Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дарко Младич: На Россию не нападут извне - будут опробованы все механизмы внутреннего развала государства

» Дарко Младич: На Россию не нападут извне - будут опробованы все механизмы внутреннего развала государства
12-11-2013, 14:00 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 033)

Россия требует от Международного трибунала по бывшей Югославии прекратить свою работу 31 декабря 2014 года, сообщил представитель МИД РФ Геннадий Кузьмин на круглом столе в Госдуме в понедельник. Пока же Трибунал нагло заявляет о том, что завершение многих дел рассчитано только на 2015 год. К примеру, дело профессора Шешеля вообще под вопросом – он уже 10 лет сидит в тюрьме без приговора, а дело генерала Младича, перенесшего три инсульта, запланировано только на 2016 год. О том, что за армии юристов судят югославских героев и кто будет в списке жертв-государств НАТО дальше, в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал сын Ратко Младича Дарко Младич.

 

Вопрос: Начнем с неприятного вопроса, сразу прошу прощения за него. Многие говорят про ухудшение состояния Вашего отца в тюрьме. Как Вы думаете, доживет ли он до конца судебного процесса?

 

Дарко Младич: Это неприятный, но реальный вопрос, это реальная опасность, и мы с этим живем. Ратко Младич перенес три инсульта, и все люди свидетельствуют, что последствия инсультов "на лицо". Это открывает вопрос о его процессуальной способности, а трибунал всячески пытается скрыть состояние генерала Младича. Объективно, каждый день его жизнь находится под угрозой. Потому что люди, которые пережили инсульт, нуждаются в специальном режиме и освобождения от всех нагрузок. Однако Ратко Младича с начала процесса обязали работать пять дней в неделю, и это притом, что правая часть тела у него практически не работает. Несколько раз он терял сознание, и каждый раз он был ближе к смерти, чем к жизни. Я консультировался с врачами, и они говорят, что подобные скачки давления очень опасны, поскольку инсульты не прошли незамеченными, и каждый раз существует вероятность летального исхода. К сожалению, судьи игнорируют эти факты, тюремный врач минимизирует эту опасность, однако остальные врачи, с которыми я беседовал, подтверждают, что в подобной ситуации, велика вероятность, что Ратко Младич не переживет судебный процесс. Вероятно, его только Бог поддерживает в этой жизни и его сильная воля.

 

Вопрос: Скажите, кто его защищает в суде? Были сообщения, что историку-балканисту Елене Гуськовой и юристу Александру Мезяеву было отказано защищать Вашего отца по той причине, что они из России.

 

Дарко Младич: Защита Гуськовой не планировалась, потому что она историк по профессии, а Мезяеву было действительно отказано. Суть в том, что защиту Ратко Младичу оплачивает ООН, то есть сам трибунал имеет фонд, который оплачивает защиту тем людям, которые не могут сами оплачивать свою защиту. Естественно, в Сербии нет людей, которые могли бы оплачивать такую защиту – это огромные суммы, поэтому, кто не может оплатить себе сам адвокатов, вынуждены выбирать из тех кандидатур, которые предлагает и одобряет трибунал. Главного адвоката моего отца зовут Бранко Лукич, второй адвокат – Миодраг Стоянович. Кроме них, у Ратко Младича есть еще один адвокат и пять помощников. Это вся команда защитников.В свою очередь у прокуратуры 40 представителей и несколько сотен помощников. Тем не менее, прокуратуре и этого недостаточно после 20 лет работы, республика Сербия отправила в трибунал дополнительно 40 молодых талантливых юристов для помощи прокуратуре.

 

Ратко Младич|Фото:mn.ru

 

Вопрос: Расскажите, какие условия у Ратко Младича в тюрьме?

 

Дарко Младич: Комната 20 кв. метров, кровать, шкаф, рабочий стол, душ общий, на одном этаже находится 12 заключенных.
Что касается еды, то ее есть невозможно. Никто из сербов не может есть ту еду, что дают в трибунале, поэтому они там покупают себе еду в "балканском киоске". Это такой уголок под магазин, куда заключенные приходят и приносят список на неделю вперед, что именно им нужно. В Голландии и так цены очень большие, а еда в этом закуточке просто безумно дорогая.

 

Вопрос: Как часто Вы можете посещать отца?

