Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин возглавит Правительство

Путин возглавит Правительство


17-05-2013, 09:56 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (3 237)

Эдуард Биров
http://russkiy-malchik.livejournal.com/315654.html


В недавней статье журнала “Эксперт” приводятся следующие слова политолога (одного из редких толковых) Андроника Миграняна: “Нам нужен президентский кабинет, то есть президент как глава правительства, и это было бы правильно. У нас и по Конституции ничто не мешает президенту руководить правительством. И в кадровом плане, и председательствуя на заседании правительства. Премьер — это ближайший помощник президента по экономическим вопросам. Я думаю, что такая конфигурация гораздо более адекватна и отвечает интересам страны”. То есть это вариант, когда правительство становится фактически частью администрации президента (пример – США).

 

Авторы статьи тут же после слов Миграняна оговариваются, что “такой вариант может показаться слишком радикальным. Он, скорее всего, потребует введения должности вице-президента и серьезной перестройки всей системы управления государством. Вряд ли Путин склонится к этому варианту”.

 

Мне же кажется, что Путин склонится как раз к этому варианту. Если уже не склонился… Как правильно замечено в этой же статье, последние общения Президента с кабинетом министров всё больше похожи на формат “непосредственный начальник – прямые подчинённые” и роль премьер-министра постепенно сводится даже не к минимуму, а к полному отсутствию. И это отнюдь не результат какой-то вражды внутри тандема, на что постоянно надеются люди, мечтающие об ослаблении государства, но, скорее всего, запланированное переформатирование системы госуправления (её верхушки).

 

Переформатирование, которое должно сделать госуправление более адекватным задаче форсированной реиндустриализации в условиях главной “волны” мирового кризиса. В отличие от периода 2008-2012 годов, когда необходимо было установление хрупкого баланса внутри страны для проведения подготовки к рывку и для чего и был создан тандем, период 2014(15)-2030 годов, в котором и должен быть совершён сам рывок, подразумевает жёсткое и прямое управление лидером, в руках которого должны быть собраны все рычаги управления – от администрации президента и кабинета министров до глав регионов и особых модернизационных структур, в том числе контрольные и следственные органы.

 

Тем, кто сомневается, что Путин способен пойти на такой шаг, стоит вспомнить то, как он однажды проговорился, вспоминая кризис 2008 года, о том, что всерьёз раздумывал над необходимостью забрать полномочия парламента в администрацию президента, чтобы принятию необходимых законов не мешали ни малейшие проволочки. И если “первую волну” удалось преодолеть без кардинальных изменений, привычными способами “ручного управления” и “вертикали власти”, это не значит, что при более серьёзных испытаниях и задачах Путин не осмелится на упразднение поста премьер-министра и непосредственного управления федеральными министрами.

 

Что же касается того, что это потребует “серьезной перестройки всей системы управления государством”, то такая перестройка уже разработана и предложена в рамках научного макета новой Конституции (глава 33. Президент России). Процитирую статью 150, п.1: ” Президент России является главой государства, Верховным главнокомандующим, возглавляет Правительство России и осуществляет исполнительную власть в соответствии с федеральным конституционным законом”. Первым в списке полномочий Президента значится: “формирует Правительство России и принимает решение об отставке Правительства России и федеральных министров”.

 

Вице-президент имеет техническую функцию человека на подмене. Он вступает в обязанности и.о. Президента исключительно в случае форс-мажорных ситуаций недееспособности Президента. Его срок ограничен выборами нового Президента, и все эти процедуры детально расписаны в новой Конституции. Вице-президентом в нашем случае вполне может быть и Медведев, при живом и здравствующем Президенте его роль сводится к нулю. Но им может стать и совсем другой человек – будущий приемник, который будет воспитываться Президентом в непосредственной близости и под полным контролем.

 

Так что механизм, предложенный Миграняном, существует и давно разработан Сулакшиным. Необходимо только политическое решение. А оно в свою очередь созреет под давлением внешних обстоятельств и новых вызовов. Вызовы же грянут с минуты на минуту: без форсированной реиндустриализации и национализации элит России не преодолеть кризис и не стать лидером антиколониальной антизападной коалиции. Не встать на пути управляемого хаоса.

 

ВИДЕО В ТЕМУ:

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/6aVkiIl9RWo?list=PLiulRJsHltmKpKfYYNjmE2fVnea2o_2IM



Источник: telegrafist.org.

Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: cool.dya2012 (17 мая 2013 14:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 392
    Рейтинг поста:
    0
    Было бы неплохо на этом этапе развития страны именно такой вариант управления страной.Мигранян озвучил то,что уже созрело и должно быть реализовано.

       
     


  2. » #1 написал: dilph (17 мая 2013 10:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 385
    Рейтинг поста:
    0
    Дай Бог России воли Путина.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map