Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Из ведомого делают крайнего

Из ведомого делают крайнего


20-08-2009, 21:25 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Damkin | комментариев: (2) | просмотров: (1 461)

На днях представители ВВС России назвали предварительной причиной катастрофы двух “Су-27” перед авиасалоном в Жуковском “трагическое стечение различных обстоятельств”.

А уже на похоронах пилота Игоря Ткаченко бывший главком ВВС Михайлов фактически обвинил в катастрофе летчика Виталия Мельника, бывшего в тот день ведомым. Что скрывается за “стечением обстоятельств” и так ли виноват Мельник, попытался выяснить “МК”.

Обвинения в адрес Мельника буквально всколыхнули авиационное сообщество. Еще ни разу, по словам экспертов, после столкновений в воздухе до окончания разбирательства не обвиняли выжившего летчика. Например, другой бывший главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков заявил “МК”: “Категорически нельзя возводить обвинения на оставшихся в живых летчиков. Такие обвинения группа “Русские витязи” расценит как недоверие, и это может привести к их развалу. Нужно думать не только о летной подготовке, но и о моральном состоянии летчиков. А обвинения убьют группу морально”.  


Главным же трагическим обстоятельством, похоже, стало облако, в котором самолеты и совершали перестроение. По предварительной информации, Мельник на своей машине оказался фактически над ведущим Игорем Ткаченко. Он увидел идущий справа самолет, возможно, принял его за ведущего и начал сбавлять скорость и снижаться, чтобы пристроиться за ним по правилам. Спарку настоящего ведущего он под собой просто не мог видеть. А Ткаченко, вероятно, помешало вовремя заметить снижающийся прямо на него истребитель как раз облако.  


Кто об кого ударился, покажет расшифровка “черных ящиков”. Но, опять же по первичным данным, у спарки был в результате удара разбит фонарь кабины, и сам Ткаченко скорее всего тоже не пережил удара. Катапультирование же было произведено автоматически. Возможно, из-за повреждений катапультного кресла во время удара парашют Ткаченко не раскрылся.  


Есть и еще одна причина, о которой не любит упоминать ВВС России. Летчики пилотажной группы перед авиасалоном были на взводе. Начиная с весны — с подготовки к Параду Победы — у них был очень плотный график, и они, естественно, уставали. На это наложилась и неопределенная ситуация с их базированием на аэродроме Кубинка (группу хотели перевести в Липецк, но потом решение отменили). Минобороны России даже пришлось опровергать сообщения СМИ о том, что из-за этой ситуации Игорь Ткаченко написал рапорт об отставке. Однако летчики уверены, что Ткаченко действительно писал рапорт, но ему сказали примерно следующее: “Отлетаешь “МАКС” — и уходи”.



Источник: Московский комсомолец.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (2 сентября 2009 14:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нашелся третий истребитель "Русских витязей", пострадавший в столкновении над Жуковским Среда 2 сентября 2009, 13:42 В результате столкновения истребителей группы "Русские витязи" 16 августа пострадали не два, а три истребителя Су-27, утверждает сайт Life.ru. Две машины разбились, однако третью летчику удалось благополучно посадить. Инцидент произошел при подготовке к авиакосмическому салону МАКС-2009. Разбились два истребителя, в одном из которых находились двое летчиков. Двум пилотам удалось спастись, а командир группы Игорь Ткаченко разбился. Обломки самолетов упали на окраину дачного поселка, в результате чего возник пожар и пострадали люди. Одна из жительниц поселка позднее умерла от ожогов. Очевидцы крушения не могли заметить, что в воздухе произошло касание еще и с третьим истребителем, пишет Life.ru. Обломки разбитого самолета повредили фюзеляж машины, которой управлял полковник Игорь Шпак. Сейчас самолет восстанавливают на авиаремонтном заводе в Кубинке. "Самолет стоит с открытыми люками, а это значит, что он не полетит еще долго, - говорят сотрудники завода. - Пока трудно точно сказать, сколько потребуется на его восстановление, может, неделя, может, больше. После удара, помимо видимых повреждений корпуса, могли возникнуть проблемы с электроникой". Руководство завода взяло ремонт Су-27 под особый контроль. (NEWSru.com) www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=176757

       
     


  2. » #1 написал: kilubatra (20 августа 2009 23:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Первым делом - найти виноватого. И пальцем потыкать - с себя ответственность снимая.
    Так и хочется спросить: "Что, рыльце в пушку?"

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map