Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » "Изборский клуб" представит президенту доклад об идеологии РФ

» "Изборский клуб" представит президенту доклад об идеологии РФ
28-09-2012, 09:44 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: VP | комментариев: (8) | просмотров: (3 383)

Эксперты консервативно-патриотического толка презентовали «Изборский клуб», созданный для выработки новой модели развития государства. Они призвали власти к концентрации ресурсов для технологического рывка России. Предстоящее 400-летие завершения Смутного времени эксперты хотели бы использовать для примирения внутри самих консервативных сил – красных и белых.

 

В четверг в подмосковных Химках состоялась официальная презентация нового «Изборского клуба», объединившего политологов, публицистов и философов государственнического толка. Презентация проходила на заводе «Энергомаш», выпускающего двигатели для российских ракет.

 

«Наш клуб – это лаборатория, где будет вырабатываться идеология русского государства, институт, где будет создаваться концепция рывка, военная мастерская, где будет коваться идеологическое оружие, которое сразу будет отправляться в бой», – заявил в присущей ему эмоциональной манере писатель Александр Проханов, один из инициаторов создания клуба.

 

«Изборский клуб», напоминает ИТАР-ТАСС, получил свое название после первой (предварительной) встречи сторонников идеи сильного государства и своеобразия России в псковском городке Изборске, прошедшей в начале сентября. Ее участниками стали «евразийцы» Александр Дугин и Валерий Коровин, писатель и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, журналист Максим Шевченко, историк и политолог Андрей Фурсов. В предварительном заседании принимал также участие министр культуры Владимир Мединский.

 

"Состав сегодняшнего заседания Изборского клуба был расширен. "На встрече присутствовали и участники собрания в Пскове и новые лица, - уточнил Проханов. - В частности, отец Тихон Шевкунов - один из ярких представителей РПЦ, телеведущий Михаил Леонтьев, концептуалист Александр Дугин, связавший своё имя с евразийством, украсил клуб своим присутствием и блестящим выступлением Сергей Глазьев"

 

Особое значение участники дискуссии уделили созданию в стране нового идеологического поля.

 

«Идеология не должна объединять людей. Наше общество не состоит из слепых, которые ходят и не замечают друг друга. Наше общество переживает момент схватки. Идет острейшая идеологическая война, беспощадная, и в этой войне не может быть примирения, пока длится эта война. В этой войне должен кто-то победить, а кто-то – проиграть», – заявил Проханов газете ВЗГЛЯД. В то же время он считает крайне важным найти путь примирения внутри самих консервативных сил, и предстоящий праздник 4 ноября может быть наполнен, по мнению писателя, новым объединяющим смыслом.

 

«Пока же, – сказал Проханов газете ВЗГЛЯД, – ничего не произошло, пока это политтехнологический праздник, чтобы торпедировать 7 ноября, но на этот праздник должны быть наложены новые события. Например, очень важно для сегодняшнего духовного процесса примирение красных и белых. Мы уже примирились, благодаря патриарху, с Польшей – нашим врагом, Путин хочет пригласить немцев на празднование Сталинградской битвы, но мы не можем примириться друг с другом. И если бы свершилась мистерия примирения красных и белых в этот день – он засверкал бы».

 

Напомним, что 4 ноября в России будет отмечаться 400-летие освобождения Москвы от польских захватчиков и окончания Смутного времени.

 

Большинство участников презентации сошлись во мнении, что новую модель развития государства приходится вырабатывать на фоне ухудшения внешнеполитической обстановки, поскольку мир находится на грани нового крупного военного конфликта, и Россия должна быть готова к таким вызовам. В интервью газете ВЗГЛЯД Леонтьев, хотя и с оговорками, но поддержал ход армейской реформы, проводимый министром Анатолием Сердюковым.

 

«У меня глубокое убеждение, что в том виде, в каком существовала российская армия структурно накануне реформы, – это было на грани гибели. Была советская армия, построенная на других задачах и технологиях и совершенно на другом базисе. Представьте себе упавший парашют – он лежит, а под ним ничего нет. Мы же знаем, что половина офицеров не видела ни одного живого бойца. С этим надо было что-то делать! То, что реформа проводится «садистским» путем проб и ошибок, – это факт. С другой стороны, жизнь показала, что реформирование системы инкорпорированными в нее своими людьми не получается», – заметил публицист.

