Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Куда уехал цирк, он был ещё вчера...

» Куда уехал цирк, он был ещё вчера...
21-09-2013, 13:51 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 002)

Куда уехал цирк, он был ещё вчера...



Режимоборцы устали друг от друга

Координационный совет оппозиции приказал долго жить. Тоже мне новость, скажет читатель, хоть немного интересовавшийся этим удивительным, скажем так, коллегиальным органом оппозиции. И будет совершенно прав. На последних заседаниях КСО разве что цвет носков его участников не обсуждали…

Накануне, почему-то сразу после закрытия Валадйского форума, стало известно, что Координационного совета оппозиции выходят сразу несколько человек. Это отец и сын Гудковы, изгнанные из "Справедливой России" как раз по причине участия в КСО. Это экоактивистка Евгения Чирикова, несколько снизившая активность в последнее время. Ну и несколько менее примечательных личностей, специализирующихся на проверке диссертаций и организации митингов.

Оценки деятельности КСО от беглецов звучат разные. Кто-то говорит, что опыт был весьма полезный. Кто-то утверждает, что наоборот, толку не было никакого. Похоже, ближе к истине вторые — судя по нежеланию и тех, и других иметь какое-то отношение к Координационному совету в дальнейшем.

Напомним, выборы в Кооридинационный совет состоялись в октябре прошлого года. Провозглашенные организаторами "честными и прозрачными", они, в итоге получились весьма скандальными. По итогам выборов случились весьма странные вещи. К примеру, в списках избранных оказались люди мало кому известные, но работающие в проектах Алексея Навального. Хотя толку от этого, как быстро выяснилось, не было никакого. Сам Навальный пока ничего определенного о дальнейшем участии в КСО не сказал, но, судя по всему, ему это тоже совершенно неинтересно.

Сейчас, по прошествии года, надо бы подвести какие-то итоги деятельности. Все-таки первый опыт, вроде как выборы во второй состав должны быть. А может, их и не будет. Никакой активности по этому поводу не наблюдается.

Главный итог деятельности КСО за год — отсутствие какой-либо деятельности. Наиболее яркие моменты — склоки из того, какие, сколько и когда надо платить взносы, кто приешл или кто не пришел на очередное заседание (а кто и вовсе заявил о выходе) и стоило ли петь журналисту Олегу Кашину на митинге.

"Бегство членов Координационного совета оппозиции вполне объяснимо и происходит из-за неразрешимых противоречий, которые накопились за год между его участниками", — считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Именно участниками, потому что на мой взгляд, не существует какой-то единой команды. Более того, они сразу поделились на сектора, которые стали активно враждовать друг с другом. Помимо этого, некоторые политические фигуры явно потеряли интерес к этому органу — я имею в виду Алексея Навального. Все это по совокупности снижает политический вес, если он вообще был, Координационного совета и делает выборы в него малозначимыми. Вообще значение Координационного совета, на мой взгляд, политически ничтожно", — сказал политолог "Правде.Ру".

"С моей точки зрения, там разные мотивы. Гудков-младший прекрасно понимает, что совмещать работу в Государственной думе и Координационном совете оппозиции теперь уже бесперспективно. Гудков-старший прекрасно понимает, что в новой ситуации Координационный совет оппозиции все больше будет становиться инструментом пиара Навалього, чего он тоже явно не хочет", — полагает сопредседатель совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

"Думаю, этот процесс будет быстро продолжатся дальше, потому что раздуваемый самой же оппозицией "успех" Навального на выборах приведет к тому, что его влияние в КС будет быстро расти и он будет переходить под контроль Навального. И целый ряд дальновидных людей, а Гудкова-старшего трудно назвать человеком наивным и непонимающим ситуацию, заранее начинают отмежевываться. Посмотрим, насколько далеко зайдет этот процесс", — сказал политолог.

Источник - pravda.ru


Источник: takie.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map