Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Лунёв: Путин и голоса

» Сергей Лунёв: Путин и голоса
20-01-2013, 13:01 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 834)

Путин и голоса

 

 
Сергей Лунёв

 

Наблюдать издалека за происходящим в России крайне любопытно. Тем более, с украинской стороны, где победила то ли демократия, то ли анархия, то ли феодализм, то ли пока вообще ничего не победило, и страна находится в поиске того, что победит. Если верить демократическим украинским СМИ, в России сложился авторитарный режим президента Путина. Никаких свобод, никакой демократии, всё пропало. Кто хочет узнать подробности, может зайти в Интернет или включить радио. Я могу. Ужасная страна Россия. Постойте, если нет никаких свобод, то что я слышу? Откуда звучит этот Голос? Неужели уже свершилось долгожданно-обещанное, и российские демократы ночью штурмом взяли Кремль и Останкино? Ничего подобного. По-прежнему звучит Гимн России.

 

Позвольте, у меня кружится голова, так есть в России свобода слова или нет? Если я слышу Голос, то свобода слова есть, но если мне говорят, что её нет, то я ничего не понимаю. Может быть, в России есть запретные темы для обсуждения? Тогда какие? Я переворачиваю Интернет, включаю российские теле-радиоканалы и понимаю, что запретных тем нет. Голосу не хватает широкой аудитории, чтобы в каждом уголке широкой и необъятной России звучал только он? Ему не хватает первой-второй-третьей кнопки Останкино 24 часа в сутки? Он хочет под бой кремлёвских курантов поздравлять россиян с Новым годом? Задаю конкретный вопрос, что будет говорить Голос, если предоставить ему такую возможность? Чего россияне ещё не слышали? Путин дурак, Обама хороший, каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки, все на штурм Зимнего, ура? Может Голосу ещё отдать ключи от Кремля и ядерный чемоданчик? Да не охренели ли вы, братцы? Ах да, я догадался, Голос заблаговременно предупреждает россиян и мировое сообщество, что завтра свободы слова и демократии в России совсем не будет. Он пятой точкой чувствует, что скоро произойдёт нечто ужасное, потому и переживает. Уже второй десяток лет переживает и предупреждает: Россия катится не туда... Страна рабов, страна господ... далее, как обычно...

 

Голос сетует на то, что в России нет оппозиции. Сам он таковой себя не считает. Голос – есть Голос. Он стоит выше политических разборок. Я его понимаю. Оппозиция – это не только ответственность, это программа и план действий, который можно реализовать на практике. Оно ему надо - напрягать мозги и шевелить вёслами на галерах? Потому Голос изобрёл уникальное объяснение своей интеллектуальной и физической беспомощности: его подавляют, ему не дают реализоваться, у него нет власти. Ах, если бы да кабы, то конечно… Я подскажу Голосу, почему в России нет оппозиции, потому что её место занял Путин. Нынешнему главе российского государства нет альтернативы, поскольку нет альтернативы тому курсу, который он проводит. Потому и проигрывает «демократическое болото» все выборы с треском. Путин «узурпировал» в своих руках не власть, а курс на строительство суверенного и сильного государства. Какая тут может быть оппозиция? Кому? Чему? Проворовавшемуся чиновнику? Второго посадить рядом, чтобы они друг с другом конкурировали? Как я люблю рыночников.

 

Голосу мечтается стать совестью нации, чем-то вроде Императора всея России, но с ограниченными правами, как у английской королевы. Причины описал выше. Что делать Голос не знает, ответственность на себя брать боится, потому ему нужна такая власть, где говорить можно, а делать ничего не надо. То есть, совесть нации – самая лучшая и желанная его роль. И от государственного пансиона Голос бы не отказался. Сказывается дурная наследственность советских времён: сидеть на государственной зарплате и гадить на государство. Только уже не на кухнях под грушки-яблочки, а в более комфортных условиях и под французский коньяк, желательно в прямом эфире из студии в Кремле. Голос мечтает о царских балконах, выйдя на которые, он весь в белом, будет махать шелковым платком своему народу, милостиво улыбаясь и говоря пространные речи ни о чём, но очень важном на его взгляд. По большим праздникам Голос мечтает выкатывать для народа бочки с мёдом из царских погребов. Пей-гуляй Россия, благодари Голос за то, что он есть, пока погреба от подобной щедрости не оскудеют.

