Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полезный скандал. Жалкая омская оргия как эпитафия "эре Собчак"

» Полезный скандал. Жалкая омская оргия как эпитафия "эре Собчак"
13-04-2013, 10:01 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 413)

Полезный скандал. Жалкая омская оргия как эпитафия "эре Собчак"

 

 

 
Евгений Супер

 

Интернет-общественность взахлёб обсуждает скандальные фотографии из омского кафе «Эверест» на которых рабочая молодёжь отдыхает в меру своих возможностей и воспитания. На подборку двухлетней давности никто не обратил бы внимания, если бы не ретвит Ксении Собчак, Рустема Адагамова и блогера Варламова. Теперь выложившему фотографии малоизвестному блогеру грозит уголовное наказание за распространение порнографии, а западные пользователи вовсю злорадствуют над «дикими русскими». Наша творческая элита тут, как вы успели догадаться, совершенно ни при чём.

 

Суть дела

 

Омский блогер Антон Илющенко на днях выложил в своём Живом Журнале подборку фотографий с вечеринок местного кафе «Эверест». По его словам, взял он их из сообщества кафе в социальной сети. На фотографиях среднестатистическое увеселительное заведение с отдыхающей в нём простецкой молодёжью. Молодёжь пьёт дешёвые алкогольные коктейли, участвует в пошлых конкурсах, прыгает по сцене без трусов и то ли имитирует, то ли действительно участвует в половых актах – в общем – «трэш и угар».

 

Зрелище, на самом деле, отвратительное. Нормальный человек, услышав про такую подборку, сначала (не будем кривить) глянет. Затем делает гримасу, закрывает её, впадает в мрачное раздумье, а потом пытается забыть увиденное. Однако нашлись и такие, кто поспешил продемонстрировать откопанную фекалию всему миру.

 

Сам по себе пост недалёкого омского блогера, так и остался бы незамеченным, если бы его не использовала в своих целях наша творческая богема. Причём омич ещё некоторое время не мог понять, куда он вляпался и даже гордился свалившейся на него популярностью:

 

«Давно хотел написать про Эверест, руки не доходили. Бывал пару раз в этом заведении, потом нашел группу во "ВКонтакте", где обнаружил многотысячные фотоальбомы. Отобрал 40 пикантных фотографий и вчера разместил у себя в блоге. Эффект, в принципе, ожидал, я же – маркетолог. Вложений для раскрутки поста практически не понадобилось. В группе "Эверест" меня поблагодарили за пост, не знаю с иронией это было сказано или на самом деле :) Еще со мной связался один из резидентов этого кафе, негатива с его стороны не было».

 

Популярность пришла благодаря ретвитам на его запись со стороны Ксении Собчак, Рустема Адагамова и блогера Варламова. Диагноз ясен с первого взгляда на эти фамилии. Адагамов – это тот самый мрачный оппозиционер, который подозревается в педофилии и некоторое время назад от греха подальше сбежал за границу. Варламов – это неудавшийся кандидат в мэры города Омска (Из его ретвита: «АААА! Ради этого стоит ехать в Омск! Вы хотите репортаж из гоп-бара? Осторожнее, по ссылке лютейший ад»). Ну, а Ксения Собчак… о ней поговорим ниже.

 

«Я же – маркетолог» не просчитал одного – вместе с популярностью к нему пришли проблемы. После первого посещения следователей он удалил всю подборку из блога и повесил вот такое сообщение:

 

«Спасибо всем, кто меня поддерживает. В данный момент ведется следствие, я дал письменные показания. Остаюсь на связи, в том числе и по телефону. Почистил пост по собственному желанию, кто хотел, тот посмотрел».

 

Удалить-то удалил, но запись успела разойтись по интернету и даже попасть в зарубежные подборки. Теперь над омичами глумятся западные комментаторами. А заодно и над всеми нами.

 

Гордитесь, Ксения Собчак!

 

У меня нет особых вопросов к Адагамову – он мстит стране за свою неудавшуюся судьбу, пытается доказать миру, что он в ней не один такой пропащий со странностями во вкусах. У меня нет вопросов в блогеру Варламову – уровень его осознанности ровно такой же, как у омича Илющенко, который теперь даёт показания в полиции. У меня есть вопросы к Ксении Собчак.

