Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Мусорные» игры Зотова и Куренкова: как «Завод МПБО-2» подставляет петербуржцев

» «Мусорные» игры Зотова и Куренкова: как «Завод МПБО-2» подставляет петербуржцев
17-05-2018, 12:20 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (2 427)

 «Мусорные» игры Зотова и Куренкова: как «Завод МПБО-2» подставляет петербуржцев

 

Сортировка, переработка и утилизация мусора сегодня является важнейшей задачей для крупных российских городов и регионов, которые с ними граничат. Как показывает практика, граждане достаточно болезненно реагируют на нарушение правил охраны окружающей среды близ свалок и полигонов ТБО. Вместе с тем, к сожалению, некоторые представители отечественного бизнеса делают все возможное, чтобы прорваться на рынок «мусорных» господрядов для обогащения. Эти персонажи активно нарушают закон и наплевательски относятся к экологии страны. Из этой когорты — руководители ГУП «Завод МПБО-2» Александр Зотов и Александр Куренков.

 

Буквально несколько месяцев назад  правительство Санкт-Петербурга озвучило имя нового «мусорного» оператора, которым и стал «Завод МПБО-2». Контракт между городом и предприятием подписан на 10 лет, а его бюджет достигает астрономической суммы — порядка 80 миллиардов рублей.

 

Каким же образом «Завод МПБО-2» получил столь выгодный контракт? Быть может, это произошло в конкурентной борьбе, как того требует закон? Ответ, как ни прискорбно, будет однозначным — предприятие Зотова и Куренкова одержало победу в конкурсе благодаря ряду коррупционных схем, которые данные персонажи не постеснялись провернуть.

 

Главное доказательство — тот факт, что во время конкурса наименьшую цену по обслуживанию — 16,5 млрд руб. — предложило ООО «Новый-Свет-ЭКО», но победителем все равно стало ГУП «МПБО-2», которое предложило 39,8 млрд руб. То есть фактически были грубо нарушены правила конкурса. В результате «Новый-Свет-ЭКО» оспорило этот выбор в Управлении ФАС РФ по Петербургу, причем антимонопольщики признали жалобу обоснованной. Но, к сожалению, конкурс и контракт так и не были аннулированы.

Александр Зотов, в данный момент возглавляющий «Завод МПБО-2», до 2015 никогда не занимался мусороперерабатывающим бизнесом, то есть является в данной сфере новичком. Причем, как отмечает глава питерского филиала организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук, Зотов получил эту должность три года назад в результате рейдерского захвата, организованного вместе с чиновниками Комитета по благоустройству.

 

Видимо, наладить связи с власть имущими господину Зотову помогло увлечение теннисом — он, кстати, является руководителем Федерации падел-тенниса России. Судя по всему, именно на корте он сумел познакомиться и даже подружиться с некоторыми чиновниками — вместе они решили взять под контроль сферу переработки мусора в Санкт-Петербурге.

 

Очевидно, что руководству ГУП «Завод МПБО-2» нет дела до реальной переработки мусора и решения экологических проблем Петербурга и пригородов. Они действуют в интересах третьих лиц, которые рассчитывают взять под контроль региональные бюджетные средства и начать вывод финансовых потоков.

 

При этом деятельность руководства ГУП «Завод МПБО-2» уже вызывает массу вопросов. Так, по итогам 2015 года стабильное в финансовом плане предприятие показало «минус» в размере 80 миллионов рублей — таков итог всего лишь нескольких месяцев работы Зотова и Куренкова. Дальше — еще хуже. Новое руководство начало увольнять работников и не платить зарплаты оставшимся специалистам. Возникли серьезные задолженности по налогам и сборам. Как сообщают СМИ, «Завод МПБО-2» просто имитировал бурную деятельность, но на самом деле работа предприятия практически встала.

При этом Зотов с Куренковым не делали абсолютно ничего, взваливая обязанности своего предприятия на местные власти. Так, в Кудрово и Янино они создали все условия для экологического коллапса, просто отказавшись ремонтировать поврежденный канализационный коллектор. Вместе с тем деньги с местных жителей они, конечно, своевременно собирали.

 

Удивительно, но сейчас, согласно официальным документам, «Завод МПБО-2» сместил акценты в собственном бюджете в сторону увеличения расходов на канцелярию, моющие и гигиенические средства, но никак не в направление реализации основной задачи предприятия — сбора, переработки и утилизации отходов.

 

Собственно, это одно из самых очевидных коррупционных проявлений — Зотову и Куренкову явно наплевать на ремонт и обновление оборудования, которое потребуется для переработки значительных объемов мусора. Они не строят далеких планов, поскольку им важно как можно больше украсть за короткий промежуток времени. Таким образом, в будущем «Завод МПБО-2» окажется не в состоянии утилизировать большое количество отходов, то есть контракт с городом не будет реализован до конца.

«Мусорные» игры Зотова и Куренкова: как «Завод МПБО-2» подставляет петербуржцев

Но петербургским чиновникам во главе с губернатором Георгием Полтавченко нет дела до репутации руководителей ГУП «Завод МПБО-2», скандалов, связанных с предприятием и всего прочего — они с легкой руки, несмотря на протесты, фактически поставили экологическую безопасность мегаполиса в зависимость от деятельности Зотова и Куренкова.

 

Совершенно ясно, что в данной ситуации экология Северной столицы находится под серьезной угрозой. Если нечистые на руку Зотов и Куренков будут и дальше контролировать сортировку и переработку отходов, все может закончиться весьма печально, а именно — настоящей экологической катастрофой.



Рейтинг публикации:

Нравится17




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Migma (17 мая 2018 23:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Постоянно забавляет, а что мешает назначить на ответственный пост человека компетентного и порядочного? У нас за строительство опять отвечает человек некомпетентный и (про порядочность промолчу).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map