Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Закон о столичной реновации одобрен Госдумой

» Закон о столичной реновации одобрен Госдумой
19-06-2017, 09:16 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (161)

Закон о столичной реновации одобрен Госдумой

ОЛЕГ СЛЕПЯН

14 июня Госдума приняла закон о реновации в Москве в третьем, окончательном чтении. 399 депутатов проголосовали «за» и лишь двое — «против». Законопроект принимался в ускоренном режиме: на его одобрение в двух чтениях депутатам хватило пяти дней.

 Новый закон определяет, что под реновацию могут попасть «дома первого периода индустриального домостроения» и аналогичные по конструкции, построенные с 1957 по 1968 годы, но не выше девяти этажей. Этапность сноса будет увязана с техническим состоянием домов: здания с высоким износом будут демонтированы в первую очередь. Интересно, что реновация не будет применяться к аварийным и ветхим зданиям.

Предварительный список сносимых домов, который был вынесен на голосование мэрией Москвы, сегодня содержит 4500 зданий. Дом может выйти из программы по решению трети жильцов, что должно быть оформлено на собрании собственников. Если дом попал в программу реновации, то собственники и наниматели, несогласные с этим решением, переселяются принудительно по решению суда.

Благодаря внесению более сотни поправок итоговый законопроект оказался мягче первоначального. Срок выселения жильцов из сносимых домов увеличился с 60 до 90 дней. Кроме переезда в равнозначное жилье в своем районе у собственников появляется возможность получить равноценную квартиру или денежную компенсацию. Выселение собственников и нанимателей теперь возможно только после передачи им нового жилья или компенсации. Из законопроекта исчез и запрет на судебную защиту жителей сносимых домов: первая редакция закона разрешала оспаривать в суде только площадь новой квартиры, но не сам факт сноса дома или иные вопросы. 

Новая версия законопроекта не удовлетворила противников программы реновации. Закон представляет невиданные полномочия городской власти и застройщикам. В зонах реновации фактически снимаются какие-то ограничения по плотности и этажности застройки. На этих территориях может отменяться действие санитарных и противопожарных нормативов. Вводится упрощенная процедура согласования проектов, позволяющая начинать стройку до сбора необходимого пакета документов. Отменяются общественные слушания. Главная претензия к закону в том, что он легитимизирует процесс чрезвычайного изъятия частной собственности у владельцев квартир.

Совет Федерации может рассмотреть принятый Госдумой документ на заседании уже 28 июня. Если Совфед одобрит законопроект, то он отправится на подпись президенту. Таким образом, вступить в силу законопроект о реновации может уже в середине июля.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map