 

«Сердюков, на мой взгляд, армию не любит, но он технологичен и пытается в рамках своего понимания эту задачу выполнить, – подчеркнул Леонтьев. – Мы должны понимать, что это реформа не сердюковская, это реформа как минимум макаровская. Существует разное отношение к начальнику Генерального штаба, но сказать, что он непрофессионал, может только сумасшедший».

 

Участвовавший в заседании советник президента России, экономист Сергей Глазьев, а также член клуба публицист Михаил Леонтьев отметили, что мир стоит на пороге нового технологического уклада. В этой связи они призвали к концентрации государственных ресурсов для технического рывка России.

 

«Но сегодня половина накоплений уходит за границу», – признал Глазьев. По его мнению, без государства мобилизацию ресурсов не обеспечить. «Никакой бизнес национального государственного целеполагания создать не может, это – задача государства», – поддержал его Леонтьев.

 

Немало времени во время дебатов было уделено также нравственному аспекту новой государственной идеологии. Так, по словам представителя РПЦ архимандрита Тихона, «тоталитарная идеология ушла в прошлое, и сегодня главенствует вульгарная либеральная идеология». В разрушении нравственности он обвинил прессу.

 

В этой связи философ Александр Дугин предложил «восстановить баланс между либералами и консерваторами». «Изборский клуб» должен потребовать половину теле- и радиоэфира, половину печатных СМИ и место в сфере образования, считает он. При этом Дугин утверждал, что сегодня прессу и образование на 90 процентов контролируют либералы-западники. «Большинство же российского народа не желает двигаться в направлении, предложенном либералами, в ту сторону, куда движется Запад», – убежден он.

 

Дугин считает, что в первую очередь необходимо вырвать монополию на идеологию из рук либералов, где она долгие годы пребывала. «По сути дела, – отмечает он, – консерватизм не стремится заменить собой все формы идеологий. Он не стремится вытеснить другие идеологии, но он распространен очень широко, в самых разных кругах, при этом не имеет легитимного представительства в экспертном сообществе, в СМИ, в образовательных процессах. В то же время консервативная парадигма – одна из базовых парадигм в нашем обществе».

 

Время появления нового клуба он также считает неслучайным. «Для Путина это критический момент. Ему без идеологии дальше двигаться невозможно, – заявил Дугин газете ВЗГЛЯД. – И пусть для начала это будет диалог консервативных и либеральных кругов».

 

Председателем "Изборского клуба", заседавшего 27 сентбяря в подмосковных Химках, избран главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. Члены клуба также "приняли декларацию о создании реального идеологического продукта-доклада, который должен быть завершён к середине октября". После этого документ появится на столе президента России, сообщает "Псковское агентство информации".

 

 



Источник: news.mail.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +33 Нравится





Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #8 написал: galina2020 (30 сентября 2012 10:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 108
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Объясните, пожалуйста, почему надо все хорошие начинания обязательно обхаивать ? Ведь это то же самое когда белоленточники кричали "Путина на кол!", а когда их спрашивали "а что дальше?", они входили в ступор. Так и здесь. У нас нет других людей ! И если более-менее адекватные ( и патриоты, в хорошем смысле этого слова) представители нашей философской "элиты" пытаются только начать работу по формированию государственной идеологии, вместо того чтобы помочь им, самые "умные" завсегдатаи Сети начинают их гнобить, естественно находя кучу всяких "неправильностей". Почему бы, используя общественный вес этих известных людей, не попытаться провести нужные идеи для обозрения как можно большему числу наших граждан ? Ведь именно это сейчас главное: чтобы народ задумался, и нашел верную дорогу, для чего ему необходимы правильные идеи. Или все-таки не это главное ?

       
     


  2. » #7 написал: khaav (29 сентября 2012 10:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Вы помните как в одном советском фильме вычислили русского разведчика по манере стучать сигареткой по ногтю? Тут точно такие же мысли в голову приходят. Какая тут русская мысль, если на столах ни одной бутылки русского производителя. А лимонады из Черноголовки исключительные!! Дьявол в мелочах, господа!

    "Наше общество не состоит из слепых, которые ходят и не замечают друг друга." - общество может и не состоит, но вы господа точно подслеповаты, если такие очевидные вещи не замечаете.

    В другой день хотел лимонада купить, 1 час ходил по Смоленке. Ни в одном ларьке, ни единой забегаловке. Только в 7-ом континенте нашёл, да и там на ценнике написано 27 руб, а на кассе взяли 34 и ещё нахамили, когда удивился.

