Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Криминальная ностальгия: «Фонтанка» даже в праздники вспоминает преступников

Криминальная ностальгия: «Фонтанка» даже в праздники вспоминает преступников


3-01-2018, 18:14 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 448)

В эти дни вся страна отмечает Новый год — люди пользуются длительными выходными для того, чтобы отдохнуть и увидеться с родственниками. Конечно, есть сферы деятельности, которые не предполагают перерывов в работе. Среди них, к примеру, журналистика. С другой стороны, в эти дни даже СМИ пытаются делать праздничные репортажи, подводить итоги прошедшего года, или строить планы на будущее. Однако настоящей белой вороной в медиасфере оказалась питерская интернет-газета «Фонтанка», сотрудники которой неожиданно решили вспомнить криминальную тематику.

 

Накануне на сайте издания появилась объемная публикация под названием «Братушки», автором которой значится заместитель главного редактора Евгений Вышенков. Это необычное произведение разделено на 28 действий, каждое из которых повествует о различных преступниках прошлого.

Все истории написаны очень логично, поэтому складывается ощущение, что автор не понаслышке знаком с криминальным миром и героями произведения. Более того, Евгений Вышенков явно ностальгирует по «лихим 90-м», а также сочувствует и восхваляет некоторых персонажей. Однако почему заместителю главного редактора «Фонтанки» так близка эта тема?

 

На самом деле ответ на этот вопрос очень прост: сам Вышенков всегда был тесно связан с криминальным миром Северной столицы, причем не оставил своих знакомств и сейчас. Именно поэтому он так тоскует по временам беззакония, когда в городе верховодили «авторитеты» и «братки».

 

При этом Вышенков пытается пропиарить и обелить матерых преступников, которые в свое время без зазрения совести убивали людей. Очевидно, что если им дать волю, они продолжат свою деятельность и сегодня. Видимо, заместитель главреда интернет-газеты мечтает именно об этом, причем, как мы видим, даже не пытается скрыть своих чувств.

 

Однако обратимся к биографии этого сотрудника «Фонтанки». Знакомство с криминальным миром у него произошло еще в раннем детстве.

Когда Евгений Вышенков немного подрос, он завел связи с «карманниками, рэкетирами, валютными проститутками, барыгами и шулерами». При этом он даже хвастается, что «все воры в законе были у меня дома, поэтому им было проще договориться». Однако такие знакомства окончились для него весьма печально — в 1992 году Вышенков получил шесть лет тюрьмы за вымогательство. Но даже после освобождения он не оставил былых связей.

 

Из этой же когорты приятель Вышенкова — руководитель «Агентства журналистских расследований», в состав которого входит и «Фонтанка», Андрей Константинов. Этот деятель в 1990-е годы познакомился с рядом криминальных авторитетов и написал несколько литературных произведений на данную тематику, благодаря чему стал в преступных кругах своим человеком. Поэтому, как отмечают свидетели, он даже был посредником в «решении» разного рода вопросов.

 

Стоит ли теперь удивляться, что «Фонтанка» так активно освещает криминальную тематику, причем даже в праздничные дни? Вряд ли. В ее руководстве находятся люди, знакомые с преступным миром не понаслышке. И если Вышенкову, Константинову и иже с ними дать волю, они с удовольствием вернут времена «лихих 90-х».

 

Хотя, собственно, руководство интернет-газеты уже этим занимается, адаптировав преступные схемы прошлого в информационную среду. По некоторым данным, «Фонтанка» вымогает у предпринимателей Петербурга деньги в обмен на положительные материалы на страницах издания, а также информационную защиту, причем от своих же журналистов, которые готовы затоптать любого несогласного платить медиа-бандитам.

 



Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map