 

Ксения Собчак не снабдила ретвит никаким содержательным комментарием. Потому многие восприняли её позицию неверно. Они решили, что Ксения Собчак пришла в ужас от видов «этого быдла» и поспешила поделиться нахлынувшими эмоциями, да не нашлась что сказать.

 

Уверен, это не так. Ведь кто как не эта экс-львица на протяжении десятилетия (или сколько там показывают реалити-шоу «Дом») с экрана воспитывала именно вот этих несчастных гуляк, рассказывая, что такое хорошо, а что такое плохо. Хорошо – имитировать любовь, выбирая из узкого круга незнакомых тебе людей ради того, чтобы попасть в кадр. Хорошо – имитировать страсть на глазах 40 млн. телезрителей, не заботясь о своём моральном облике. Хорошо – имитировать жизнь, ничего не делая, как растение, которому весь мир обязан за один факт его существования.

 

Вы можете гордиться собой, Ксения Собчак. Ваш титанический труд приносит реальные плоды. Да, эта несчастная пьяная девочка на фото с обнаженной напоказ грудью, в алкогольном дурмане представляет, что она – это вы. И это верно в некотором роде. В этот миг – вы одно целое. Как старый сенсей и преданный ученик, достигший вершины мастерства. Потому что это и есть вершина вашего мастерства – бесконечная имитация всего.

 

Вы это знаете, Ксения Собчак, и потому довольны собой. Поменяйте гашиш на кокаин, коктейль «Ягуар» на текилу, спортивные штаны – на итальянские, а «Эверест» на Куршавель -- и между вами и вовсе можно будет поставить знак равенства.

 

А ведь ещё подрастает новое племя «маленьких пид…в» и они тоже смотрят на вас как на мессию и впитывают каждый ваш твит, каждое ваше презрительное «фи». Они тоже будут вас радовать до поры до времени, но они же вас, в конечном счете, и уничтожат. По закону жанра. Разорвут на кусочки, когда поймут, что это вы сделали из них чудовищ.  

 

Две беды

 

Помимо старой беды в лице Ксении Собчак, в этой истории вскрывается множество других. Например, та, что интернет-сообщество не чувствует себя частью общества реального.

 

Ладно московские креаклы, они всерьёз считают, что Омск – это в Китае или на другой планете. Но омичи-то зачем подключились к этой улюлюкающей толпе? Себя же позорят, нет?

 

Думается, что рядовые распространители этого скандала ретвитили с одной целью – показать, какое вокруг живёт быдло и какие они утончённые и одухотворённые над этим быдлом витают в своих интернетах. Мысли о том, что интернет-общество является частью общества реального – у них не возникло.

 

Это довольно тревожный знак – в первую очередь для самих блогеров. Отрываясь от реальности, они рискуют в определённый момент получить от неё жёсткую оплеуху.

 

Ну и вторая беда – это самозанятость молодёжи. Даже если завтра Собчак, Адагамов и Варламов возьмутся за руки и навсегда растворятся в эфире – ничего не изменится. Потому что альтернативы «Эвересту» у нынешней молодёжи нет. Мы об этом писали уже тысячу раз – пока государство не вернёт дворовые ледовые площадки, пропаганду массового спорта, интеллектуальных развлечений – мы так и будем плясать без трусов. Потому что если нас не стимулировать к развитию, мы сами никогда в жизни не будем заниматься этим нудным и энергозатратным делом.

 

В целом, я даже рад, что возник этот скандал. Он, во-первых, лишний раз подтвердил, кто есть кто в отечественной творческой элите, а во-вторых, заставляет нас вновь задуматься над тем, что происходит в голове молодёжи. А думать – это всегда полезно.

 

И вот ещё что: пока я писал этот материал, в сеть вбросили подборку аналогичных фоток из ещё одного омского клуба.

 

Я очень надеюсь, что такие вбросы сейчас начнутся по всем городам. И заскрипит испугом чиновничья машина, и не верящие ни во что циничные толстые дядьки и тётки в кабинетах покряхтят на тему того, что их за аморалку личного состава могут и того. И всё это раз -- и через пару лет всё же выльется в новые группы юношеского творчества, и олимпиады, и массовые конкурсы, и доступные дворцы молодёжи, и в конечном счёте -- в самоуважение этой молодёжи. 

 

И эпоха немолодой уже К.А.Собчак наконец-то закончится.

