Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «МПБО-2» региональный оператор, или победа в тендере в обход закона

» «МПБО-2» региональный оператор, или победа в тендере в обход закона
20-05-2018, 20:16 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 549)

 «МПБО-2» региональный оператор, или победа в тендере в обход закона

 

Петербургские власти в начале 2018 года сообщили, что региональный оператор по обращению с отходами выбран. Десятилетний контракт, чья цена составила 80 млрд. рублей, был заключен с ГУП «Завод МПБО-2», как сообщил Владимир Рублевский, председатель Комитета по благоустройству.

 

Теперь именно это предприятие станет отвечать за сбор и переработку мусора, включая рекультивацию полигонов ТБО. Задачи впечатляют, но остаются вопросы, причем, как в отношении проведенного тендера, так и возможностей завода по исполнению госконтракта.

 

Вначале ситуация с тендером. Известно, что конкурс прошел по двум лотам. Наименьшую цену по контракту предложила фирма «Новый-Свет-ЭКО» - 16,5 млрд. рублей, но победителем признали подведомственное Комитету по благоустройству предприятие, предложившее цену в два раза выше – 39,8 млрд. рублей.

 

Интересно и то, что тендер состоялся в конце 2017-го и о нем мало кто знал: ни среди журналистов, ни среди частных компаний, занимающихся сбором и переработкой отходов. Получается, ГУП «МПБО-2» оказался в числе избранных? Как сообщил представитель «Новый-Свет-ЭКО»,  в конкурсной документации не было указано ни одного показателя.

 

Все свелось к тому, кто успеет первым подать заявку. Теперь компания доказывает свое право в арбитраже, оспаривая решение Смольного по выбору «МПБО-2». Тем более что ФАС признал наличие ошибок при проведении конкурса. Городской администрацией были нарушены такие принципы при отборе предложений в рамках тендера, как состязательность, эффективность и справедливость, включая указание условий по выполнению работ или оказанию услуг.

 

Да, спутала компания планы Смольному, когда узнала про тендер. И цену меньшую назначила, и на рынке не первый год занимается утилизацией отходов. Справедливостью и эффективностью тут явно не пахнет. Комитет по благоустройству явно преднамеренно назначил победителем подведомственное предприятие, фактически устранив конкурентов ГУПа.

 

Относительно шансов «МПБО-2» победить самостоятельно на конкурсе не стоит питать иллюзий. Проиграли бы. Причем не только цена сыграла бы свою роль, но также отсутствие необходимых мощностей для исполнения контрактных обязательств, и подмоченная репутация руководства завода.

 

Производственные мощности таковы, что завод стоит, прошли массовые сокращения работников, имеются огромные задолженности по зарплате и долги перед поставщиками. Александр Зотов и Александр Куренков, руководящие предприятием, занимаются только тем, что казенные средства осваивают, а делами не занимаются.

 

Из-за их недобросовестности пострадала фирма ООО «Грузомобиль Карелия», которая будет в этом году ликвидирована по причине тяжелого финансового положения. Получилось так, что фирма в период с 2015 по 2017 гг. поставляла заводу спецтранспорт, а также ремонтировала и обслуживала спецтехнику. Больше ¼ оборота компании составляли контракты с заводом, но Зотов и Куренков платить за выполненные работы не спешили.

 

Прошлой весной Зотов с Куренковым «кинули» фирму еще и на 6 млн. рублей. Компания подала иск в суд, выиграла, но исполнения решения суда так и не дождалась. Долги копились, судебные дрязги продолжались. В результате фирма обанкротилась по вине руководства «МПБО-2».

 

Все это играет против госпредприятия и внушает серьезные опасения в том, что Зотов и Куренков исполнят договорные обязательства должным образом и в полном объеме. Почему же Комитет не обратил внимания на сомнительную репутацию завода? И кто гарантирует, что «МПБО-2» не спровоцируют в городе экологическую катастрофу, предварительно отхватит «бюджетный куш»? Таких гарантий никто не даст, но Комитет продолжает покрывать руководство «МПБО-2» по одним им известным причинам.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map