Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Игрушки Навального, или как блогер меняет партии

» Игрушки Навального, или как блогер меняет партии
21-05-2018, 19:55 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (697)

Игрушки Навального, или как блогер меняет партии

 

Скандальный блогер Алексей Навальный, причисляющий себя к внесистемной российской оппозиции, основал новую партию с претенциозным названием «Россия будущего». Зачем он это сделал, пожалуй, мало, кто понял. Ведь Навальному путь в «Большую политику» в ближайшее время заказан: условную судимость никто не отменял.

 

Вероятно, он просто избрал новый способ, помогающий создать видимость реальной работы на политическом поприще. Искусственно созданный информационный повод, с целью напомнить о себе народу. Известно же, что донаты и гранты просто так на счета капать не станут: надо выпросить у сторонников, убедить западных кураторов, что «дело его еще живет».

 

Проблема в том, что партию необходимо не только зарегистрировать, но и сохранить, сделать востребованной. Прошлые же проекты Навального закрывались достаточно быстро по причине своей практической ненужности. Да и сейчас трудно будет убедить сторонников поддержать себя любимого, когда глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Навальный раньше 2028 года принимать участие в выборах на любом уровне не сможет из-за судимости.

 

Политические амбиции блогера, конечно, растут, но вот реализация хромает. Впрочем, почему бы не вспомнить, с чего вообще началась «политическая карьера» блогера? До этого он пытался заниматься предпринимательством, правда, без особых успехов.

 

И вот Навальный пришел в партию «Яблоко» в 2000 году. Приняли его не сразу, определив для начала в «кандидаты в кандидаты» на год. В 2001 году приняли и доверили работу в предвыборном штабе: выбирали депутатом в Мосгордуму. Политические амбиции Навального на тот момент были «на нуле», скорее уж хотелось сделать карьеру и прославиться, да и заработать. Итоги известны: позже его выгнали за причинение партии политического ущерба и ведение националистической деятельности. Первый блин комом.

 

Навальный решил заняться партийной карьерой в одиночку: в 2005 году организовал со сторонниками молодежное общественное движение «ДА! — Демократическая Альтернатива», в 2006-м - проект «Политические дебаты», а в 2007 году основал Национал-демократическое движение «Народ», спонсором которого выступал политтехнолог Станислав Белковский. Переход от «яблочников» к националистам для Навального прошел гладко. Да и внимание грантодателей на Западе к своей персоне умудрился привлечь.

 

Вот только Навальный плохо ладил с соратниками из-за своих непомерных лидерских амбиций. Если они подпадали под его влияние полностью и не стремились выступать на равных, все было нормально. Как только нарушали его зону комфорта, их пути расходились.

 

Алексей Навальный пытался создать свою партию и раньше.

Игрушки Навального, или как блогер меняет партии

Так, начиная с 2012 года, сторонники Навального пытались зарегистрировать партию Народный альянс. Ничего не получилось: то документы пестрили недочетами, то в Уставе партии выявили противоречия и неточности. В 2013 году регистрацию вообще приостановили, а название партии разрешили использовать Андрею Богданову, который переименовал партию «Родная страна» в «Нароный альянс».

 

Навальный решил обжаловать решение Минюста в суде, но дело проиграл. Пришлось ему переименовать свою незарегистрированную партию в «Партию Прогресса». Однако блогер по-прежнему пытался внедрить своих сторонников в существующую партийную систему в России. По мнению политолога Александра Кынева, вопрос регистрации партии для Навального является политическим. Имеется сеть сторонников в стране, а партии нет.

 

В результате мы видим, что продуманного подхода у Навального к созданию и последующей регистрации своей партии в принципе нет. Он делает громкое заявление, быстренько собирает документы, не потрудившись даже их перепроверить на соответствие российскому законодательству, а затем обвиняет власти в том, что ему отказали в регистрации. Сторонники сочувствуют, выползают на его незаконные митинги, шлют донаты в поддержку его «дела», не обращая внимания на то, как он катается по заграницам на отдых. И зачем ему регистрация, когда так хорошо живется?

 

Та же Партия Прогресса, созданная Навальным, стала неудачным проектом: он ее зарегистрировал в 2014 году, а в следующем году Минюст исключил партию из реестра. Причина: блогер не выполнил условие регистрации. Обещал зарегистрировать 44 отделения, а на деле получилось только 16. И вот в начале 2018 года Навальный получил неприятный «сюрприз». Его экс-соратник и экс-глава московского предвыборного штаба юрист Виталий Серуканов зарегистрировал партию с тем же названием «Партия Прогресса».

 

Утрата партийного бренда Навального не расстроила. И вот на учредительном съезде партии для его новой организации выбрали название «Россия будущего». Блогер не присутствовал, в СИЗО штаны просиживая. Опасаясь, что и это название конкуренты сопрут, в документах партию именовали как «Рабочее название».

 

Чем станет заниматься, каким будет устав, какие цели и задачи перед ней стоят? Не стоит гадать. Цели у Навального только одни: кричать на каждом углу о том, что он построит «Прекрасную Россию будущего», но при этом не объяснять, каким образом он планирует осуществить свои фантазии. Зато словить хайп можно и сторонников убедить, что Навальный не сдается и рвется во власть, защищать якобы их интересы. Главное, чтобы «Хомячки» не забывали донаты перечислять и вопросы лишние не задавали. Навальному нужны послушные марионетки, а не любители равенства и честных дел.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map