       
     


  3. » #6 написал: Ginevra (28 сентября 2012 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 83
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Боже, какие приевшиеся ярлыки, какие ругательства- "Ура -патриоты, историческое тряпье"... Вы, вообще, кто такие будете, а? Вы журналисты или баушки на лавочке? Будьте так любезны соответствовать своим заявленным позициям. С чего вы решили, что нужна прагматика и расчет. А мы говорим- надоело! Надоел рынок и профит. Душа хочет песен и молитв... И ответьте на вопрос Галины, плиз

    От Алекс Зес:
    Ну адекватнее будьте, мы ж не сидим безвылазно возле монитора. Ответили и Галине. Тем более что ответы давно на портале если внимательного его читать. Что касается песен и молитв, кто ж вам запрещает, развлекайтесь, только с таким креативом не надо воззваний Президенту писать, ему работать надо, чтобы рынок и профит сошелся, а то на голодный желудок особо вы не попоете.

       
     


  4. » #5 написал: galina2020 (28 сентября 2012 14:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 108
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Как минимум чтобы перед тем же Изборским клубом поставили новые вопросы и дали нынешним активистам новую почву для ума, с иного угла зрения, ибо на прохановском историческом тряпье нового не построить.

    Так почему бы Редакции ОКО-планеты не поставить эти самые новые вопросы ? Не пора ? Ведь эти люди пытаются делать, то что умеют. Если они не понимают, что делать, так может быть предложить им правильное, по-вашему, направление ? Я имею в виду прямое участие в этом клубе ОКО-планеты.

    ОТ Алекс Зес:

    Мы таких приглашений не получали, получим подумаем, глядишь чего и предложим. Но мы на месте не стоим а работаем, только дело это аккуратное и с наскоку не решается. Что касается вопросов, то мы их ставим и ставили : Триада управления

       
     


  5. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 сентября 2012 13:58)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 16836
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Нет ну наши "патриоты" совсем уж без какого либо понимания что такое управление масс и царя в голове. Залезли в зал на фоне ракетных советских движков (подчеркиваю старых) и на стол выставили кока-колу, на экране красуется заставка SONY. Борцы за российскую идентичность и национальный выбор, мать их пере мать. В этих мелочах навязчивом позерстве вся колхозность нашего ура-патриотизма и негативный итоговый результат они сами кладут в программу. Не умеют, не могут и самое главное учиться не хотят. При том что по отдельности многие из присутствующих вполне интересные личности. Мишу Леонтьева взять например, но соберутся вместе, не могут родить ничего кроме колхоза "Один шлях до могилы через слезы о былом". Ну что это право такое. Другие люди должны прийти. Не в обиду Дугину и Леонтьеву коих я глубоко уважаю за их личные позиции, необходимо существенное обновление кадров и приход реальных прагматичных, знающих людей. Время просто требует этого. Как минимум чтобы перед тем же Изборским клубом поставили новые вопросы и дали нынешним активистам новую почву для ума, с иного угла зрения, ибо на прохановском историческом тряпье нового не построить. Это обьективный факт, нравиться он или нет. Мне он не нравится, но не признать реальность я не могу.

       
     


  6. » #3 написал: virginiya100 (28 сентября 2012 12:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Одни и те же мастодонты. Одни и те же лица. Приелось

       
     


  7. » #2 написал: LGI59 (28 сентября 2012 12:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 784
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Только консолидация всех патриотических сил даст результат для будущей,независимой России.

    От Алекс Зес:
    Очередная иллюзия близкая к маразму. Обьединение чего? Пустоголовых и крикунов? Конечно их надо обьединять, но они не способны определять и видеть цели. А приход оных к власти , крах страны с гарантией. Задача стоит в создании системы действенного мониторинга и встраивания в пирамиду общественных отношений адекватных прагматичных людей осознающих что страна это их кровная часть как личности. Без криков, без ура маразма называемого почему-то патриотизмом. Такие люди есть, нет системы работы с ними. Эпоха идеологизированной массовки уходит, идет время иных структур, основа которых знание и умение на базе адекватности условиям. Это здоровый консервативный осознанный патриотизм на прочной методологической базе. А все эти кургиняновско\прохановские шоу уже мусор истории уже сегодня.

       
     


  8. » #1 написал: Karach (28 сентября 2012 10:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 143
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Что-то Калашникова Максима не видно. На первой встрече он присутствовал.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map