Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Десятилетняя вендетта: «Росбалт» мстит IBM за Черкесова

Десятилетняя вендетта: «Росбалт» мстит IBM за Черкесова


20-05-2018, 18:59 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 955)

Десятилетняя вендетта: «Росбалт» мстит IBM за Черкесова

 

«Росбалт» решил напомнить читателям о поставках компьютерной техники Пенсионному фонду России компанией IBM. История десятилетней давности тиражируется петербургским информационным агентством, что не может не удивлять, если только не заглянуть глубже… в ее первопричину. Тогда становится понятно, почему «Росбалт» так активизировался.

 

Агентство занимается тем, что не новостную повестку освещает, а лоббирует интересы своего руководства. Так, в деле поставок компьютерной техники Пенсионному фонду в 2006 году мелькает шикарная сумма: 1 млрд. рублей, который необходимо было заплатить по контракту компании IBM и ее представителям («R-Style», «Ланит», «Компьюлинк», IBS, «Систематика» и «Ниеншанц») на поставку аппаратного и программного обеспечения.

 

Контракт подписали, но после этого офисы компаний подверглись проверке сотрудниками МВД: проверяли по статьям 285 и 188 УК РФ («Превышение полномочий» и  «Контрабанда»). Компаниям пытались вменить то, что оборудование они пытались продать по завышенной цене, а ввезли на территорию страны, применяя «серые схемы». Подозревали в причинении российской казне многомиллионного ущерба. Следствие продлилось два года и закончилось ничем: ничего не доказали, дело развалилось.

 

На первый взгляд, неясно, причем здесь ИА «Росбалт» и компания IBM. Зачем пытаться очернить компанию, когда минуло десять лет и, как выяснилось, с контрактом все было в идеальном порядке?

 

Дело в том, что агентством руководит Наталья Чаплина, раскрутившая сие издание только благодаря поддержке своего супруга Владимира Черкесова. Уставный фонд, раскрутка и рекламные контракты целиком и полностью его заслуга. Именно Черкесов помог супруге занять место на медийном рынке.

 

Во времена того скандала, он, кстати, занимал пост руководителя ФСКН и одна из фирм, замешанных в «компьютерном деле», была внесена в 2008 году по требованию его ведомства в «черный список» ФАС России. Причина: компания хоть и выполнила обязательства по договору, но поставили более мощные ноутбуки, чем было запланировано. И тот факт, что фирма не потребовала увеличения стоимости контракта от ПФ РФ, роли не сыграл.

 

Несомненно, Сергей Карелов, председатель Лиги независимых экспертов «ЛИНЭКС», оказался прав, когда заявил, что дело не в компьютерах, а в другом. Сумма по контракту больно манила чиновника, а «откаты» ему так и не привалили. Теперь компания  IBM получила в его лице мелкого «вражёнка», гадящего ей даже спустя десять лет.

 

Предполагают даже, что проверки в 2006 году провели благодаря Черкесову, имеющему в то время связи в высоких кругах, включая МВД. Внесение компании «R-Style» в «черный список», следствие по сфабрикованному обвинению и желание сегодня очернить IT-компании только подтверждают предположение, что семейка Черкасовых мстит им за отказ дать взятку.

 

Как показала жизнь, «Росбалт» не утруждает себя доказательствами, публикуя заведомо лживую информацию. Заказные материалы, где объективность равна нулю, вот их профиль. Они отрабатывают не только пожелания своего хозяина в лице Черкасова, но также публикуют материалы антироссийской направленности. Безнадежное дело… Ведь и просмотры у агентства еле набирают в месяц 500 тысяч, и веры им нет у читателей. Так что «мстя» Черкасова выглядит нелепо и смешно.



Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map