвесторам льготы по налогам. Российские бизнесмены, полагающие, что им позволено нечестно наживаться на своей стране, лишились теперь этой возможности. Да, России нужны инвестиции, но приносящие ей пользу, а не нацеленные на отмывание денежных средств. Многомиллиардные контракты с иностранными инвесторами заключаются не первый год, так что политика Путина себя оправдала. Законодательное урегулирование же позволит сейчас отсеять бизнесменов от мошенников.



Рейтинг публикации:

Нравится23



Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Migma (2 июня 2018 23:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 512
    Рейтинг поста:
    +2
    Развивая тему, следует рассмотреть возможность существования института двойного гражданства в России. Если человек имеет, скажем, гражданство России и, предположим, Израиля попадает в ситуацию военного конфликта России и Израиля. Он, простите, чьи интересы будет защищать? Боюсь, с точки зрения порядочности, двойное гражданство недопустимо.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map