 

Дарко Младич: Приятели и семья могут посещать его семь дней в месяц, то есть каждый месяц кто-то из семьи неделю проводит с ним. Моя мать к нему ездит каждый месяц, я раз в два месяца, а своих детей я привожу к отцу 2-3 раза в год.

 

Вопрос: Что говорит сам генерал обо всем этом процессе?

 

Дарко Младич: Он полностью осознает, что это не процесс в юридическом смысле слова, это политический процесс. По сути, само формирование этого суда в ходе дипломатических переговоров является подтверждением того, что этот орган создан исключительно для того, чтобы оказывать давление и шантажировать сербское руководство. На сербское руководство оказывается политика шантажа и угроз с тем, чтобы оно отказалось от политики защиты своего народа.

 

Вопрос: На Югославии ведь не остановились. Ливия разрушена, Сирия пока еще держится, но что с ней будет - неизвестно. Как Вы думаете, есть ли в этом закономерность, и кто будет следующим?

 

Дарко Младич: Я не могу сказать, кто будет следующим, но я могу точно сказать, что мы были первыми. Я согласен, что это единая цепочка в попытках блока НАТО установить свое глобальное планетарное превосходство. За все эти 20 лет, которые прошли с момента агрессии НАТО по отношению к Югославии, а я считаю, что Югославия была именно разбита, а не распалась сама собой, показали, что все это время идут одни и те же процессы. Сам ход гражданских войн на пространстве бывшей Югославии показывает, что это процессы, управляемые извне, поскольку в этой цепочке мы видим последующее завершение. Война в Словении начата, и как только она заканчивается, начинается война в Хорватиии, как только она закончена в Хорватии, начинается война в Боснии и Герцеговине, в Македонии она не начинается, пока не закончится в другом месте и т.д.
Сербия традиционно была главной геостратегической целью Запада на Балканах. Если мы посмотрим на всю историю XIX-XX вв, мы увидим целенаправленную политику, направленную на то, чтобы Сербия, не дай бог, не получила влияние, а если бы она превратилась в собственное государство, его было бы необходимо расколоть и устроить там этногражданские конфликты.
Хотелось бы отметить факт устрашающего совпадения антисербской риторики, которой пользовалась австро-венгерская монархия, Гитлер и представители НАТО. Как будто они переписывают ее друг у друга…

 

Вопрос: Насколько я помню, Лукашенко в 90-х годах заявил, что вслед за Югославией придет очередь Белоруссии, а за ней и России. Чувствуете ли Вы, как человек, переживший развал своей родины, что Россию в ближайшее время может ожидать тот же процесс?

 

Дарко Младич: Я думаю, что вы и есть главная цель всех этих операций. На нас опробовалась, опломбировалась и усовершенствовалась эта технология. И, вероятно, для НАТО было серьезным испытанием и удивлением потеря 10 лет на нас.
Но, не принимая во внимание то, какая у НАТО конечная цель, я считаю, что необходимо срочно прикинуть эту цепочку событий, потому что она аккумулирует только новые беды и несчастья на планете. После нападения НАТО все суверенные государства разрушаются и превращаются в безжизненную пустыню. Смерть, страдание, разрушение и государства, которые не способны организовать жизнь у собственных границ. И это надо остановить, потому что с каждой страной последствия становятся все более тяжелыми!

 

Вопрос: Видите ли Вы предпосылки для развала сегодняшней России?

 

Дарко Младич: Нельзя сказать, что я хорошо разбираюсь во внутреннем состоянии России, но могу сказать, что заметен вопрос дипломатического и политического обновления России. И это очень важно, потому что наш опыт свидетельствовал об одном – чем сильнее вы будете, тем меньшая вероятность, что на вас нападет НАТО.На вас не нападут извне, как на нас, но на вас, скорее всего, будут опробованы все механизмы внутреннего развала государства. С нами они начали воевать изнутри и, поскольку не смогли это закончить, завершили войну внешними ударами. Необходима консолидация, усиление внешних факторов и национального самосознания. Только это поможет спасти государство.

 

Вопрос: В Госдуму внесен закон о наказании за призывы в СМИ к сепаратизму. Считаете ли Вы сепаратизм и обострение национальных конфликтов в России орудием США в скрытой борьбе с Россией?

Дарко Младич: Конечно! Мы как раз и были жертвой этих двух сценариев. Россия пока не стала жертвой этого сценария, но наш грустный опыт показывает, что он возможен. Как мне кажется, российское руководство понимает ситуацию и принимает для этого адекватные меры.



Источник: nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map