Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Yary: "Внесистемная оппозиция" как диагноз

» Yary: "Внесистемная оппозиция" как диагноз
16-03-2012, 13:35 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Yary | комментариев: (10) | просмотров: (8 610)

Довольно любопытные выводы получаются из простого исследования такого самопозиционирования оппозиционеров как "внесистемная оппозиция".
Ведь что такое система, вне которой они себя видят. Власть? Но власть сама по себе как сущность не может существовать. Власть возникает как функция общественной системы. Попытки противостоять власти - это ничто иное, как бунт ног против головы. И так уж устроен общественный организм, что по частям он существовать не может. Не бывает власти без общества. И более того, сама структура власти детерминирована конкретными общественными отношениями, свойственными данному обществу. Этот факт лишает власть бытия как самостоятельной системы, просто потому что не может в принципе существовать и рассматриваться в отрыве от общества. Поэтому позиционирование себя вне системы автоматически подразумевает позиционирование себя вне общества. 

При этом эти люди не просто отрицают свою принадлежность к обществу, но еще и позиционируют себя как оппозицию к этому самому обществу. То есть они, те, кто рождены в нашей стране, всеми силами стремятся полностью растожествиться с ней, а потом и уничтожить ее. С точки зрения мифологических конструктов их поведение совершенно тождественно бунту Люцифера.

Поэтому совершенно неудивителен факт того, что наша «внесистемная оппозиция» так яростно вступилась в поддержку осквернителей религиозных ценностей. И хотя лично я достаточно скептично отношусь к религии и ее ценностям, но даже в этом случае, считаю недопустимым такое откровенно неуважительное отношение к выбору и чувствам других людей. Врываться в дом, где есть установленные общепринятые правила поведения и устраивать там дебош – это банальное, и кстати уголовно наказуемое, хулиганство, которое не только не красит людей, которые так делают, но еще и демонстрирует их ущербность и бескультурье.
И при этом наша «внесистемная оппозиция» конечно же, считает, что является носителями более высоких ценностей, и эти ценности расцветут на выжженной пустыне. Но это всего лишь банальная гордыня. Плоть от плоти часть нашего общества, нашей культуры они на 100% носители и всех его грехов. А потому ничего путного и новаторского из их бунта не выйдет, а вот выжженная пустыня на месте построенной многими поколениями страны, их стараниями может получиться. И примеры подобных процессов в других странах, например в Ливии, четко доказывают это. 
А если они так уверены в своей правде, то лучшее доказательство правоты  - это проверка практикой в рамках уже существующей системы. И такой шанс у них есть, представители оппозиции регулярно попадают на руководящие должности в системе. Да только вот их "успехи" на поприще государственного управления иначе как жалкими и бездарными язык не повернется назвать. Именно поэтому революционный метод - это игра в русскую рулетку с мизерным шансом выжить, в отличие от эволюции, которая опирается на природный метод развития, благодаря которому мы можем видеть удивительный и полный разнообразия окружающий нас мир.
Понятно, что степень осознования "внесистемных оппозиционеров" слишком слаба, чтобы понимать такие тонкости, но обратите внимание, как прекрасно работает их коллективное бессознательное! Как точно и емко они выразили свою суть, не понимая, что говорят на самом деле. 



Источник: ОКО Планеты.

Рейтинг публикации:

Не нравится +31 Нравится





Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: Svet23 (21 августа 2018 21:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 295
    Рейтинг поста:
    0
    Лао - Цзы. Дао Дэ Цзин
    Канон пути и благодати
    Параграф #70

    Мои слова легко понять и столь же легко им следовать.

    И все же никто в мире не способен их понять и тем более следовать им.

    Из-за того что люди сиры, им и не удается понять меня.

    Как же мало тех, кто понимает меня!
    Как же редки те, кто следует мне.