 



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: ResidenTT (14 апреля 2013 07:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 65
    Рейтинг поста:
    0
    Суперу - жму руку. Панкрату - верно говорите, помимо кадетов нам нужны и другие структуры. Далее..
    Вот почему-то о деле, о корневом, начальном, говорят преимущественно ребята с окраин, а столичные все больше любят рассуждать об экономике и внешних вызовах. Нет, об этом тоже нужно говорить, но в первую руку - о корневом. Об этом следует говорить в десятки раз чаще, в сотни. Надо понимать, что заслоны внешним угрозам вырастают в Орсках и Омсках, в Красноярсках и Уссурийсках. В рабочих русских поселках и башкирских/татарских/удмуртских/др. деревнях. В семидесятые-восьмидесятые годы в руководство в нашей стране пришли (во все уровни власти) карьеристы-временщики, а в девяностые-двухтысячные эта братия/бюрократия уже мутировала в оголтелых временщиков-барыг. Без совести, без чести, без чувства долга/ответственности. "Эверест" - это напрямую их рук дело. Свобода штука хорошая, но как и все, она хороша в меру (прав Будда). Без меры - начинаются распущенность и инверсии. За двадцать с лишним лет только год назад начали говорить о духовных скрепах. Только год назад! Все это время мы удерживались на краю, благодаря советскому иммунитету, включая его пионерско-комсомольскую составляющую. Уже хорошо, что стали говорить, однако просто говорить мало. Государству (если оно действительно работает на благо народа), необходимо активно поддерживать писателей (литература очень хорошо воспитывает в человеке критическое мышление) и кинематографистов, пишущих и снимающих о настоящем/истинном. Поддерживать тех из них, чьи произведения подвигают человека совершать духовную работу, воспитываться. Нет, я говорю не о цензуре, а об активной/всяческой поддержке. Необходимо в литературе, в кинематографе, на телевидении перехватить инициативу у либерастии, поменять вектор внимания в сознании людей. И тогда всякие, снимающие и пишущие о гламурном, "креативном" и "прикольном", перестанут быть иконами, перестанут быть на слуху, оттеснятся на окраины нашей жизни, где им и место.
    А злорадно хихикающим иноверцам из разных гейвроп и америк я советую заглянуть на сайты многочисленных порноклубов, которые в изобилии гнездятся в их странах, может там, на хроникальных роликах этих заведений, они отыщут своих подружек, жен или сестер, делающих прилюдную фелляцию какому-нибудь мулату, и все их злорадство тут же пройдет. Иноверцам (я применяю здесь это слово в смысле, что у нас, у русских, разная с ними, с западниками, вера: они верят в бога наживы и удовольствий, мы же верим в Бога любви и справедливости) следует помнить, что не мы их, а они нас заразили этими болезнями - развратом, стяжательством, цинизмом. Это их культура, не наша. И скоро мы избавимся от нее.

       
     


  2. » #2 написал: Pankrat (13 апреля 2013 15:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 606
    Рейтинг поста:
    0
    Комсомол возрождать надо. В той или иной форме. Хорошо ли плохо ли, но он всё-таки с молодёжью работал и к чему-то приобщал, чему-то учил...

       
     


  3. » #1 написал: XOKKA (13 апреля 2013 12:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    0
    Ерунда.
    Дешёвые бары,быдло.,дешёвые алкогольные напитки и молодёжь современная беструсная.
    А что корпаративные вечеринки хоть мвд,хоть компаний,хоть золотой молодёжи?такая же падаль.Какая разница и учавствуют не молодёжь-а все возрасты козлами скачут.
    Кто надо работает и при том большинство-а что скачут,то по ним судят всю молодёжь.
    Интересно а кто в спорте,армии,семейная молодёжь с детьми поднимает страну-тоже все пляшут?
    У нас не было ледовых площадок и полей-мы на любом куске земли играли футбол,хоккей,ворлейбол и прочее.
    Да вы хоть застрой площадками спортивными-бестолку-пока смотрят на городскую шваль-хоть медиа,хоть на офисную шелупень и их разговоры-то и будет.
    Мазать простых одним мазком с элитой-это не дело и лошадь собчак в провинциях в принципе не знают.Вы со своими пед...ми разбирайтесь и не надо с собой сравнивать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map