Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Экономический популизм: что стоит за щедрыми обещаниями олигарха Павла Грудинина

» Экономический популизм: что стоит за щедрыми обещаниями олигарха Павла Грудинина
12-01-2018, 17:51 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 535)

На днях была опубликована программа новоиспеченного кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Представленные «20 шагов» якобы должны помочь сделать Россию «сильной и могучей», однако, как отмечают специалисты, все пункты - ничем неподкрепленные красивые лозунги. Причем реализация предложенных Грудининым мер введет национальную экономику и самих граждан в состояние шока.

 

Данная программа, в частности, предусматривает увеличение МРОТ до 25-30 тысяч рублей, а пенсий — минимум до 50% от средней зарплаты по стране. Павел Грудинин также готов повысить размер пособий по уходу за ребенком, оказать помощь ипотечникам и т.д. Очевидно, что такие обещания должны подкупить граждан.

 

Однако обозначенные олигархом меры невозможно реализовать без негативных последствий для экономики государства. Так, повышение МРОТ, пенсий и социальных выплат будет ничем не обеспечено. Таким образом, Грудинин делает ставку на печатный станок, что приведет к росту инфляции и другим негативным последствиям.

 

Как сообщила замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, предлагаемые Грудининым меры приведут, во-первых, к переходу бизнеса на «серые» зарплаты, а во-вторых, к массовому увольнению сотрудников, которых работодателю будет невыгодно содержать. При этом оставшиеся на своих должностях граждане будут вынуждены работать за двоих.

 

По ее словам, все пункты «20 шагов» являются популистскими. «Программа ориентирована на все слои — Грудинин предлагает накормить голодных, помочь пенсионерам и матерям, а также заемщикам и вкладчикам. Но это обычный пиар-ход. Не хватает только легализации гей-браков», — констатировала Кокорева.

 

По мнению Павла Грудинина, следует снизить тарифы естественных монополий и цены на лекарственные препараты с помощью административных мер. Но это приведет к негативным последствиям — в частности, не будут ремонтироваться дороги, модернизироваться ЖКХ. Фармацевтическая отрасль также окажется в тяжелейшем положении.

Очень странно, что кандидат от КПРФ в одном из пунктов упомянул проведение национализации ресурсов и промышленности. Как показывает практика, данная программа в значительной степени реализована.

 

Кроме того, Грудинин хочет ограничить доступ к российскому рынку иностранного капитала и сделать ставку на неконтролируемые государственные инвестиции. Очевидно, что он рассчитывает реализовать старый социалистический принцип: деньги из казны должны вкладываться в различные проекты, причем насильственным путем.

 

«Ограничивать иностранный капитал глупо, так как это чужие деньги, которые еще никому не приносили вреда. А колоссальный объем неконтролируемых инвестиций, которые будут вкладываться непонятно во что, раскрутят негативные процессы, в том числе инфляцию. Это разрушение рыночных механизмов», — подчеркнул Несветов.

 

В свою очередь, Анна Кокорева отметила, что реализация программы Грудинина приведет к полному хаосу в стране. «Строительство коммунизма на капитализме — это стресс для экономики и для людей. Подобные изменения должны реализовываться десятилетиями, причем плавно и безболезненно. Еще одна Октябрьская революция уничтожит экономику страны», — сообщила она.

 

Очевидно, что Павел Грудинин пытается заигрывать с простыми гражданами, которые зачастую не разбираются в актуальной экономической повестке дня. Цель олигарха — любым способом разрекламировать свою персону, причем для этого он не брезгует использовать откровенный популизм и обман.

 

Впрочем, такого рода пиар явно не вызовет сочувствия у населения. Дело в том, что Грудинин давно зарекомендовал себя в качестве участника сомнительного рода схем с предприятием «Совхоз имени Ленина», которым руководит и сейчас. С такой репутацией, несмотря на щедрые обещания, нынешнего кандидата от КПРФ на выборах ждет настоящее фиаско.



Рейтинг публикации:

Не нравится -11 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map