    Поэтому мудрецы носили холщовые одежды, но в душе берегли драгоценную яшму.
    =================
    Ты Творец, создатель всего сущего в мире проявленного и непроявленного! Все что происходит в твоей жизни является проекцией твоего сознания, плавно перетекающим алгоритмом из мира Нави в мир Прави. Ты так хотел, как и происходит в Сейчас, дабы узреть все могущество, сосредоточенное в возможности преобразования свободы выбора, в устоявшуюся парадигму осознаваемых обстоятельств ментального уровня.
    Для осуществления прогнозируемых событий необходимо выявить потребность в изменяющемся образе тенденций, затрагивающих своей корелляцией временные проекции настоящего и будущего предполагаемого развития их предустановочных вариантов выбора...
    ===============

    Циннизм ваших помыслов не ассоциируется с мотивацией моих убеждений, поэтому с точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы. Поэтому консенсус, достигнутый морально диалектической классификацией всеобщих мотиваций, в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих аспектов.
    Исходя из этого мы приходим к выводу, что каждый произвольно выбранный абсорбирующий объект, рационально мистической индукции можно дискретно квазипулизировать из всех кореллирующих связей, а так же его можно дискретно детерминизировать с аппликцией ситуационной парадигмы Нео Лагранжа...
    ===========
    Читая эти строки вечером этого дня, подтверждается факт успешного сохранения информации в качестве моего средства связи с Миром, который согласно моим представлениям, регулируется выбором развития ситуации и верой в положительный исход данного действия.
    Силы Света, я сам, Бог и мои ангелы хранители, прошу вас поспособствовать в моём стремлении быть вам благодарным за эту маленькую просьбу. Ведь благодаря нашим общим действиям, посредством преобразования информационного поля в осязаемые ментальные конструкции, мы сможем сделать много полезных дел для эволюционирования этого квадранта реальности посредством моего скромного вклада в общее дело развития планетарных систем.
    Ваше решение приму благосклонно, в независимости от результата который будет ответом на моё прошение. Да будет так!!!


    --------------------
    Мысли-Действие-Результат
    И я весь здесь, в своих постах

       
     


  2. » #9 написал: zhazi (22 июля 2013 08:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    Да чужие они - эти внесистемщики! Им глубоко на..рать на Россию и судьбы народа, для них главное - нагадить и пропиариться .. а не уезжают они потому, что и "там" они на хрен никому не нужны. Просто не понимают, что раздражение против них в народе может вылиться в весьма плачевные для них результаты (а потом еще будут у ненавидимой им власти защиты просить)))

       
     


  3. » #8 написал: jugger (26 апреля 2013 16:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0
    "За всю свою более, чем тысячелетнюю историю Россия не знает, что такое передача власти с помощью выборов...
    Веками страна настолько погрязла в беззаконии передачи власти и во всяком прочем беззаконии, что шансов сделать это хотя бы раз – никаких... Вся эта, на удивление короткая, но утомительная цепочка Ленин – Сталин – Хрущев – Брежнев — Андропов-Черненко – Горбачев – Ельцин – Путин – Медведев — Путин наших властителей приобретала высшие троны и кресла и теряла их не по воле народа, а в результате сговоров, интриг и подковёрного торга."
    http://wemontreal.com/*политика/о-чем-не-пишут-российские-газеты/смена-власти/ (*звёздочку убрать)
    -новости западной пропаганды

    -------------------------------------------------------
    "верю - не верю", "пьяница", "зевака", сборка карточных домиков онлайн ™

       
     


  4. » #7 написал: rybkinii (20 марта 2013 17:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 14
    комментария 502
    Рейтинг поста:
    0
    Вся логика несистемщиков завязана на философии самоуничтожения. Где то читал статью "мы больше не будем русскими". Смысл в том что они ненавидят нашу страну. Но при этом в любом случае остаются хоть и убогими, но частичкой общества. И от того они сами себе противны. Они себя ненавидят =) И пытаются не покаятся, а пойти наперекор. Доказать западным хозяевам что они "не такие плохие и ужасные варвары" =) Общался с некоторыми представителями. Интересная философия собственной ущербности. Признаются когда выводишь на долгий разговор. Даже воздух у нас для них тут не тот ))


    --------------------
    А солнце восходит и заходит. А мир всё тот же. И во веки веков.

       
     


  5. » #6 написал: ksks (28 октября 2012 14:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    0
    Большинство людей потеряли способность мыслеть критичиски!? Или не находили!? Очередной поводок для разума!? Поверить себе сложнее, чем чужим буквам...!?