 

Ох и хитрец этот Путин. Да он ведь издевается над Голосом! Этот Голос хочет быть изнасилованным, попасть в застенки Гулага имени Путина. Без этого он чувствует себя неполноценным евнухом, поющим фальшивым фальцетом. Ему нужен свой крест, пробитые гвоздями запястья, пытки до изнеможения в подвалах Лубянки, а затем - профессорские пароход, встречи с цветами на земле обетованной, работа в русской редакции радио «Свободная Россия». Звучит весёленькая музыка. Город Лондон. ВВС… Понимаю, почему Голос так ненавидит Путина, не за отсутствие свободы слова, а за отсутствие реального режима, которому Голос должен противостоять, и от которого надо прятаться. Без слежки КГБ, ухода от погони, явочных квартир для встречи с агентом иностранной разведки и маляв в американское посольство Голос чувствует себя не у дел, брошенным, как старуха, которая по переборчивой молодости не вышла замуж. Теперь её девственную честь может спасти только изнасилование. А Путин брезгует! Президент России хорошо понимает, что Голос обретает большую силу, если его глушить, запрещать, тем самым, делать из него мученика. Таких на Руси всегда жалели, а где жалость, там и любовь может вспыхнуть.

 

Великий российский государственный деятель Пётр Аркадьевич Столыпин в 1907 году сказал: «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия! Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России». Двадцати лет России не дали. Через десять лет после того, как Пётр Аркадьевич произнёс свою речь, Российской Империи не стало. Сегодня историки напрягают свои извилины, вооружаются фактами и начинают перечислять десятки причин, предопределивших революцию и объяснять, почему она произошла. Нам скрупулёзно и по-научному объяснят, что Россия была беременна революцией, низы не хотели, верхи не могли, царь оказался не на высоте, шпионов вспомнят, английскую и немецкую разведку. Самый мудрый подведёт черту: все факторы в совокупности предопределили русскую смуту.

Ну что тут можно сказать? А то, что Россия всегда «беременна революцией», и поводов брать Зимний дворец предостаточно в любой отрезок её истории. Всегда жить кому-то плохо, и икры на хлеб не всем хватает, какой-то чиновник вороват, демократии недостаточно, и зарубежная агентура постоянно ведёт свою разрушительную работу. Однако революции происходят тогда, когда власть оказывается слабой и нерешительной, когда начинает смотреть сквозь пальцы на антигосударственные игры местных негодяев. В России должна быть сильная власть и не потому, что русские требуют её, а потому, что только при сильной власти может быть сильным российское государство. Чем успешней будет Россия, тем больше будет истеричного крика о том, что всё пропало... а вы не переживайте, если звучит Голос – значит жива Россия.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: loktion (20 января 2013 19:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    все правильно, голос с одной стороны звучит.только распространяется многими заинтересованными лицами

       
     


  2. » #4 написал: Katalizator7 (20 января 2013 19:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Теперь её девственную честь может спасти только изнасилование. А Путин брезгует! ... Чем успешней будет Россия, тем больше будет истеричного крика о том, что всё пропало..." Хорошо пишет Лунёв, вся суть болотного недовольства в двух фразах...

       
     


  3. » #3 написал: sidvk (20 января 2013 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1199
    Рейтинг поста:
    0
    совесть нации – самая лучшая и желанная его роль

    Великолепно!

    В России должна быть сильная власть и не потому, что русские требуют её, а потому, что только при сильной власти может быть сильным российское государство

    Я бы все-таки сказал бы:именно требуют.Сильной власти,отвечающей требованиям народа, а не кучке разных...

       
     


  4. » #2 написал: Беглец (20 января 2013 18:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 77
    комментариев 288
    Рейтинг поста:
    0
    было бы чему "оппозиционировать". а так баба-яга против...

       
     


  5. » #1 написал: babich43 (20 января 2013 17:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0
    Оппозиция нужна России, как и любому государству.Но она должна быть конструктивной, не такой как у нас, прости господи "болотной", оппозиция должна выявлять слабые места в управлении государством, и предлагать пути ликвидации слабых мест, всё это возможно при наличии в стране партий заседающих в парламенте.Необходимое условие, это сильный руководитель государства, такой у нас есть, нам повезло., об этом пишут наши недруги, а не какие то подзаборные Голоса.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map