       
     


  6. » #5 написал: Yary (28 марта 2012 14:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикации 194
    комментария 2133
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Fondfinini
    Я управленец, к.э.н. И потому не могу согласиться с таким вот вольным определением: "позиционирование себя вне системы автоматически подразумевает позиционирование себя вне общества". Позиционировать не значит быть.


    Что-то я не могу понять против чего Вы протестуете. Прозиционирование вне системы означает позиционирование вне общества просто по факту того что общество и есть система. Почему у Вас в голове появляется слово "быть" совершенно не понятно.

    Кроме того, АлексЗес, достаточно подробно пояснил почему Ваш тезис сам по себе не верен, даже без учета Вашего передергивания смысла. 
    Самопозиционирование со временем неизбежно начинает реализовавыться в виде микровыборов, ведущих к разрыву связей "личность-общество". Это следствие психологических законов. И лучшее доказательство этому - это речи "пора валить из рашки" - это и есть квинтесенция полного разрыва с породившей их страной, где их ничего кроме способа "поправить личные финансы" не держит. А это уже классическая паразитическая форма существования - отношения носитель - паразит, где паразит действует только во вред системы и избавление от него - благо. И кстати очень симптоматично, что наш "креативный класс" сконцентрировал свою деятельность не в производящей, а в обслуживающей, да еще в очень специфической сфере . Даже с точки зрения экономики тут есть о чем задуматься.  


       
     


  7. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 марта 2012 17:24)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20147
    Рейтинг поста:
    0

     

    Нет это не так уважаемый к.э.н. Вы просто транслируете западный подход к проблеме, причем в самом западе не используемый, вернее используемый исключительно для внешнего экспорта. "Оппозиция" не является частью нашего общества, так как не связана с ним как с единым синергетическим механизмом реальными взаимосвязями. Технические взаимосвязи , в том числе поддерживаемые извне, не делают ее частью общественного процесса. Думаю вам не надо объяснять что общество не является простой суммой слагающих его элементов и  основы синергетики процесса вам известны. Так что ваша точка зрения весьма распространенная ошибка, которую часто повторяют с целью навязать обществу существование, в реальности не существующего объекта - креативного класса. На самом деле на Болотную вышли не в силу общественного процесса, а в силу бунта индивидуев и участники ее никого не представляли кроме себя самих, причем внутри этой разношерстной группы не существовало никаких реальных объединяющих связей. Именно поэтому этот заказной бунт индивидуев провалился. Я бы порекомендовал вам почитать работы Шарпа внимательнее, чтобы понять механизмы работы таких наведенных явлений. Кроме того думаю вам интересно будет прочитать работы цикла : Триада управления  где дается не дуадный метод рассмотрения таких явлений. Так утверждение что данные индивидуи находятся вне общества совершенно верное.


       
     


  8. » #3 написал: Fondfinini (22 марта 2012 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0

    Я управленец, к.э.н. И потому не могу согласиться с таким вот вольным определением: "позиционирование себя вне системы автоматически подразумевает позиционирование себя вне общества". Позиционировать не значит быть. А на деле мы имеем то, что философы называют единством и борьбой противоположностей. Не было бы противоположностей в единстве, и единства в проитвоположностях, не было бы и развития. Оппозиция, что системная, что несистемная - часть нашего общества. И даже тогда, когда она поёт с зарубежных голосов и те им платят за это.


       
     


  9. » #2 написал: G_P_B (16 марта 2012 10:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 49
    Рейтинг поста:
    0

    ЭТО - РАК! Раковая опухоль живет и развивается в теле и за счет тела. Как следствие - смерть тела с последующим разложением. Как известно, раковую опухоль удаляют оперативным путем пока не пошли метастазы. Обратите внимание на т. н. украину.


       
     


  10. » #1 написал: VvVvV (16 марта 2012 02:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 818
    Рейтинг поста:
    0

    Да, очень точное определение "внесистемная оппозиция". Сам, как-то сразу не догадался, что они живут не по лжи, говорят, как есть. То- то коммунисты, так быстро подтянулись:

    Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем,

    Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!

    Жаль только - жить в эту пору прекрасную, уж не придется - ни мне, ни тебе.

     

     



    --------------------
    Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить.
    (Людвиг Андреас фон Фейербах)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map